Как выбрать подходящую консультационную фирму [8 ценных шагов]


Вы не знаете, обращаться ли в консалтинговую фирму или нет? Будет ли это стимулировать рост вашего бизнеса или просто приведет к дополнительным расходам? Почему 8 из 10 британских компаний нанимают консультантов ?

Читайте дальше, чтобы узнать, нужен ли он вам и как выбрать лучшую фирму для вашего бизнеса.

Почему компании нанимают консалтинговую фирму


Вместо того, чтобы вкладывать значительные средства в дорогостоящие технологии или временный персонал, большинство предприятий прибегают к услугам консалтинговых фирм или консультанта 1С Симферополь. Консультанты 1С Симферополь обычно нанимаются за их специализированные навыки и доступ к цифровым инструментам и инфраструктуре. Эти фирмы предоставляют предприятиям опыт и ресурсы, которые им необходимы для более рентабельной работы.

Опрос по Clutch показывает , что 44% респондентов малого бизнеса наняли консультанта 1С Симферополь в прошлом. Это также указывает, что 29% тех, кто никого не нанимал, планируют нанять его в 2021 году.

Чем занимаются фирмы, занимающиеся бизнес-консалтингом?


Консультант 1С Симферополь предоставляет свои консультационные услуги по управлению клиентами, чтобы помочь организациям улучшить свою производительность и эффективность, а также делегировать стратегическую работу, которая не входит в компетенцию их команды.  

Что такое бутик- консалтинговые фирмы?


Бутик-консалтинговая фирма - это фирма, предлагающая специализированные и персонализированные услуги , которая предлагает ограниченное количество услуг для определенного целевого рынка. Обычно в компании работает менее 100 сотрудников и, следовательно, меньше клиентов, что позволяет специализированным консультантам 1С Симферополь сосредоточиться на каждом отдельном покупателе .

Однако выбор подходящей консалтинговой фирмы сможет оказаться непростой задачей. Особенно, если вы раньше с ним не работали. При оценке того, какая фирма может помочь вам в достижении бизнес-цели, следует учитывать несколько факторов.

Вот несколько шагов, которые можете предпринять, чтобы найти подходящий для вашего проекта или для долгосрочного бизнес-консультирования.

Шаги по выбору консалтинговой фирмы

1. Определите, какая услуга вам нужна

Тип необходимых вам консультационных услуг зависит от вопросов, которые вам необходимо решить. Итак, первый шаг в выборе консалтинговой фирмы - это четкое определение конкретной работы, которую вы хотите, чтобы они выполняли.

Вам нужна срочноя помощь в разработке стратегий цифрового маркетинга, обновлении управления данными, автоматизации бизнес-операций или поиске инновационных решений для вашего ИТ-отдела? Вы не знаете, как запатентовать свой продукт, коммерциализировать свое изобретение или подать заявку на финансирование? Или, может быть, вам нужна стратегия для проекта на ранней стадии или бизнес-план для раунда сбора средств.

После того, как четко определили свою цель, посмотрите на различные типы консультантов 1С Симферополь, чтобы найти ту, которая обладает нужными компетенциями и специализацией.

2. Определитесь с типом фирмы, с которой хотите работать

Вы хотите работать с консалтинговой фирмой общего профиля или специализированной? Вы предпочитаете крупную фирму или маленькую? Консультационная фирма по бизнесу может предложить комплексные услуги для широкомасштабной трансформации всей компании. Но специализированная консалтинговая фирма может больше подходить для конкретного проекта или отдельной области бизнеса.

Что касается размера фирмы, крупные и известные консалтинговые фирмы, как правило, предлагают больше опыта и ресурсов для поддержки любой области работы. Однако у небольших консалтинговых фирм может быть больше талантов и опыта в определенной нише. Консультации по бутикам часто проводят бывшие учредители или консультант 1С Симферополь, которые имеют реальный предпринимательский опыт и понимают проблемы, с которыми сталкиваются стартапы и новые предприятия. Таким образом, они также склонны уделять больше внимания и усердия проектам, за которые они берутся.

Наш бизнес построен на индивидуальном обслуживании. Ведь клиент доверяет нам самое ценное, что у него есть - новое изобретение. Чтобы создать для них монопольное положение, нам нужно участвовать на очень личном уровне и укреплять доверие. Крупная компания редко может подойти так близко к делу. По нашему опыту, клиенты любят, когда им не нужно представиться, и когда мы предвидим их потребности. Тогда они смогут на собственном опыте убедиться, что мы действительно заботимся о них. Подлинная забота выражается в результатах нашей работы. Лично меня очень раздражает, когда я называю компанию ее клиентом, а они не знают, кто я и что происходит с моим бизнесом. Конечно, нет, они для этого слишком большие.

