Gran Turismo

Gran Turismo 5: новая информация и практические занятия


Мы встречаемся с Кадзунори Ямаути на E3 2010 и узнаем новую информацию о Gran Turismo 5.

Ранее сегодня мы встретились с Кадзунори Ямаути из Polyphony Digital и нас угостили почти часовой презентацией, в которой был продемонстрирован ряд ранее не анонсированных функций. Gran Turismo 5 все еще не закончена, но дата ее выхода 2 ноября теперь, кажется, высечена в камне, поэтому у команды Polyphony есть всего несколько месяцев, чтобы продолжать втиснуть новые вещи на явно почти полный диск Blu-ray. Предполагается, что игра будет полностью показана на августовском мероприятии GamesCom в Германии, но Ямаути все еще имел много интересного, о чем можно было поговорить здесь, на E3.

Первым откровением сегодняшней презентации Gran Turismo 5 стало то, что из более чем 1000 автомобилей, представленных в игре, только 200 или около того будут тем, что Ямаути назвал «премиальными» автомобилями. В отличие от более 800 «стандартных» автомобилей, они будут иметь тщательно проработанный интерьер, а после столкновений их панели будут смоделированы таким образом, что они могут развалиться и полностью деформироваться. Стандартные автомобили по-прежнему выглядят превосходно, но уровень детализации не тот. Фактически, большинство стандартных автомобилей были взяты из предыдущих игр GT и оптимизированы для графического шейдера PS3. Для справки, даже если стандартные автомобили не могут быть повреждены так же, как премиум-модели, они все равно будут подвержены физическим повреждениям, вмятинам, грязи и царапинам.

В какой-то момент во время презентации, демонстрируя крупным планом двигатели, колеса и решетки радиатора, сравнивая реальные фотографии со скриншотами GT5 (их почти невозможно различить), Ямаути признал, что его команда «на самом деле зашла слишком далеко в моделировании. некоторые из этих деталей »и даже зашли так далеко, что предположили, что это может быть« более подходящим для следующего поколения PlayStation ». Самый впечатляющий из этих снимков - даже более впечатляющий, чем колеса Audi и керамические тормоза или двигатель Ferrari под стеклянным капотом - несомненно, был тот, который показал интерьер гоночного автомобиля, возможно, Nascar. Интерьер был полностью заполнен мельчайшими деталями, включая панель переключателей и кнопок из углеродного волокна, страховочные тросы и, конечно же, ремни безопасности водителя.

Говоря о Nascar, девять различных моделей Nascar были подтверждены для включения в Gran Turismo 5, и Ямаути надеется, что дополнительные модели будут добавлены до или после выпуска игры. Все правила Nascar будут в полной мере действовать, и мы увидели несколько великолепных снимков экрана бригад, работающих с машинами. По запросу Nascar вы сможете использовать их машины на трассах, отличных от тех, по которым они обычно гоняются, и, по словам Ямаути, они очень быстрые даже на таких трассах, как Нюрбургринг.

Немецкий Нюрбургринг - одна из шести ранее неподтвержденных трасс для GT5, показанных на E3 в этом году. Остальные пять - это Circuit de la Sarthe, Рим, Мадрид, Тоскана и тестовая трасса из телешоу BBC Top Gear. Все они, как и ожидалось, невероятно детализированы, и Ямаути сообщил, что на создание городских маршрутов Мадрида и Рима (последний из которых включает в себя невероятно выглядящий Колизей) потребовалось два года. С другой стороны, на трассе Тоскана вы будете мчаться по открытой местности, состоящей в основном из полей. Однако самой впечатляющей трассой был Нюрбургринг не только потому, что он такой огромный, но и из-за невероятного объема работы, которая была затрачена на его воссоздание. Например, если вы участвуете в 24-часовой гонке на трассе (которую вы будетеесть возможность делать это в режиме реального времени), вы не только увидите смену дня и ночи, но и, поскольку это очень долгое мероприятие, вы заметите, что у многих зрителей есть палатки или автофургоны, которые не там во время обычных гонок. Компания Polyphony Digital сфотографировала каждый дюйм знаменитого трека с граффити, чтобы убедиться, что он максимально точен и актуален в игре. Некоторые оскорбительные вещи были удалены, но если вы написали что-то семейное на треке за последние год или два, есть большая вероятность, что это вошло в игру. И вы даже можете сфотографировать это в качестве доказательства.

