Обновление Gran Turismo 5: создание курсов, управление водителями и картинг


Кадзунори Ямаути показывает еще несколько функций, в том числе две, которые позволяют проявить творческий подход и тактику.

На данный момент мало что можно сказать о Gran Turismo 5. Она находится в разработке, кажется, целую вечность, но в отличие от большинства игр с удивительно длинным производственным циклом, у нее нет причин для беспокойства. Скорее наоборот - GT5 выглядит как потрясающий гоночный симулятор, который разработчик Polyphony Digital стал известен на протяжении многих лет. Похоже, что долгая разработка Gran Turismo 5 привела к тому, что в игре можно найти погранично абсурдное количество контента. От ночных гонок до автомобилей NASCAR - мы видели многое из того, что GT5 может предложить за последние несколько лет, и с приближающимся выпуском (надеюсь) прямо на горизонте у нас только что была возможность увидеть еще несколько навороты здесь, на Gamescom 2010.

Во-первых, создатель курса. Директор игры Кадзунори Ямаути старался не называть его редактором курса, потому что для него это означает входной барьер наравне с программой 3D-моделирования. Если вы ищете инструмент для укладки собственного асфальта и дизайна рекламных щитов, это не то. Вместо этого создатель курса - это то, что позволяет игрокам выбирать различные параметры курса из раскрывающихся меню и позволять игре случайным образом генерировать трек в соответствии с этими настройками. Вы начинаете с темы, варьирующейся от сельской местности Тосканы до Германии весной, и выбираете время дня, погоду и хотите ли вы раллийную трассу точка-точка или кольцевую трассу. Затем вы переходите к мелочам, выбирая количество секций, сколько углов будет у каждой секции, и все, от резкости поворотов до ширины колеи и угла крена каждого участка. Затем вы нажимаете кнопку «создать трек», и игра выводит курс, соответствующий вашим требованиям. Вы можете нажимать кнопку снова столько раз, сколько захотите, пока не получите что-то идеально подходящее для вас. После всего этого вы можете поделиться своим треком с друзьями и соревноваться с другими игроками онлайн.

Одной из других примечательных особенностей, которые продемонстрировал Кадзунори, была расширенная версия режима B-Spec, изначально присутствовавшего в Gran Turismo 4. Если вы помните, режим B-Spec - это, по сути, симуляция управления вождением. Это более или менее прямой аналог A-Spec, основного игрового режима, который позволяет вам сесть в машину и поехать. Идея этого режима восходит к Gran Turismo 3: A-Spec. Игра получила такое название, потому что Казунори намеревался вскоре выпустить Gran Turismo 3: B-Spec, игру, в которой использовалась бы та же технология, но основное внимание уделялось управлению собственной гоночной командой, не выходя из ямы. Очевидно, эта игра так и не была выпущена, что Казунори объяснил множеством технических препятствий, которые они не могли преодолеть. Он сказал, что B-Spec был включен в GT4 как своего рода эксперимент,

Так что же конкретно означают все эти разговоры? B-Spec дает вам довольно впечатляющий набор элементов управления для управления командой гонщиков. Вы начинаете с одного гонщика, но в конечном итоге увеличиваете свою команду до шести человек. Во время гонки вам показывают экран с окном живого забега, по бокам которого находится группа метров, датчиков и чисел. Существуют индикаторы текущей умственной и физической выносливости вашего водителя, а также индикатор, показывающий, насколько он возбужден. Это факторы, которые вы как менеджер контролируете, давая ему указания увеличить темп, снизить его, поддерживать его или что-то еще. Если ему станет очень жарко под воротником, он может в конечном итоге проигнорировать ваши указания и стать более склонным к авариям на трассе.

В то время как B-Spec и разработчик курсов были в основном в центре внимания нашей демонстрации, ближе к концу было упомянуто еще несколько функций. Во-первых, фоторежим, который мы подробно описали на E3, будет предлагать поддержку 3D. Да, вы можете взять свои автомобили, расположить их на различных трассах и выставочных залах, а затем сделать снимок, на который затем можно будет смотреть в трех измерениях. Мы также видели видео гонок на картингах в Gran Turismo, которое, как ни странно, могло похвастаться бесспорно интересным изображением водителей, полностью одетых в гоночную форму, обувь и тонированные шлемы, которые бросали свой вес вокруг углов, когда они мчались перед римлянином. Колизей. Картинговые гонки кажутся странным дополнением к серии, которая так известна суперкарами, которые раздвигают границы современной инженерии, но это определенно, по крайней мере, признак полифонии ».

Наконец, это не могло быть превью Gran Turismo без раскрытия нескольких новых автомобилей и трека или двух. Начнем с машин. Тематика этой серии поездок может быть сведена к одному году: 1967. С этого года вы найдете Ford Mark IV, Ferrari 330 P4, Jaguar XJ13 и Lamborghini Miura P4000 Bertone Prototype. Почему именно в том году? Ле-Ман 1967 года был личным фаворитом Кадзунори, поскольку Ferrari, занявшая первое, второе и третье места в Дайтоне в начале года, была выбита аутсайдером Фордом. Завершают этот список более современные модели Zonda R '09, Impreza Sedan WRX STI '10 и Lexus IS F Racing Concept '08. Что касается треков, Кадзунори анонсировал итальянский Autodromo Nazionale Monza, или для краткости Монца. На этой трассе мало поворотов и много прямых,

Выпуск Gran Turismo 5 запланирован на 2 ноября. Мы скрестили пальцы, чтобы сделать этот выпуск, но пока ожидаем увидеть больше информации на Tokyo Game Show в следующем месяце.

GameSpot представляет: «Сейчас играет» - Gran Turismo 5
Джастин Калверт и Рикардо Торрес демонстрируют час в Gran Turismo 5!