Gran Turismo

Руководство по Gran Turismo 5 Primer


Приготовьтесь сжечь трассу от спортивных автомобилей до картингов, маслкаров и фургонов. Наш Gran Turismo 5 Primer содержит советы по вождению, настройке и способам заработка в режиме GT.

Советы по вождению: познакомьтесь с основами вождения и победите в соревнованиях.
Режим GT: узнайте, как зарабатывать деньги, уровни и выполнять испытания
Тюнинг и ремонт: узнайте, как создавать лучшие автомобили и поддерживать их в отличной форме.
Трофеи PlayStation 3: получайте новые трофеи для своей коллекции

Советы по гонкам
Короткие повороты
Большинство машин, которые вы будете использовать на протяжении всей игры, смогут справляться с крутыми поворотами, просто подрезая трассу, сохраняя при этом максимальную скорость, избавляя от необходимости тормозить; в худшем случае вы можете просто немного сбросить газ перед поворотом. Исключение составляют, конечно, районы, где крутые повороты или короткие повороты предшествуют резким поворотам; если вы попытаетесь ускориться через один из них, то вы можете оказаться недостаточно подготовленными, чтобы справиться с последующим поворотом.

Линия также обычно не учитывает технику прыжков в угол. В то время как прыжки с углов и езда по рельсам не часто являются техникой, которая принесет вам большой бонус к позиции, в основном из-за того, как проложены трассы, стоит отметить, что линия никогда не будет указывать, когда она на самом деле может быть быстрее. въехать на перила или полностью перепрыгнуть через угол. Немного поэкспериментируйте на участках с травянистым грунтом, что может принести вам некоторый бонус к скорости, но вы можете ожидать, что немного повредите свои шины, даже если найдете более быструю трассу. Вы также будете получать штраф за время, когда более двух ваших колес одновременно ударится о траву, поэтому, если вы ищете новый рекорд времени, то это не лучший вариант, но если вы просто хотите выиграть. гонка, тогда вы могли бы сделать похуже, чем пытаться перепрыгнуть из угла здесь и там.

Тормоз, газ
Основное различие между гонщиками-симуляторами и аркадными гонщиками заключается в том, как они умеют поворачивать. Если вы играете в аркадного гонщика, то вы можете пройти поворот, просто постучав по акселератору и скребя по внешней стене, пока не дойдете до конца хода, но в Gran Turismo 5 вы идете подходить к поворотам с немного большим уважением. Другими словами, вы не сможете повернуть с полностью открытой дроссельной заслонкой; вам нужно будет тормозить, пока ваш автомобиль не достигнет оптимального уровня маневренности и скорости, что позволит ему как можно быстрее пройти поворот, сохраняя при этом контроль. Если все сделано правильно, вы наберете скорость на трассе, даже если потратите много времени на торможение, поскольку неконтролируемые заходы на поворот часто сбивают вашу машину с трассы,

Самая важная вещь, о которой следует помнить, - это пытаться тормозить, пока вы все еще едете по прямой; торможение при повороте снижает эффективность обоих действий. «Лучший» подход к повороту, как правило, заключается в том, что вы тормозите, пока все еще приближаетесь, снижая скорость до приемлемой величины, и только затем начинаете поворачивать, ускоряясь, чтобы попытаться придерживаться линии. На многих трассах вы не сможете перейти из одного поворота в другой, не притормаживая хотя бы немного во время поворота, но помните, что это снижает устойчивость и может сбить вас с идеальной гоночной трассы.

Лучше приближаться к повороту, медленно нажимая на педаль тормоза. Резкое нажатие на тормоза вызовет большую нестабильность в ваших шинах и часто приведет к тому, что вы упустите лучшую скорость для поворота, особенно на более коротких поворотах. В большинстве случаев лучше ехать медленнее, чем быстрее, но если вы все-таки зажмете тормоза, вы можете уменьшить трение, доступное вам при повороте. По возможности упростите их, но не до тех пор, пока вас не обойдут.

Знай ИИ
Если вам посчастливилось оказаться впереди машины, которая равна вашей скорости или превосходит ее, вам нужно научиться правильно блокировать противника. Если вы используете внешний вид, вам придется нажать, чтобы проверить вид сзади; На обзорных площадках в автомобиле уже установлено удобное зеркало заднего вида. (Вы также можете использовать правый аналоговый джойстик, чтобы осматриваться вокруг своей машины.) Когда вы находитесь перед такой машиной, все, что вам действительно нужно делать, это делать все возможное, чтобы оставаться впереди них. Они почти всегда будут пытаться обогнать вас на внутренней стороне поворота и блокировать вас, когда проезжают мимо, используя свою машину в качестве щита, чтобы вы не разгонялись и не обгоняли их, или они просто оттолкнутся, если они способны на это и вытирают тебя пылью.

Чтобы эта стратегия не сработала, вам, конечно же, придется стараться оставаться впереди их машины, когда они заходят внутрь на повороте. Это тоже приведет к довольно неловкому повороту для вас, но пока вы не позволите им пройти мимо вас, это не будет иметь большого значения, так как вы оба будете вынуждены замедлиться; до тех пор, пока вы все еще находитесь прямо перед ними, у них не будет другого выхода, кроме как последовать вашему примеру и ждать, пока не появится еще одна возможность.

Если автомобилю удается обогнать вас, вы должны немедленно попытаться обойти его, если это возможно, так как в большинстве случаев он будет делать поворот неловко, и для того, чтобы набрать полную скорость, потребуется немного больше времени, чем вам. Ключевым моментом здесь является не врезаться в них, если только урон не отключен; удачное столкновение после поворота может свести на нет ваш прогресс в гонке и вынудить вас начать ее заново.

Запуск автомобиля
На съемочной площадке игры у вас будет только несколько подборок автомобилей. Идеально получить машину, которая одновременно и быстра, и легковесна, но при этом нужно помнить, что у вас очень мало кредитов для начала. Различные треки в игре требуют определенной трансмиссии и страны происхождения. Среди лучших стартовых автомобилей для вашего бюджета - серия Mazda Roadster, Honda Civic Type-R и Nissan Silvia. Однако есть несколько вариантов, которые можно выбрать в зависимости от вашего стиля вождения. В списке ниже представлены автомобили нулевого уровня, которые можно приобрести в новом автосалоне. Кроме того, вы можете попытаться просмотреть партию подержанных автомобилей, однако выбор оттуда довольно случайный.

Gran Turismo 5 - Геймплейный фильм Audi R8
Садитесь в кабину Audi R8 в этой стремительной гонке.