Как и Gran Turismo 4 до этого, Gran Turismo 5 будет включать полнофункциональный фоторежим. На самом деле их будет два. Режим Race Photo позволит вам приостанавливать гонки и повторы, чтобы, например, получить снимки автомобилей, когда они перепрыгивают через бордюры, поднимают пыль и мусор и сталкиваются друг с другом. С другой стороны, режим Photo Travel позволяет вам вручную размещать автомобили в красивых местах со всего мира и делать такие фотографии, которые вы можете увидеть в глянцевых автомобильных журналах и т. Д. Три места Photo Travel были впервые показаны на E3, в том числе Киото Гион в Японии, аббатство Сен-Гальгано в Италии и комплекс Red Bull's Hangar-7 в Австрии. Даже если вы не знакомы с этими локациями в реальной жизни, трудно не удивиться тому, насколько потрясающе они выглядят в этом режиме, особенно когда вы » ходите вокруг них, пытаясь найти идеальные места для ваших снимков. Как и в предыдущей игре, у вас будет множество профессиональных настроек камеры, с которыми можно поиграть, но если вы обнаружите, что это немного пугает, у вас также будет возможность более или менее указывать и щелкать, как если бы вы использовали автоматическая камера. Кстати, снимать можно будет изнутри кабины автомобиля, хотя неясно, будет ли эта функция доступна в стандартных, а также в премиальных моделях. Дополнительные локации с фотографиями из путешествий будут раскрыты в ближайшие недели и месяцы, и похоже, что в будущем может быть выпущено еще больше в виде загружаемого контента. но если вас это немного пугает, у вас также будет возможность более или менее указать и щелкнуть, как если бы вы использовали автоматическую камеру. Кстати, снимать можно будет изнутри кабины автомобиля, хотя неясно, будет ли эта функция доступна в стандартных, а также в премиальных моделях. Дополнительные локации с фотографиями из путешествий будут раскрыты в ближайшие недели и месяцы, и похоже, что в будущем может быть выпущено еще больше в виде загружаемого контента. но если вас это немного пугает, у вас также будет возможность более или менее указать и щелкнуть, как если бы вы использовали автоматическую камеру. Кстати, снимать можно будет изнутри кабины автомобиля, хотя неясно, будет ли эта функция доступна в стандартных, а также в премиальных моделях. Дополнительные локации с фотографиями из путешествий будут раскрыты в ближайшие недели и месяцы, и похоже, что в будущем может быть выпущено еще больше в виде загружаемого контента.

Затем был рассмотрен онлайн-пакет Gran Turismo 5, который, если он будет работать так, как задумано, может стать чем-то особенным. У каждого игрока будет своя собственная зона отдыха, где они смогут встречаться с друзьями, общаться или устраивать встречи, наблюдать и соревноваться в гонках. Друзья будут иметь доступ к вашей гостиной, даже когда вы не в сети, если они захотят использовать ее в качестве места для встреч, хотя у вас, конечно же, будет возможность защитить ее паролем, если это необходимо. Когда вы начинаете гонку из зала, любые текстовые комментарии зрителей будут видны вам в игре. Все комментарии, включенные в скриншоты E3, были любезно предоставлены игроками, названными в честь персонажей Star Trek: The Next Generation, и один из них вызвал у нас интерес, поскольку упомянул просмотр шоу BBC Top Gear на GTTV - функция, подтвержденная еще в 2007 году.что, если честно, этот писатель забыл. Другой, пришедший из «GL Forge», упомянул, что хотел бы видеть в игре мотоциклы в будущем. Мы будем держать пальцы скрещенными, чтобы главный инженер USS Enterprise получил свое желание, хотя на данный момент это кажется маловероятным даже в виде DLC.

Последним крупным открытием сессии стало то, что, помимо ранее анонсированной поддержки 3D, Gran Turismo 5 будет поддерживать отслеживание головы с помощью камеры Sony Eye. Более того, он будет делать и то, и другое одновременно. Чтобы попытаться проиллюстрировать эффект слежения за головой, Ямаути показал изображение, на котором интерьер автомобиля расширяется далеко за пределы экрана телевизора. Однако он указал, что единственный способ по-настоящему понять, как работает отслеживание головы, - это испытать его на себе. Итак, как только сеанс закончился, мы побежали к будке Sony, схватили браслет, который давал нам доступ к зоне наверху, предназначенной только для СМИ, и сделали именно это. На самом деле нам повезло, потому что за мгновение до нашей очереди одна из двух станций GT5 использовалась для демонстрации 3D, а другая использовала отслеживание головы.

Наладить правильную работу системы отслеживания движения головы, особенно в условиях оживленной торговой выставки, кажется довольно сложной задачей. Пока мы ждали, с помощью ползунков на экране менялось около дюжины различных переменных, и хотя камера могла четко распознавать и отслеживать движение головы игрока, то, как были настроены игра и рулевое колесо, в конечном итоге привело к созданию камеры. быть немного ближе к игроку, чем когда-либо в вашей гостиной. Тем не менее, с некоторыми преувеличенными движениями головы мы действительно могли смотреть налево и направо из кабины Dodge Challenger, на котором мы решили прокатиться по новой улице Рима. Неудивительно, особенно с учетом того, что мы использовали рулевое колесо с обратной связью по усилию, машина управлялась очень правдоподобно и, что неудивительно, нам потребовалось несколько поворотов (и пара вращений / столкновений), прежде чем мы почувствовали себя полностью комфортно. Эффект от 3D также был весьма впечатляющим, и хотя он не будет добавлять в игру то же самое, что и отслеживание головы, это такая же хорошая причина, как и любая другая, для инвестиций в оборудование с поддержкой 3D, если вы все еще используете для этого нужен хороший повод.

Как было подтверждено буквально вчера, релиз Gran Turismo 5 запланирован на 2 ноября. И когда этот день наступит, вы сможете лично проверить все вышеупомянутые функции, новые функции ближнего / дальнего света, дым. эффекты освещения и все остальное, что Ямаути держит в рукаве до GamesCom. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить вам дополнительную информацию о долгожданной Gran Turismo 5, как только она станет доступна.

Официальный трейлер моделей автомобилей Gran Turismo 5
Посмотрите трейлер Gran Turismo 5, демонстрирующий многие модели автомобилей, а также аутентичные звуки, которые они издают в формате Full HD!