8 хитростей Spotify, которые изменят то, как вы слушаете музыку


Поклонники usic хорошо знакомы со Spotify, онлайн-сервисом потоковой передачи, который позволяет пользователям слушать миллионы песен по запросу бесплатно или с подпиской без рекламы.

Однако с бесчисленными настройками Spotify и приложениями новые песни, расширяющими его функциональность, вы можете не использовать его в полной мере. Здесь TIME представляет 8 советов, которые помогут пользователям увидеть Spotify в совершенно новом свете:

 

Скрывайте свои новые песни от друзей


Возможность следить за музыкальными привычками друзей - одна из лучших функций Spotify. Но, возможно, вы ещё не хотите, чтобы все точно знали, сколько раз вы слушали «All About That Bass» этим летом.

В настольной версии вы можете выбрать «Приватный сеанс» в главном меню Spotify, чтобы прекратить трансляцию ваших музыкальных произведений на определенный период (такая же настройка находится в меню «Социальные сети» в настройках новые песни вашей мобильной версии). Чтобы навсегда прекратить делиться своими вариантами прослушивания, перейдите в меню «Spotify», затем «Настройки» и снимите флажки для «Поделиться моей деятельностью и тем, что я слушаю, с моими подписчиками в Spotify» и «Поделиться моей деятельностью и тем, что я слушаю. в Facebook ».

Улучшите свои поисковые запросы


Навигация по огромному каталогу Spotify может быть утомительной. В следующий раз попробуйте использовать квалификаторы, чтобы сузить область поиска. Они работают, как поисковые запросы Google. Вы можете указать поиск по исполнителю, названию, жанру или году. Если вы ищете только продукцию Jay-Z в 1997 году, «Jay-Z год: 1997», чтобы достичь желаемых результатов. Вот полный список квалификаторов поиска новые песни, которые вы сможете использовать в Spotify.

Spotify теперь создает плейлисты новые песни на основе, что слушают все ваши друзья


Используйте папки новые песни для организации вашей музыки

Одна из критик Spotify заключается в том ещё, что музыкальные коллекции людей часто превращаются в беспорядок из плейлистов и любимых песен. Рассмотрите возможность использования папок, чтобы упорядочить свои плейлисты. В вашем настольном приложении выберите «Файл», а затем «Папка списка воспроизведения», чтобы вам создать новую папку. Затем вы можете поместить любые плейлисты в новую папку.

Включение и выключение потоковой передачи высокого качества

Пользователи Spotify Premium имеют ещё возможность включить «высококачественную потоковую передачу» в меню «Настройки» на рабочем столе, при котором новые песни воспроизводятся с битрейтом 320 кбит / с, а не со стандартной скоростью 160 кбит / с, благодаря чему все звучит лучше.

На мобильных устройствах песни автоматически воспроизводятся с более низким битрейтом 96 кбит / с для сохранения данных. Все пользователи могут увеличить это значение до 160 кбит / с, а премиум-пользователи также могут использовать настройку 320 кбит / с. Просто будьте осторожны, так как более высокий битрейт быстрее съест ваш тарифный план мобильной передачи данных.

Добавляйте новые песни, которых нет на Spotify, и слушайте в автономном режиме
Каталог Spotify вряд ли является исчерпывающим, но пользователи могут легко добавлять песни из внешних источников в свои библиотеки и слушать в интерфейсе Spotify. Просто перейдите в «Настройки» и включите отображение треков из локальных источников. Эти источники могут включать iTunes, папку «Загрузки» на вашем компьютере или определенные вами папки.

Еще лучше, если есть список воспроизведения, заполненный песнями, не относящимися к Spotify, и включите опцию «Доступно в автономном режиме» в верхней части списка воспроизведения, вы счможете загрузить новые песни на телефон для прослушивания в автономном режиме.

Смотрите тексты каждой песни

Пытаетесь подготовиться к следующему сеансу караоке? Включите приложение musiXmatch (вы можете найти его на вкладке «Поиск приложений» на левой панели), и вы можете увидеть тексты большинства песен во время их воспроизведения в Spotify. В меню «App Finer» есть множество других удобных приложений, и рекомендательные приложения, которые предлагают такие функции, как тщательно отобранные музыкальные списки из Pitchfork и Rolling Stone .

Добавить визуализатор

Если вы скучаете по дрянным визуализаторам из дней, когда вы использовали Windows Media Player или Winamp, Spotify поможет вам. В строке поиска просто введите «spotify: app: visualizer», чтобы открыть ряд различных визуальных опций, которые будут воспроизводиться вместе с вашими мелодиями.

Ссылка на определенную часть песни

Хотите послать другу «Free Bird», но не притворяйтесь и сразу переходите к гитарному соло? Spotify делает это довольно просто. Если вы делитесь URL-адресом песни (особый вид специальной ссылки Spotify, которая работает только в приложении Spotify), добавьте звук «#» в конец строки символов, а затем отметку времени, которую вы хотите увеличить. . Например, чтобы перейти к соло «Free Bird» через 4 минуты и 25 секунд песни, вы должны написать это: spotify: track: 1xt1TX045OgURfw0MAcVNF # 4: 25.