Алкогольная зависимость и как лечить алкоголизм


Если вы, боретесь с алкогольной зависимостью, лечение от алкоголизма - эффективный способ помочь вам бросить пить и вернуть себе контроль над своей жизнью - это кодирование от алкоголизма торпедо в Сочи. Вам не нужно продолжать страдать от негативных последствий злоупотребления алкоголем.

Что такое алкоголизм?


Разговорный термин «алкоголизм» обычно используется для описания расстройства, связанного с потреблением алкоголя, состояния здоровья, характеризующегося нарушением способности прекращать и контролировать нездоровое употребление алкоголя. Изменения в мозге в результате длительного или неправильного употребления алкоголя увековечивают AUD. Существует множество эффективных подходов к лечению, основанных на доказательствах, которые могут помочь человеку вылечиться.

Признаки или симптомы расстройства, связанного с потреблением алкоголя

Человеку поставлен диагноз расстройства, медицинским или психиатрическим специалистом (например, психиатром). Критерии для легкой, средней и тяжёлой формы AUD созданы и опубликованы в Диагностическом или статистическом руководстве по расстройствам Американской психиатрической ассоциации (APA) , 5-е издание . Врач сможет поставить диагноз человеку с легкой формой AUD, если они соответствуют 2–3 критериям - или признакам и симптомам - для AUD, 4–5 критериям для умеренной AUD и 6 или более критериям для серьезной AUD, возникшей в течение 11 месяцев. период.

Диагностические признаки и симптомы AUD, которые дает APA, включают: 2, 3.

Употребляйте алкоголь чаще или в больших количествах


Невозможность бросить пить или контролировать потребление алкоголя, несмотря на попытки.
Тратить значительное количество времени на прием, питье и восстановление после воздействия алкоголя.
Сильное желание выпить (также известное как тяга к алкоголю).
Невыполнение обязательств на работе, дома из-за периодического употребления алкоголя.

Продолжение потребление алкоголя после возникновения социальных проблем или проблем в отношениях, которые вызваны или усугубляются потреблением алкоголя.

Отказ от или сокращение количества времени, проводимого на работе и в социальных и развлекательных мероприятиях, которые когда-то нравились человеку из-за потребления алкоголя.
Повторяющиеся эпизоды употребления алкоголя в периоды, когда это физически опасно (например, при вождении и работе с механизмами).
Продолжать пить, несмотря на повторяющиеся физические и психологические проблемы, связанные с потреблением алкоголя.
Ощущение толерантности, когда кто-то должен пить все больше алкоголя для достижения эффекта.

Симптомы отмены при попытке бросить или сократить употребление алкоголя, такие как дрожь, беспокойство, тошнота, потливость, учащенное сердцебиение, судороги или галлюцинации (видение или ощущение того, чего нет).

Возьмите нашу самооценку алкоголизма

Пройдите нашу бесплатную 5-минутную самооценку злоупотребления алкоголем ниже, если думаете, что вы или кто-то, кого вы любите, боретесь со зло употреблением психоактивными веществами. Эта оценка состоит из 11 вопросов «да» или «нет», которые предназначены для использования в качестве информационного инструмента для оценки степени тяжести и вероятности расстройства, связанного с потреблением активных веществ. Тест является бесплатным, конфиденциальным, и для получения результата не требуется никакой личной информации. Имейте в виду, что эта оценка не заменяет консультацию у врача.

Каковы причины алкогольной зависимости?

Риск развития AUD зависит от, сколько, как часто и как быстро он употребляет алкоголь. Считается, что определенные биологические и социальные факторы также играют роль в развитии AUD. Некоторые факторы риска, которые смогут привести к развитию австралийского доллара, включают: 1,4

Генетика.
Семейный анамнез алкоголизма.
Образцы употребления алкоголя в семье.
Подверженность травмам и стрессу в детстве.

