Компания Valve стала виновной в нарушении закона политикой возврата Steam

Компания Valve

Компания Valve стала виновной в нарушении закона политикой возврата Steam


Судебные разбирательства, касающиеся политики возмещения в Steam, признают Valve виновной в нарушении закона прав потребителей. Компания Valve, стоящая за платформой дистрибуции Steam для ПК, была стала виновной в нарушении законодательства прав потребителей из-за отсутствия в Steam политики возмещения, как это было принято Федеральным судом Австралии и сообщалось Kotaku Australia.

Компания Valve не применяла свою текущую политику возврата средств, когда в 2014 году началось судебное разбирательство, утверждения, что Valve прямо нарушает австралийский закон, который гласит: «Австралийский потребительский закон является нарушением закона о том, что компании не возвращают деньги», в том числе для подарков во время распродаж ».

Сегодня Федеральный суд постановил, что Компания Valve сделала «ложные заявления в положениях или условиях, содержащихся в четырёх версиях Соглашения с подписчиком Steam и двух версиях Политики возврата Steam». Они включают:

Потребители не имели права на возмещение за загруженные в цифровом виде игры, приобретённые у Valve через веб-сайт Steam или через клиента Steam (при любых обстоятельствах);

Компания Valve исключила установленные законом гарантии и / или гарантии того, что товары будут иметь приемлемое качество; а также

У Компания Valve были ограниченные или измененные законодательные гарантии и / или гарантии приемлемого качества.

Хотя Компания Valve продает игры австралийским потребителям через Steam, он не имеет физического присутствия в стране, что было основной причиной раздоров.

Kotaku Australia сообщает, что Компания Valve заявила, что официально не торгует, а предоставляет доступ к видеоиграм через клиента, который, по их мнению, не подпадает под это определение «товаров», как оно определено в австралийском законе прав потребителей. Valve также заявила, что её Соглашение с Steam основано на законодательстве штата Вашингтон, США, а не на законодательстве Австралии.

Сегодня судья Эдельман постановил, что Компания Valve действительно ведёт бизнес из-за трёх вышеупомянутых представлений в Соглашении с подписчиком, которые касаются поведения в Австралии.

В пресс-релизе председатель комиссии прав потребителей Симс заявил, что: «Решение суда подтверждает, что компании, продающие товары, услуги потребителям, могут подпадать под действие обязательств австралийского закона прав потребителей, включая гарантии потребителей».

«Проблемы потребителей на рынке являются приоритетом ACCC, и мы будем продолжать предпринимать соответствующие принудительные действия, чтобы привлечь компании за нарушения ACL».

Kotaku сообщает, что слушание по делу о помощи в настоящее время назначено на 15 маяя, но размер ответственности не установлен.