Gran Turismo

E3 06: Gran Turismo HD (рабочее название) Практическое занятие


Мы берем контроллер PlayStation 3 и тестируем то, что в конечном итоге станет следующей версией флагманского гоночного автомобиля Sony.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Сегодня, в конце конференции Sony Computer Entertainment перед E3, у нас была возможность протестировать Gran Turismo HD (рабочее название) на PlayStation 3. Описанный как прототип, а не как официальный продукт PS3, Демо-версия представляла собой небольшую коллекцию транспортных средств и схем, позаимствованных из недавних игр Gran Turismo и Tourist Trophy. На выбор было 10 различных транспортных средств, в том числе три мотоцикла, гоночный автомобиль с открытым колесом и полдюжины других автомобилей, включающих все, от спортивных автомобилей 60-х годов и классических автомобилей до раллийных автомобилей и современных гонщиков. Четыре трассы, доступные в демонстрации, включали Токио, Трассу де ла Сарт, Гранд-Каньон и Нюрбургринг.

Хотя визуальные эффекты в демоверсии Gran Turismo HD были, безусловно, значительным улучшением по сравнению с Gran Turismo 4, было совершенно очевидно (не то чтобы Sony скрывала этот факт), что в демоверсии использовались переработанные ресурсы из прошлогодней игры, а не совершенно новые текстуры. Издалека все автомобили и особенности окружающей среды выглядели действительно впечатляюще, но вблизи было трудно не отвлекаться на случайные неровности и текстурированные ливреи гоночных автомобилей, которые явно не были разработаны с чем-то вроде разрешения 1920x1080p в разум. Зрители-самоубийцы на трассе ралли Гранд-Каньон также выдали корни демо, поскольку их низкополигональные модели и текстуры PlayStation 2, похоже, получили очень мало любви PS3 перед сегодняшним событием.

Если вы когда-либо играли в Gran Turismo 4, вы почувствуете себя как дома, управляя Gran Turismo HD, поскольку на самом деле ничего не изменилось. Единственная разница, конечно, в том, что мы играли в игру с очень легким беспроводным контроллером PS3. Новый контроллер, по всей видимости, находился в руках первых разработчиков всего неделю или около того, и, поскольку Gran Turismo HD не использует преимущества своей «шестиосевой сенсорной системы», на самом деле очень мало о чем можно сообщить. его производительность обеспокоена. Во всяком случае, аналоговые джойстики на новом контроллере были даже более чувствительными, чем на его аналоге для PS2. Но мы были немного разочарованы, узнав, что новый контроллер не имеет функции грохота, по-видимому, потому, что он будет мешать работе вышеупомянутых датчиков наклона.

Несмотря на то, что Gran Turismo HD выглядела великолепно, и как бы нам ни было приятно ее видеть и играть, для Sony это показалось странным предложением для открытия своего мероприятия перед E3. Polyphony Digital, конечно же, работает над игрой Gran Turismo для PS3, но мы будем очень удивлены, если конечный продукт будет похож на сегодняшнюю демонстрацию. На этот раз мы скрестили пальцы за что-то похожее на искусственный интеллект, хотя обещанная онлайн-игра хоть как-то успокоит тех из нас, кто любит настоящие гонки. Мы предоставим вам дополнительную информацию, как только она станет доступной.

Лучшие автопроизводители присоединяются к турниру Gran Turismo 4
Девять из крупнейших мировых автомобильных компаний будут участвовать в гонках по воссозданию своих автомобилей GT4.

ТОКИО - Хотя Gran Turismo 4 - это всего лишь игра, автомобильные компании отнесутся к ней очень серьезно 2 марта, когда Sony Computer Entertainment проведет в Японии "Jidousha Gyoukai Shijou Kessen GT4 Maji Battle" (Car Industry Ultimate Showdown GT4 Real Battle). .

На турнире ведущие мировые производители автомобилей участвуют в виртуальных воссозданиях своих машин GT4, пытаясь определить, какая из них самая быстрая (по крайней мере, в игре). Ford, Daihatsu, DaimlerChrysler, Mazda, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota и Volkswagen будут участвовать. Каждая компания отправит своего сотрудника на соревнования. Профили участников и автомобили, которые они будут использовать, можно найти на официальном сайте турнира .

SCE планирует продвигать гонку с помощью телевизионных роликов, которые представляют событие и каждого из пилотов. Помимо того, что гонка является бесплатной продолжительной рекламой для автомобильных компаний, она призвана повысить продажи Gran Turismo 4 в Японии.

Gran Turismo 4 выйдет в Северной Америке для PlayStation 2 22 февраля. Подробнее об игре читайте в предыдущем репортаже GameSpot .