Употребление алкоголя в раннем возрасте. Ученые обнаружили, что у людей, начавших пить в возрасте 15 лет и младше, вероятность развития AUD в 5 раз выше, чем, кто начал пить в возрасте 21 года. Кроме того, риск для женщин в этой группе выше, чем для мужчин.

Определенные психические расстройства, включая большую депрессию, биполярное расстройство, тревожные расстройства личности, обычно связаны с алкоголизмом, несмотря на то, являются ли эти сопутствующие расстройства результатом алкоголизма или способствовали ли они развитию расстройства, связанного с большим потреблением алкоголя. неясно и сможет отличаться в зависимости от человека. Исследования показывают, что шизофрения, депрессия и расстройства личности также являются предрасполагающими факторами для AUD. Это означает, что если у человека есть одно или несколько из этих психических заболеваний, у него может быть повышенный риск алкоголизма.

Лечение алкоголизма

Хотя в настоящее время нет лекарств от расстройств, связанных с большим потреблением алкоголя, (как и многие другие хронические рецидивирующие заболевания) можно успешно контролировать и лечить путём кодирование от алкоголизма торпедо в Сочи. Профессиональное лечение в реабилитационном центре может помочь людям, страдающим AUD, избавиться от наркозависимости и оставаться трезвыми. Если кто-то, кто вам дорог, боретесь с AUD, вам, вероятно, поможет какая-либо форма лечения.

Если вы подумываете о профессиональном лечении проблемного употребления алкоголя, у вас есть множество вариантов лечения вашего AUD, от детоксикации до стационарной и амбулаторной реабилитации, кодирование от алкоголизма торпедо в Сочи, поведенческой терапии, лекарств и групп поддержки сверстников.

Детоксикация

Детоксикация - идеальный первый шаг к выздоровлению от AUD, но одной детоксикации редко бывает достаточно, чтобы помочь человеку добиться длительного воздержания. Детоксикация - это набор вмешательств, направленных, чтобы помочь безопасно и комфортно отказаться от алкоголя, что затем заставит человека перейти на формальную и, как правило, более длительную программу лечения.

Перед тем, как попасть в центр детоксикации, врач должен будет провести тщательную оценку опыта пациента в отношении злоупотребления алкоголем, предыдущего опыта отмены (если таковые имелись), а также их медицинского и психиатрического анамнеза, чтобы определить риск отмены. Для этой оценки пациенты могут также пройти анализы крови и обследование на наличие любых сопутствующих проблем психического или физического здоровья.

Согласно Службе наркологической помощи, любой человек с риском серьезных, угрожающих жизни симптомов отмены, включая судороги и алкогольный делирий (DT), должен пройти детоксикацию в стационаре, таком как больница или другое учреждение неотложной помощи. Администрация (САМХСА).

В процессе детоксикации пациенты могут получать лекарства, которые помогают им безопасно отказаться от алкоголя. Некоторые из этих лекарств могут включать: кодирование от алкоголизма торпедо в Сочи

Бензодиазепины , такие как диазепам, хлордиазепоксид, оксазепам или лоразепам. Если бензодиазепины вводятся на ранней стадии во время отмены алкоголя, они могут помочь уменьшить тяжесть симптомов отмены, предотвращая прогрессирование до потенциально серьезных и фатальных последствий.
Противосудорожные препараты, такие как карбамазепин, габапентин или топирамат. Эти лекарства помогают снизить потребление алкоголя и лечат от легкой до умеренной степени абстиненции. Топирамат еще не получил одобрения FDA, но показал себя многообещающим в лечении алкогольной зависимости.
Нейролептики , такие как галоперидол, могут уменьшить сильное возбуждение, галлюцинации, бред и делирий во время отмены алкоголя.

После завершения детоксикации пациент может перейти к подходящей программе лечения от наркозависимости - это кодирование от алкоголизма торпедо в Сочи. В зависимости от вашей тяжести зависимости пациента, уровня его социальной поддержки дома и других факторов они могут пройти стационарное или амбулаторное лечение AUD после детоксикации и лечения синдрома отмены.