Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Gran Turismo

Обновление Gran Turismo 5 - динамическая погода, трассы ралли и игра на компьютере


Когда мы думали, что знаем все, что нужно знать об этом гоночном мотоцикле, который часто задерживается, Polyphony Digital доказывает, что мы ошибались.

В прошлом месяце мы были в Германии на выставке Gamescom, наблюдая, как Кадзунори Ямаути из Polyphony Digital наматывает плотный контрольный список новых функций в Gran Turismo 5, в том числе генератор курса, картинги и расширенный режим управления драйверами B-Spec . Честно говоря, мы были удивлены, что еще так много всего осталось показать игре, которая так долго находилась в разработке и, таким образом, была предметом такого большого количества предыдущих обзоров. Перенесемся на месяц вперед, и мы останемся с той же мыслью. Здесь, на Tokyo Game Show 2010, Ямаути только что представил прессе аналогичную презентацию с еще большим количеством нового контента, который можно найти в грядущем гоночном симуляторе Sony.

Среди основных моментов этой презентации был взгляд на некоторые из новых возможностей сообщества игры. В GT5 есть экран под названием «Мой дом», который действует как своего рода центр сообщества, позволяя отправлять сообщения, делиться контентом и в целом изучать, чем ваши друзья делали в игре. Также на сайте gran-turismo.com появится онлайн-аналог экрана My Home в игре, который позволит вам исследовать аналогичные функции сообщества, войдя в систему с вашим существующим сетевым идентификатором PlayStation. Но что действительно привлекло наше внимание на этом веб-сайте, так это следующее: оставив PlayStation 3 в удаленном режиме, вы сможете настроить свою машину в качестве сервера и управлять гонками через веб-браузер с помощью режима управления гонками B-Spec. .

Другой большой новой особенностью стал расширенный взгляд на динамическую погодную систему GT5. После того, как ранее было объявлено, что GT5 будет предлагать возможность участвовать в гонках в ночное время, сегодня мы увидели, с какой опасной погодой вы сможете сочетать это, чтобы создать действительно сложные сценарии гонок. Дождь и снегопад - это несколько типов погоды, в которых вы сможете участвовать в гонках, и в истинном стиле полифонии эти условия влияют не только на видимость водителя, но и на физику автомобиля на дороге. Фактически, полосы движения, оставленные автомобилями во время сильного снегопада, создают в земле борозды, с которыми вам также придется бороться. Ямаути признал, что такие условия определенно подходят опытному водителю, но надеется, что очарование предложит новичкам заманчивую задачу. Все, что мы знаем, это С одним из недавно анонсированных автомобилей вы теперь сможете мчаться на автобусе Volkswagen сквозь метель в темноте ночи. Это довольно безумно.

Говоря о новых автомобилях, Volkswagen легко стал доминирующей маркой в ​​списке из пяти недавно представленных моделей, которые Ямаути включил в презентацию. Помимо фаворита хиппи Volkswagen Samba Bus, были Volkswagen Kubelwagen и Volkswagen Schwimmwagen-амфибия. Помимо семейства VW, Ямаути представил Isuzu 4200R, концепт-кар, впервые представленный на Токийском автосалоне в 1989 году, и гоночный автомобиль GT от Citroen, созданный в результате интересного сотрудничества между Citroen, разработавшим экстерьер, и Polyphony, который сделал интерьер. Затем, что касается трасс, Ямаути объявил, что вернутся и Laguna Seca, и Trial Mountain, которые были полностью перестроены с момента их последнего появления в серии Gran Turismo 5. И вот, наконец,

Наконец, Ямаути познакомил нас с новым режимом ралли. В Gran Turismo Rally, спрятанном на экране специальных мероприятий, на котором представлены другие варианты, такие как The Stig Challenge, Jeff Gordon NASCAR School и Mercedes-Benz AMG Driving School, вы сядете на место гонщика по бездорожью с ощущениями, которые кажутся чтобы немного отличаться от обычного опыта GT. Здесь время начала смещено, маршруты генерируются случайным образом, и у вас есть голос навигатора, который заранее сообщает вам о каждом повороте, чтобы вам не приходилось постоянно смотреть на карту. Ямаути показал нам демонстрацию одной из этих случайно сгенерированных трасс для ралли «точка-точка», и вам будет трудно сказать, что это не была заранее спроектированная трасса. Мы заметили, что эффекты пыли в GT5 оставляют желать лучшего, поскольку клубы грязи отрывались от земли, они выглядели довольно неровными, но в целом ралли, когда их машины прыгали по бездорожью, выглядело довольно солидно. Мы с нетерпением ждем финального продукта, который выйдет 2 ноября.

Gran Turismo 5: пролог, внутриигровая гонка, особенность 5
Чтобы завершить эту серию из пяти частей, мы рассмотрим некоторые из новых функций воспроизведения гонок в Gran Turismo 5 Prologue.