Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как выбрать лечение варикоза вен


У вас есть всего несколько вариантов лечения варикоза вен, и решить, какой из них лучше всего, может быть непросто.

Если вы думаете о лечении варикоза, у вас есть несколько вариантов малоинвазивного хирургического вмешательства. Все они доказали свою безопасность или эффективность при устранении болезненных, опухших варикозных вен, но некоторые методы лечения смогут быть лучше для вас, и всё в зависимости от вашего здоровья и потребностей.

Лечение варикоза делится на три основные категории: эндовенозная лазерная абляция, пенная склеротерапия под ультразвуковым контролем и хирургия. При эндовенозной лазерной абляции тепло тонкого лазерного волокна закрывает поврежденную вену, позволяя крови течь в более здоровые вены. Эта процедура обычно предназначена для более крупных варикозных вен.

Во время склеротерапии с ультразвуковым контролем в вену вводится пенистое вещество, известное как склерозант, которое раздражает стенки вены и в итоге вызывает спадение вены. Амбулаторная флебэктомия, небольшая хирургическая операция, позволяет удалить варикозное расширение вен через два небольших разреза на ноге.

Вы и специалист по венам можете обсудить эти различные варианты лечения варикоза и решить, какой из них лучше подходит для индивидуального состояния или образа жизни. Все эти процедуры практически не требуют анестезии, выполняются в офисных условиях и имеют короткий период восстановления.

Выбор лечения варикоза вен


Варикоз вен возникает из-за дисфункциональных клапанов в венах ног. Обычно эти крошечные лоскуты работают против силы тяжести, выталкивая кровь обратно к сердцу от конечностей. Когда клапаны ослабевают, кровь скапливается в стенках вены в виде так называемого венозного рефлюкса. Со временем эта лишняя кровь забивает вену и приводит к появлению извилистых, выпуклых пучков вен вдоль ног и ступней. В большинстве случаев варикоз вен не вызывает симптомов, это состояние сможет привести к болям или тяжести в ногах или даже к язвам на коже.

Тип лечения варикоза зависит от нескольких факторов, таких как размер и расположение варикозной вены. Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что пациенты, перенесшие лазерную абляцию, сообщили о самом высоком уровне удовлетворенности после процедуры по сравнению с пенной склеротерапией. В исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии , также отмечалось, что через пять лет после процедуры частота рецидивов была самой высокой в ​​группе пенной склеротерапии. В частности, лечение пеной варикоза вен в крупных подкожных венах, идущих по всей длине ноги, было успешным на 55 процентов по сравнению с 80 процентами для пациентов, перенесших операцию или лазерную абляцию.

Это исследование не должно удерживать вас от прохождения пенной склеротерапии или любой другой терапии варикоза вен. Для многих пациентов пенная склеротерапия остается жизнеспособной альтернативой, которая успешно лечит варикоз вен. Специалист по венам осмотрит ваши вены и порекомендует процедуру, которая навсегда избавит вас от выступающих вен. Однако вам может потребоваться более одного лечения или комбинация процедур.

Какую бы процедуру вы ни выбрали, вы сможете вернуться к своим занятиям в течение нескольких часов, хотя напряженная деятельность не рекомендуется в течение нескольких недель. Вам нужно будет проверить наличие каких-либо признаков инфекции, и, чтобы помочь венам перекачивать кровь, после операции вам надо носить плотно тканые компрессионные чулки.

Время лечить варикоз вен

В Центре восстановления вен мы являемся экспертами в лечении варикоза вен с помощью склеротерапии, лазерной абляции, хирургии и других методов. Мы подберем вам правильную процедуру на основе тщательной диагностики вашего индивидуального состояния вен и предпочтений. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы записаться на прием .