Спросите эксперта: как выбрать идеальный пол для патио?


Внутренний дворик часто кажется продолжением внутреннего пространства вашего дома, поэтому при правильном дизайне и материалах он может улучшить внутреннее пространство. И, как и в случае с дизайном интерьера вашего дома, вы получите больше от своего внутреннего дворика, если проведете небольшое исследование и поразмышляете, прежде чем приступить к работе.

Камень - очевидный материал для патио, но стоит рассмотреть все варианты, тем более что за некоторыми проще ухаживать. «Вам нужно установить тротуарную плитку 500х500х50 только один раз, поэтому, если возможно, увеличьте бюджет, чтобы разместить лучший материал, который соответствует всему вашему бюджету и желаемому внешнему виду».

Мы попросили группу экспертов обрисовать варианты, чтобы вы могли сделать правильный выбор для своего жилого пространства - внутри и снаружи.

Бетонное покрытие - один из популярных и доступных способов строительства патио, поскольку он доступен в различных размерах, формах и цветах. Вы сможете использовать его для имитации более дорогих натуральных камней, таких как известняк и даже сланец и гранит, за небольшую часть стоимости.

«Бетоноукладчики устанавливаются посредством гибкой установки, поэтому любое движение или проседание можно легко исправить, подняв другие блоки», - поясняет Уорман. Эти типы тротуарной плитки 500х500х50 также легко ремонтировать, поскольку отдельные блоки можно поднимать и повторно укладывать.

Вы можете установить асфальтоукладчик самостоятельно, но, что земля должна быть тщательно выровнена и подготовлена, прежде чем вы начнете, чтобы гарантировать отсутствие смещения или движения. Вам нужно будет подумать о дренаже.

Уход за бетоном


С другой стороны, бетонная плитка визуально портится быстрее, чем натуральный камень или тротуарная плитка 500х500х50. «Уход за бетоном также более трудозатратный. Например, струйная мойка бетонных изделий разрушает структуру поверхности, приводя к обнажению заполнителя и преждевременному старению », - говорит Варман.

Вместо этого Уорман предлагает регулярно подметать жесткой щеткой с использованием горячего моющего средства, такого как жидкость для мытья посуды или небиологический стиральный порошок, чтобы предотвратить накопление мусора. «Затем следует тщательно промыть патио чистой водой», - добавляет она. Она также предлагает, чтобы, если хотите, чтобы он дольше оставался новым, запечатайте его.

Другие недостатки? Плохо подготовленное основание может вызвать проседание поверхности мощения, особенно в зонах интенсивного использования. Кроме того, между блоками могут расти сорняки и мох. Итак, спросите себя, есть ли у вас время для регулярного ухода за бетонным покрытием?

Альтернатива бетона мощения является образцом впечатывания бетона патио. Это когда бетон заливается на подходящую основу перед нанесением краски вместе с отвердителем цвета. Затем сверху кладется резиновый коврик, чтобы создать узор на поверхности.

Вы можете воспроизвести широкий спектр более дорогих камней с помощью этого метода, поэтому попросите свою монтажную компанию помочь вам решить, какой узор и цвет лучше подходят для вас.

Дополнительным преимуществом бетонного патио с узором является то, что он заливается и, следовательно, может быть отформован в соответствии с любым ландшафтом. Он также твердый, что должно препятствовать прохождению сорняков.

Хотите добавить тротуарную плитку 500х500х50 в другой части вашего сада? Ознакомьтесь с этим руководством

Кроме того, после укладки бетон с отпечатанным узором становится прочным, поэтому, если необходимо получить доступ к каким-либо услугам, находящимся под ним, его нужно откопать. «Этот материал также необходимо запечатывать каждые пять лет, чтобы он выглядел как новый», - говорит Уорман.

Если вы хотите получить аутентичный естественный вид, бетонный внутренний дворик с узором тоже может быть не для вас. Хотя это, как правило, дешевле, чем натуральные материалы, и устанавливается в более короткие сроки (что приводит к меньшим нарушениям), как и тротуарная плитка 500х500х50, в конечном итоге это просто копия естественной красоты.

