Как правильно выбрать кабельную сборку: полевая или литая


Кабель для сборки на месте или кабель для литой сборки? Это вопрос, который мы часто получаем в компании «Велес». Хотя мы всегда рады проконсультироваться с клиентами, чтобы помочь определить лучший тип сборки для их приложений, мы думали, что блог по этой теме также может помочь пролить свет на дебаты. В этом посте мы обсудим основы литой и полевой сборки проводов мгтфэ. Мы также обсудим ключевые факторы для выбора между каждым из них.

Кабель для полевой сборки: что нужно знать


Механический соединитель

Если вы уже знакомы с проводами мгтфэ для полевой сборки или все еще изучаете их, никогда не бывает плохой идеей пересмотреть его основы. В частности, он состоит из привинчиваемого или пристегиваемого корпуса. Его также обычно собирают вручную. Как и следовало ожидать, сборка полевого провода мгтфэ может быть более быстрее, потому что нет такой необходимости в настройке. Однако этот тип сборки обычно не идеален для приложений большого объема из-за его трудоемкости.

Идеальное приложение


Сборка проводов мгтфэ на месте идеальна для небольших объемов производства. Это особенно верно, если вы хотите ускорить разработку и надеетесь быстро создать прототип провода мгтфэ. Если ваши первоначальные вложения минимальны и вы можете быстро создать прототип, вы всегда можете пересмотреть дизайн, если требуются модификации.

Плюсы и минусы


Как мы уже говорили, сладкое место для сборки на месте - это мелкосерийное производство. Нет необходимости использовать дорогую формовочную машину. Однако, поскольку этот процесс более трудоемкий, затраты на рабочую силу смогут быть выше.

Формованная сборка провода мгтфэ: что нужно знать

Литой соединитель сборки


Как вы, возможно, уже знаете, процесс формования провода мгтфэ заключается в плавлении большого количества пластика. Затем создается форма, и в нее вставляется пластик под высоким давлением, чтобы создать правильный провод мгтфэ. Это идеальный процесс для работы с большим объемом. Концевые части провода мгтфэ часто более прочные, а также обладают большей прочностью уплотнения.

Идеальное приложение

Как мы уже отмечали выше, литой кабельный узел идеально подходит для работы в больших объемах. Это не рентабельный метод производства для небольших объемов работ или ограниченных тиражей.

Плюсы и минусы

Самым большим преимуществом формованной сборки проводов мгтфэ является то, что она очень экономична и эффективна при выполнении крупных заказов. Хотя здесь требуется больше настроек, предварительные затраты на предварительную подготовку более чем оправдывают большие объемы заказа. К недостаткам этого процесса можно отнести предварительные подготовительные работы, которые необходимо выполнить перед запуском детали.

Выбор правильной сборки провода мгтфэ

При выборе правильной сборки провода мгтфэ вы должны задать себе различные производственные вопросы. В зависимости от того, как вы ответите, они, вероятно, помогут определить, какой тип сборки лучше всего подходит для вас.

Вот посмотрите:

Какое количество продукции? Как мы указали выше, сборка на месте идеальна для мелкосерийного производства. И наоборот, формованная сборка лучше подходит для крупносерийного производства.

Вам нужна гибкость процесса? Если есть возможность пересмотреть дизайн и прототипы, сборка провода мгтфэ в полевых условиях гораздо лучше поддается такой гибкости.

Известные требования: такие факторы, как долговечность, материалы и варианты использования, должны влиять на выбор сборки. Например, для литья под давлением лучше подходят медицинские и солнечные системы. Аудио / видео и конечные устройства с высокой мощностью / напряжением лучше подходят для сборки на месте. Также следует учитывать прочность уплотнения. Более прочные уплотнения лучше переносят воду и пыль и являются синонимом литой сборки.
Скорость прототипирования: если вы хотите использовать сборку на месте, лучше создать прототип быстрее, чем работать с литой сборкой.
 
Факторы, которые следует учитывать

При выборе провода мгтфэ для литой сборки и провода мгтфэ для сборки на месте необходимо учитывать пять основных факторов:

Стоимость: сбалансируйте затраты на трудоемкую работу и затраты на инструменты и настройку.
Длина тиража: как мы уже говорили, сборка на месте лучше подходит для мелкосерийного производства. Формованный лучше подходит для крупносерийного производства.
Долговечность: как правило, литая кабельная сборка имеет тенденцию к большей прочности. Сборка полевого кабеля может быть улучшена для увеличения срока службы; однако есть ограничения.
Материалы. Сборка полевого кабеля обычно состоит из металлических или пластиковых деталей. Формованная сборка обычно изготавливается из более прочных деталей и имеет более высокий рейтинг IP.
Гибкость: когда вы работаете с литой сборкой, у вас есть то, что вы получаете. Другими словами, ремонт сделать нельзя. Сборки полевого кабеля можно отремонтировать или изменить, если возникнут какие-либо проблемы.

Мы готовы работать с вами, разобраться в вашей сфере применения и порекомендовать лучший метод производства.