Как получить гостевую визу B-1


Временным посетителям США обычно необходимо получить въездную визу, и e-Visa Ukraine являются наиболее распространенными. Вот обзор процесса его получения.

Какова основная иммиграционная проблема?


Гражданин иностранного государства, желающий приехать в Штаты должен сначала получить для этого e-Visa Ukraine. Это может быть как неиммиграционная виза для временного пребывания, так и иммиграционная виза для постоянного проживания.

Для многих гостевая виза "B" - самый простой и подходящий вариант. (См. 8 Кодекс США § 1101. )

Виза B - иммиграционная виза для лиц, желающих временно приеехать в Соединённые Штаты по делам или для лечения (B-2). Люди, планирующие поездку в США с другой целью, например, для учебы , выполнения временной работы , работы в качестве журналистов.

 

Кому не нужна виза для приеезда в США?


Исключением из необходимости получения въездной визы является то, что путешественники из определенных правомочных стран могут иметь возможность посещать США без предварительного разрешения в рамках безвизового въезда. Чтобы узнать, входит ли ваша страна в список безвизового въезда, посетите страницу программы безвизового въезда на сайте департамента США.

Участники безвизового въезда не могут продлить свое пребывание более 90 дней, кроме случаев крайней необходимости. Например, во время пандемии коронавируса или COVID-19 USCIS объявила, что будет гибко разрешать продление безвизового въезда для людей, отъезд которых был отложен в результате. Напротив, посетители B-2 могут запросить продление e-Visa Ukraine просто потому, что они этого хотят.

Кроме того, посетители безвизового въезда в большинстве случаев не могут перейти на другой статус во время нахождения в Штатах. В результате e-Visa Ukraine, хотя и менее удобна, предлагает больше прав и возможностей, чем программа Visa Waiver Program.

Хотя процесс подачи заявления на гостевую визу довольно прост, успешно получить e-Visa Ukraine сложнее, чем вы могли ожидать. Государственный департамент США через свои консульства по всему миру отклоняет удивительное количество заявлений на получение гостевой визы. По этой причине важно понимать критерии отбора.

Претенденты на гостевую визу должны продемонстрировать, что:

цель их поездки - приеехать в США по делам, на отдых или на лечение.
они планируют оставаться в США в течение ограниченного периода и
у них есть место жительства за пределами США, и другие обязательные узы, которые обеспечат их возвращение в конце визита.
Каждый из этих критериев очень важен, и вам необходимо предоставить доказательства, что вы им соответствуете, как описано ниже.

Иностранные водители грузовиков могут претендовать на допуск в качестве посетителей B-1 для бизнеса, если они будут собирать или доставлять грузы, которые находятся в потоке международной торговли. Дополнительную информацию см. В разделе « Перевозчики» на сайте Службы таможенного или пограничного контроля (CBP).

В дополнение к особым требованиям, предъявляемым к этой визе, вам (как и всем остальным заявителям на e-Visa Ukraine практически любого типа) необходимо будет доказать, что вы не являетесь « недопустимым » в США. Общие основания для неприемлемости включают наличие судимости, инфекционное заболевание или длительное незаконное пребывание в Штатах.

Что значит приехать по делам, для удовольствия и лечения?

Если вы приезжаете в США с такими целями, как инвестирование, покупка товаров, посещение семинаров или выполнение другой временной работы для работодателя, находящегося за пределами Штатов, тогда вам подойдет e-Visa Ukraine. Все это считается «бизнес-целями».

Если вы приезжаете исключительно ради удовольствия, например, путешествуете, навещаете семью, участвуете в любительских спортивных или музыкальных мероприятиях или проходите неакадемические курсы продолжительностью менее 17 часов в неделю, тогда вам подойдет виза B-2. . Вы можете вообще не работать в США, если въезжаете по туристической визе.

Наконец, люди, приезжающие в США для лечения, также могут использовать визу B-2. Здесь ожидается, что вы ищете лечение, недоступное в вашей стране, и что вы будете оплачивать счета. Приехать в США исключительно, чтобы родить или получить гражданство для вашего ребенка, будет запрещено , хотя беременность с осложнениями может быть основанием для получения медицинского B-2.

Форма USCIS I-134 , Аффидевит о поддержке (если вы будете зависеть от кого-то в США в плане финансовой поддержки); см. Аффидевит поддержки I-134: инструкции и советы для спонсоров иностранных посетителей.
Ваш паспорт, действительный 6 месяцев.
Одна фотография паспортного образца.
Документы, подтверждающие цель поездки, такие как маршрут, размещение в отеле и билеты на поезд.

Документы, что вы планируете вернуться домой. страну, например, подтверждение права собственности на недвижимость, отношений с членами семьи, которых вы оставляете, и письмо работодателя, подтверждающее, что вы не уволились с работы, и оно останется открытым до вашего возвращения.
Доказательство способности покрыть расходы во время поездки (кроме аффидевита, описанного выше), например выписки из своего банковского счёта и подтверждение дохода.

Если вы приедете с деловой целью, письмо от вашего иностранного работодателя с описанием вашей должности и объяснением того, что вы будете делать для нее во время вашего визита. В письме должно быть указано, что вам будут платить только из источников за пределами США, и когда вы должны будете вернуться. Если вы посещаете деловое мероприятие, такое как выставка, листовки о поставках, договор с вашим экспонентом и аналогичная информация.

Если вы приедете на лечение, заявление вашего врача, содержащее ваш диагноз и причину, по которой вы должны посетить США для лечения, а также письмо от врача и учреждения, в котором вы будете получать лечение в США, с указанием, как долго Ваше лечение будет продолжительным, и в нем будут указаны ожидаемые расходы, а также ваше собственное подтверждение финансовых ресурсов для покрытия поездки и ваших медицинских расходов.

Когда будете готовы, вы отнесете их или отправите по почте в консульство США в вашей стране. Посетите веб-сайт вашего местного консульства, доступный через USEmbassy , для получения точных инструкций по подаче заявления. Скорее всего, вам надо будет пройти личное собеседование в посольстве, если вам от 14 до 79 лет.

Какие привилегии вы получите по карте Visa

При каждом въезде в США вам, вероятно, будет назначена требуемая дата отъезда от 30 дней до одного года в будущем. Деловым посетителям B-1 обычно предоставляется самый продолжительный срок пребывания. Требуемая дата отъезда будет указана в форме I-94 в отчёте о прибытии / отбытии.

Не делайте ошибки, предполагая, что вы сможете оставаться в США до истечения срока действия самой e-Visa Ukraine. Виза является въездным документом, и срок ее действия отражает последнюю дату, когда вы можете использовать ее для въезда в Штаты. Многие e-Visa Ukraine являются «многократными», то есть вы можете использовать их снова и снова для въезда в США. Но если вы когда-нибудь останетесь после даты, указанной в I-94, ваша виза может быть аннулирована .

Иммиграционные власти имеют право отказать во въезде, возможно, потому, что лицо кажется неприемлемым, например, из-за угрозы безопасности, или похоже, что оно использует e-Visa Ukraine по причинам, отличным от бизнеса, удовольствия или лечения. Например, если пограничный офис осматривает ваш чемодан и обнаруживает, что есть свадебное платье и формы USCIS для подачи заявления на получение грин-карты, но вы въехали по туристической визе, вас, скорее всего, сразу же отправят обратно домой.