Что лучше: бетонное покрытие или тротуарная плитка 500х500х50 с рисунком? «Бетоноукладчик лучше, но если вам нравится внешний вид бетонных проездов с нанесенным узором (как тот, что изображен здесь), и вам нужен вариант.

Фарфор: долговечный вариант, не требующий особого ухода

Внешний керамогранит может показаться более дорогим вариантом, но в срочной перспективе он может сэкономить вам деньги. Полностью остеклованный фарфор морозостойкий и устойчивый к скольжению, и в целом керамогранит чрезвычайно прочен (он устойчив к выцветанию и менее подвержен царапинам, чем другие материалы), поэтому он прослужит долго - и отлично выглядит - для многих. годы.

Фарфор также неприхотлив в уходе: он непористый и устойчив к образованию мха и плесени, а также к появлению пятен. «Вам не нужно тратить деньги на дорогие чистящие и герметизирующие средства каждый год», - говорит Элоиз Стрит, которая советует просто время от времени подметать и мыть шваброй. «Тротуарная плитка 500х500х50 имеет слегка текстурированную противоскользящую поверхность, поэтому мы рекомендуем использовать защитный герметик перед затиркой, так как после затвердевания остатки трудно удалить», - добавляет она.

Керамическая плитка не подходит для использования на открытом воздухе. Хотя они сделаны, как и фарфор, их не обжигают и не доводят до крайностей, поэтому они не рекомендуются для внешнего мира.

Фарфор: смешивание внутри и снаружи

Еще одно преимущество использования керамогранита на открытом воздухе заключается, что вы сможете использовать подходящие плитки внутри, чтобы создать плавный переход между жилыми помещениями. Это хорошо работает при использовании с двойными и французскими дверями, поскольку широко открытые дверные проемы и заподлицо пороги помогают создать ощущение потока и делают оба пространства больше.

Ректифицированная плитка - плитка, края которой были обрезаны или отшлифованы для создания прямых и ровных краев - здесь ваш друг. Они уменьшат количество необходимого раствора, чтобы ваш пол выглядел безупречно.

Фарфор: практичность

«Заманчиво использовать тротуарную плитку 500х500х50 одинаковой толщины для внутренних и для наружных площадок, но, по нашему опыту, стандартная 10-миллиметровая плитка недостаточно прочна для использования на открытом воздухе», - советует Стрит, который рекомендует для наружных работ не менее 18 мм, поэтому что они могут выдерживать интенсивные пешеходные потоки и садовую мебель.

Сопротивление скольжению тоже бывает разным. Он измеряется по собственной шкале, поэтому при необходимости спросите совета, что означают оценки.

Поскольку внешний керамогранит обычно толще, он тяжелый, и его трудно разрезать. «Опытный плиточник будет иметь все необходимые инструменты для установки вашего нового внутреннего дворика и, вероятно, сможет сделать это намного быстрее», - говорит Стрит. «Они также будут знать о любых стандартах укладки плитки и посоветовать вам подходящие продукты для работы».

Продается на камне?

У разных камней разные качества - просто подумайте, как гранит выглядит по-разному от известняка и сланца - поэтому, если вам нравится камень, вам нужно подумать, как эти качества будут работать в вашем пространстве. Например, некоторые камни меняют цвет под дождем; другие сильно различаются по цвету и могут не подходить для большой площади. Подумайте также о техническом обслуживании: например, если вы выберете песчаник, вам нужно будет промывать его каждые шесть месяцев, чтобы удалить скопившуюся грязь.

Однако песчаник - популярный вариант, особенно если ограничен бюджет: «Он доступен по цене, доступен в широком диапазоне цветов - от серого Кандла до ископаемой мяты -и их легко укладывать, так как плиты имеют глубину всего 20-25 мм », - говорит Тристрам МоМиннс из TL Landscapes. Песчаник прочнее бетонных плит.

Всегда покупайте песчаник у продавца с хорошей репутацией и избегайте «слишком хороших, чтобы быть правдой» цен. Это означает, что камень будет мягче, что снижает цену, но увеличивает риск того, что плиты не будут прочными, чтобы выдержать климат Великобритании. Какой материал для патио вам подошел? Дайте нам знать в комментариях ниже