Gran Turismo

Gran Turismo 5 задерживается в Японии


Гоночная игра Polyphony Digital за 60 миллионов долларов была отложена на неопределенный срок с мартовского запуска в островной стране; Западный релиз сейчас уточняется.

В сентябре прошлого года Sony Computer Entertainment объявила, что Gran Turismo 5 наконец-то поступит в продажу в марте… в Японии . Хотя долгожданная игра была выпущена только для Японии, последующие комментарии ее разработчика, Polyphony Digital, показали, что вскоре она также поступит в Европу и Северную Америку. На пресс-конференции Tokyo Game Show в 2009 году глава Polyphony Кадзунори Ямаути сказал, что главным препятствием для западного релиза является маркетинговая стратегия Sony.

К сожалению, оптимизм Ямаути был преждевременным. Сегодня в коротком сообщении на своем веб-сайте SCE объявила, что Gran Turismo 5 отложена. «Приносим извинения за неудобства», - заявили в компании, не объяснив причину задержки. Фан-сайты, такие как Gran-Turismo.com , оценили отсрочку как три месяца, указывая на то, что западный релиз может выйти не раньше конца 2010 года.

Сегодняшние новости - это последний поворот на пути к выпуску Gran Turismo 5. Впервые представленный на презентации PlayStation 3 на выставке Electronic Entertainment Expo в 2005 году , ультрареалистичный гонщик представит почти 1000 автомобилей на более чем 70 трассах в 20 с лишним локациях. С бюджетом в 60 миллионов долларов он также является официальным лицензиатом нескольких известных гоночных организаций, таких как NASCAR и World Rally Championship. Ранний образец эксклюзивной игры для PlayStation 3, Gran Turismo 5 Prologue, был выпущен в апреле 2008 года и получил достойные отзывы .

Gran Turismo HD (рабочее название) Официальный фильм 1
В этом ролике вы можете посмотреть некоторые кадры Gran Turismo HD в действии.

Gran Turismo 4 Mobile станет портом для PS2
Директор Series говорит, что сходство аппаратного обеспечения между КПК и консолью делает логичным шагом прямой перенос гоночного компьютера.

ТОКИО - Gran Turismo 4 Mobile для PSP по сути будет портом для PlayStation 2 Gran Turismo 4, сказал продюсер серии Кадзунори Ямаути в интервью, опубликованном на официальном японском веб-сайте PlayStation от Sony . В интервью Ямаути заявляет, что он планирует сохранить такое же количество контента в версии для PSP, но разработчики из Polyphony Digital определяют, что нужно сделать с версией для PS2, чтобы играть в нее на портативных устройствах.

«PSP - это портативная игровая машина, и люди могут подумать, что она ориентирована на простые игры, но на самом деле у нее такая же аппаратная производительность, как и у PS2», - комментирует Ямаути в интервью. «Поскольку мы уже разрабатываем систему GT4 на оборудовании PS2, мы планируем перенести ее непосредственно на PSP».

Ямаути расширил обсуждение до игр для PSP в целом. «Есть два основных способа создания игр для PSP. Один из них - разработать оригинальную новую игру, которая, как правило, будет ограничена по содержанию, поскольку цена игр для PSP не будет слишком высокой, что означает разработку игры. Бюджет также будет ограничен. Мы собираемся воспользоваться вторым методом, который заключается в том, чтобы взять систему из основного продукта и эффективно перенести ее на оборудование PSP », - сказал он.

Ямаути также сказал, что Gran Turismo 4 для PS2 в настоящее время все еще завершена примерно на 75 процентов и что он планирует выпустить ее к концу года. Принимая во внимание этот факт, маловероятно, что версия для PSP будет готова к запуску PSP в Японии этой осенью и в США в начале 2005 года.

Gran Turismo HD (рабочее название) Gameplay Movie 4
Попробуйте Gran Turismo HD для PlayStation 3.

Gran Turismo 5 со спортивным бюджетом в 60 миллионов долларов
Глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути сообщил, что в следующем году огромный гоночный симулятор будет стоить почти в три раза дороже, чем Killzone 2.

Автор Тор Торсен на6 ноября 2009 г., 15:27 по тихоокеанскому стандартному времени Комментариев: 607

Информационные бюллетени GameSpot
Получайте последние игровые новости, обзоры и предложения, отправленные на ваш почтовый ящик, БЕСПЛАТНО!

Адрес электронной почты
Не секрет, что Gran Turismo 5 - один из самых ожидаемых эксклюзивов для PlayStation 3. Оказывается, он тоже один из самых дорогих. Через два года после того, как голландская газета оценила бюджет Killzone 2 в 21 миллион долларов , Autoweek сообщила, что дорогостоящий гоночный симулятор будет стоить почти втрое больше .

Выступая перед журналом, глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути сказал, что бюджет игры составляет около 60 миллионов долларов. Это делает ее одной из самых дорогих игр из когда-либо созданных, но, по словам Ямаути, не самой дорогой.

«Есть и другие игры, которые стоят дороже, - сказал известный дизайнер-перфекционист. - Учитывая размер и масштаб игры, я думаю, что это, вероятно, довольно небольшая сумма».

Ямаути не постеснялся рассказать Autoweek о том, что дает грандиозный бюджет Gran Turismo 5. В игре будет почти 1000 автомобилей с 400 000 полигонов каждый - в 100 раз больше полигонов, чем было у автомобилей Gran Turismo 4. Однако, в отличие от своего предшественника, автомобили в игре будут получать реальные повреждения при столкновении и их можно будет полностью настраивать.

Как указано в репортаже GameSpot о презентации Ямаути на Tokyo Game Show 2009 , в игре будет 20 локаций и 70 вариантов треков на выбор. Это также официальная лицензия нескольких известных гоночных организаций, таких как NASCAR и World Rally Championship. По словам Ямаути, игра должна выйти в марте в Японии, а западный релиз "вероятно" состоится в начале 2010 года.

Gran Turismo 4 Геймплей, фильм 48
Вы также можете помыть машину, поменять спойлер и установить разные диски.