Руководство по покупке воздуходувок и промышленных вентиляторов


Обзор - воздуходувки и промышленные вентиляторы

Промышленные воздуходувки и нагнетатели в основном используются в промышленных процессах и для вентиляции. В системе вентиляторов промышленные воздуходувки создают давление для перемещения воздуха (или газов), преодолевая сопротивление, создаваемое воздуховодами, заслонками или другими компонентами. Энергия принимается ротором вентилятора от вращающегося вала и затем передается в воздух.

Промышленные воздуходувки - это электромеханические или механические устройства, которые используются для возбуждения потока газа через технологические трубы, шасси электроники, воздуховоды. Газовый поток может быть вызван везде, где требуется поток для аспирации, охлаждения, вентиляции, вытяжки, транспортировки.

При выборе лучшего промышленного нагнетателя необходимо учитывать следующие ключевые характеристики: предполагаемое применение, конструкция порта, тип нагнетателя, а также параметры пропускной способности, размеров, электрических характеристик.

Промышленные воздуходувки используются для охлаждения корпусов электроники, увеличения потока воздуха в двигателях, и они имеют различную конструкцию, например, с центробежным потоком или роторными лопастями.

Нажмите здесь, чтобы найти производителей промышленных воздуходувок, поставщиков по странам

Разница между воздуходувками и промышленными вентиляторами

Промышленные вентиляторы и воздуходувки различаются по

• Метод, которым они используются для перемещения воздуха, и
• Давление в системе, против которого они должны работать.

Согласно Американскому обществу инженеров-механиков (ASME) - конкретное соотношение, то есть отношение давления нагнетания к давлению всасывания, используется для определения промышленных вентиляторов, нагнетателей.

Типы воздуходувок


а) Центробежные нагнетатели

Центробежные воздуходувки - это машины, основная функция которых заключается в обеспечении и подаче большого потока воздуха или газа в различные части других конструкций или зданий. В них используются высокоскоростные рабочие колеса или лопасти для передачи скорости воздуху или другим газам.

Промышленные воздуходувки этого типа имеют несколько ориентаций лопастей, включая загнутые назад, загнутые вперед и радиальные. Некоторые центробежные нагнетатели напрямую соединены с приводными двигателями.

Приложения:

• Центробежные воздуходувки используются для подачи воздуха для горения, в системах охлаждения и осушения, в аэраторах с псевдоожиженным слоем, с воздушными конвейерными системами, для контроля пыли.
• Они выполнены как моноблочные.

б) Воздуходувки прямого вытеснения

Промышленные воздуходувки прямого вытеснения похожи на поршневые насосы прямого вытеснения. Они используют механическую силу для сжатия жидкости и, таким образом, увеличения давления и / или скорости.

Есть два типа нагнетательных воздуходувок. Они есть:

i) Роторная лопасть

ii) Лепесток вращения

Промышленные воздуходувки прямого вытеснения часто приводятся в действие электрическими двигателями с прямым соединением, но в необычных обстоятельствах они могут приводиться в движение газовыми двигателями, гидравлическими двигателями.

Области применения: Промышленные воздуходувки прямого вытеснения также используются в пневмотранспорте, для аэрации сточных вод, промывки фильтров и повышения давления газа, а также для перемещения газов всех видов в нефтехимической промышленности.

Типы промышленных вентиляторов

Промышленные вентиляторы делятся на две основные категории. Они есть:

а) Центробежный поток

б) Осевой поток

В центробежном потоке направление воздушного потока изменяется дважды. т.е. сначала при входе, а затем при выходе (изогнутые вперед, изогнутые назад или наклонные, радиальные).

При осевом потоке воздух входит в вентилятор и выходит из него без изменения направления (винт, осевая труба, осевая лопасть).

Типы вентиляторов, характеристики и типичные области применения

Факторы, которые следует учитывать при выборе воздуходувок

Промышленные воздуходувки указаны в зависимости от давления и расхода. Воздуходувки можно выбрать в зависимости от соотношения давления на входе в систему и давления на выходе.

Вот некоторые из важных атрибутов, которые следует учитывать при выборе воздуходувок:

1) Тип нагнетателя

2) Лезвия

3) Пропускная способность

4) Максимальное рабочее давление

5) Дизайн порта

6) Дополнительные функции