Gran Turismo

Sony объясняет, почему Gran Turismo 6 дебютирует на PS3, а не на PS4


Генеральный директор SCEE Джим Райан говорит, что PlayStation 3 все еще имеет «большой потенциал», и предпочла бы запускать платформу, на которой уже продано 70 миллионов единиц.

Sony объяснила, почему грядущий гоночный симулятор Gran Turismo 6 дебютирует на PlayStation 3, а не на PlayStation 4 следующего поколения.

В беседе с блогом PlayStation генеральный директор SCEE Джим Райан сказал, что Sony уверена, что у PS3 «большой потенциал», который может использовать разработчик Polyphony Digital.

«У вас были GT1 и GT2 на PS One; GT3 и GT4 на PS2; затем есть GT5 на PS3 и место рядом с ним. Разница между Gran Turismo и GT2 невероятна, но они оба находятся на одной платформе», - Райан сказал. «Разница между GT3 и GT4 огромна. Мы абсолютно уверены, что когда появится GT6, вы также увидите большой шаг вперед по сравнению с GT5. У PS3 все еще есть большой потенциал, который может реально использовать такой разработчик, как Polyphony».

Sony добавила, что если бы она выпустила Gran Turismo 6 на PS4, она бы сделала это с нулевой установочной базой в день первого по сравнению с более чем 70 миллионами уже проданных PS3.

«Другой фактор заключается в том, что на PS3 у нас есть установочная база в 70 миллионов единиц. На PS4 в день запуска у нас будет нулевая установочная база», - сказал Райан. «Будет множество игр, которые помогут управлять PS4 - не в последнюю очередь DriveClub в жанре гонок от Evolution Studios, студии с фантастической родословной».

Gran Turismo 3: Интервью с разработчиками A-Spec
GameSpot Live встречается с продюсером Gran Turimo 3 Таку Имасаки и помощником продюсера Кеннетом Чаном, чтобы обсудить следующую игру Sony в популярной серии Gran Turismo.

Sony уточняет стоимость трансфера игр Vita
Sony подробно описывает программу Passport, предлагающую скидки на цифровую загрузку для тех, кто хочет играть в игры, которые у них уже есть, на новой платформе.

Запуск PlayStation Vita в Японии быстро приближается, и Sony наконец-то предложила некоторые подробности программы, которая позволит владельцам PSP переносить свои игры и сохранения на свои новые карманные компьютеры Vita. По словам Sony, все игры необходимо будет выкупить повторно, чтобы в них можно было играть на Vita, но те, кто сможет доказать через UMD, что у них уже есть игры, получат скидку при повторной покупке того же контента в цифровом виде.

За многие игры с полной ценой взимается плата в размере 1000 иен (13 долларов США); Подтверждено, что игры в этом ценовом диапазоне включают Dirt 2, Gran Turismo, Dead or Alive Paradise и Patapon 3. Хотя передача некоторых других игр будет стоить дешевле, некоторые будут стоить значительно дороже. За один игровой автомат Pachi от Daito взимается плата в размере 2400 иен (31 доллар США).

По заявлению Sony, после того, как Vita выйдет на улицу, будет доступно для передачи больше игр от третьих лиц. Фирма специально назвала Square Enix, Capcom, Konami и другие компании, у которых есть названия, которые в какой-то момент войдут в программу, но не предоставила дополнительных подробностей.

PlayStation Vita должна быть запущена в Японии 17 декабря, на некоторых других азиатских территориях 23 декабря и, наконец, в Европе и Северной Америке 22 февраля 2012 года. Она имеет два аналоговых джойстика, 5-дюймовый сенсорный экран и задняя сенсорная панель. Будут выпущены две версии КПК; один с доступом к сети 3G, а также возможностями Wi-Fi, а другой может подключаться к Интернету только через Wi-Fi. Версия 3G будет продаваться по цене 29 980 йен, 299 евро, 299 долларов и 279 фунтов стерлингов в Японии, еврозоне, США и Великобритании соответственно. В этих регионах версия Wi-Fi будет продаваться по цене 24 980 иен, 249 евро, 249 долларов и 229 фунтов стерлингов.


Полную информацию о программе можно найти (на японском языке) на веб-сайте Sony или (на английском языке) через Andriasang .

Официальный трейлер Gran Turismo 5 Visual Effects
Посмотрите трейлер Gran Turismo 5, демонстрирующий визуальные эффекты в игре в формате Full HD!