Gran Turismo

Gran Turismo 5 ускоряется с главным призом Gamescom


Жюри съезда признало долгожданную гоночную игру Sony с поддержкой 3D как лучшее шоу и титул лучшей консоли; PlayStation Move, Guild Wars 2, Crysis 2 также занимают призовые места.

Каждый год после выставки Electronic Entertainment Expo группа игровых журналистов из ведущих СМИ собирается, чтобы вручить награду Game Critics Awards лучшим играм конвенции. Карманный компьютер Nintendo 3DS получил высшие награды в этом году, наряду с постапокалиптическим шутером Rage от Bethesda и id.


Сегодня Gamescom объявила победителей собственного эквивалента премии Game Critics Awards. Жюри, состоящее из представителей прессы и промышленности, отобранное организаторами Кельнского конгресса в Германии, вручило награды в семи категориях. Gran Turismo 5, долгожданная гоночная игра от Polyphony Digital и Sony Computer Entertainment, выиграла в двух из этих категорий: Лучшая игра Gamescom и Лучшая консольная игра.

Sony также получила еще один приз в номинации «Лучшие аксессуары для оборудования» со своей системой обнаружения движения PlayStation Move, которая должна выйти в Северной Америке 19 сентября. Warner Bros. Interactive Entertainment и 5th Cell получили приз за лучшую портативную / мобильную игру с Super Scribblenauts, а NCsoft - награда за лучшую онлайн-игру для Guild Wars 2.

Лучшая игра для ПК досталась недавно отложенной игре Crysis 2, которая также выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3. Любопытно, что жюри также вручило награду в категории «Лучшее семейное развлечение», за которую Nintendo получила награду Kirby's Epic Yarn за Wii.

Gran Turismo 5 представляет официальный трейлер NASCAR
Мы узнаем, как NASCAR будет представлена ​​в документальном фильме этого разработчика о Gran Turismo 5.

Gran Turismo 5, Killzone 3 на планшете Sony TGS
Гиперреалистичный гонщик с поддержкой 3D и научно-фантастический шутер присоединятся к God of War: Ghost of Sparta, Little Big Planet 2 и шведскому столу PlayStation Move на крупнейшей игровой выставке Японии.

Поскольку до Tokyo Game Show 2010 осталось всего две недели, крупные издатели игр начинают рекламировать, какие игры они будут демонстрировать на этой масштабной выставке. Ожидается, что более 180 000 человек соберутся на выставке Makahuri Messe недалеко от крупнейшего города Японии, и одна компания - Sony - намерена продемонстрировать свои последние и (как она надеется) лучшие релизы игр толпам посетителей.

Спереди и в центре будет PlayStation Move, камера Sony и система управления движением на основе светодиодного контроллера. На выставке будет представлено около 20 игр, совместимых с Move, в том числе Tiger Woods PGA Tour 11, Resident Evil 5: Alternative Edition и Little Big Planet 2.

Два названия Move, Killzone 3 и Power Smash 4, также будут воспроизводиться с 3D-графикой. Как было показано на пресс-брифинге Sony на выставке Electronic Entertainment Expo , Sony агрессивно продвигает свои 3D-игры, в том числе Sly Cooper Collection, MotorStorm 3 и долгожданную Gran Turismo 5, которая выйдет во всем мире 2 ноября.

И последнее, но не менее важное: Sony представит свои последние продукты для PSP, продажи которой в США упали до пятизначных цифр. Во главе игры будет игра Sony God of War: Ghost of Sparta, а также игра Konami Winning Eleven Soccer 2011 и игра Sega Yakuza для PSP под предварительным названием Yakuza Panther Shin Akira.

Полный список игр, представленных на платформах Sony на Tokyo Game Show, приведен ниже, а GameSpot будет под рукой на мероприятии , которое пройдет с 16 по 19 сентября.

Gran Turismo 5: игровой процесс с автомобилями и дорожками
Посмотрите, какие автомобили и трассы вошли в демоверсию CES 2010 Gran Turismo 5!