Патентное небо

3. Проверьте профиль консалтинговой фирмы

Независимо от того, выбираете ли вы крупную консалтинговую фирму или бутик-консалтинг, важно, чтобы у них был правильный профиль, который может помочь вам в достижении ваших бизнес-целей. Определите, на чем они специализируются, их компетенции, конкретные услуги, которые они предлагают, и рынок, на котором они работают.

Спросите, какие типы проектов они завершили и в каких отраслях. Если вы занимаетесь цифровизацией обслуживания клиентов, вам подойдет консалтинговая фирма с опытом работы в сфере ИКТ и розничной торговли.

Конкретный рынок, на котором работает фирма, также имеет значение при поиске подходящего для вас. Если ориентируетесь на местные бизнес-операции, консалтинговая фирма с местным офисом может быть разумным выбором для облегчения сотрудничества. Если вы будете выполнять проекты в разных географических точках, ищите фирму, которая имеет большой опыт в глобальных проектах и ​​имеет платформы для удаленного сотрудничества.

4. Спросите об их методологии и способах общения

Написание бизнес-плана, подача заявки на грант, коммерциализация изобретения, патентование продукта - все это требует совместных усилий. Вы не просто нанимаете консалтинговую фирму , говорите ей, что вам нужно, и ждете результата. Вы должны работать с консультантом 1С Симферополь на каждом этапе процесса, чтобы успешно достичь своих бизнес-целей. По этой причине важно знать, какие методологии они используют и как они общаются со своими клиентами.

В опросе MCA половина респондентов заявили, что ценят независимое мышление и трансформационные результаты в консалтинговой фирме. Вы можете также поискать их. Узнайте о подходах, которые они используют в проектах, и об инструментах, которые они используют для создания решений. Спросите, как они делегируют обязанности при управлении проектами, кто такие менеджеры проектов и как вы можете связаться с тем, кто отвечает за ваш проект. Главный фактор, который надо учитывать при этом, - это простота общения и сотрудничества с фирмой.

Если хотите добиться успеха в сфере инноваций и технологий, вам понадобится первоклассный опыт. По нашему опыту, лучшие знания и высокая добавленная стоимость всегда можно найти в узкоспециализированных бутиковых фирмах, независимо от их специализации, которые не тратят ваше время зря и ведут вас прямо к вашей цели.

5. Оцените их рентабельность

Одна из распространенных причин найма консалтинговой фирмы - снижение затрат на инфраструктуру, технологии и персонал. Поэтому имеет смысл учесть структуру затрат рассматриваемой фирмы. Проверьте, предлагают ли они конкурентоспособные цены, которые соответствуют вашему собственному бюджету, и моделям ценообразования, которые дают вам наилучшую ценность.

В опросе 2019 года 31,37% консультантов, спросивших об их модели ценообразования, указали, что они используют ставку на основе проекта. Тот же опрос показывает, что 23,38% счета за час, 15,40% требуют ежемесячных гонораров и 12,55% взимаются с дневной ставки.

Однако не выбирайте фирму, исходя из того, насколько низки их ставки. Вы должны стремиться не к доступности, а к рентабельности. Фирма, которая взимает высокую ставку, но выполняет работу эффективно за половину времени, определенно будет лучшим выбором, чем фирма, которая взимает гораздо более низкие ставки, но предоставляет некачественные услуги.

6. Проверьте их присутствие в сообществе

Многие консалтинговые фирмы демонстрируют свои портфели и подчеркивают свой опыт. Хотя это может дать им преимущество, более важно проверить их репутацию в отрасли.

Тщательно исследуйте интересующую вас фирму. Проверьте их профиль в LinkedIne и его содержимое или просмотрите другие их учетные записи в социальных сетях. Прочтите, что предыдущие клиенты говорят о своих услугах. Спросите консультанта 1С Симферополь или получите рекомендации от других основателей технологий. Ваша местная сеть часто является лучшим источником рефералов.

7. Проверьте соответствие культуре

Прежде чем подписать контракт с консультантом 1С Симферополь , сначала проверьте, соответствуют ли их стиль и культура работы культуре вашей компании. Запланируйте консультацию, чтобы получить представление об их видении и подходе к работе. Обсудите основные проблемы, чтобы понять, насколько хорошо вы можете работать вместе. Вы же не хотите, чтобы на полпути проекта возникли неразрешимые конфликты. Обеспечьте культуру, подходящую для облегчения сотрудничества и более тесных отношений с клиентами.

8. Прочтите мелкий шрифт

Очень важно пройти контракт и прочитать мелкий шрифт, особенно если есть долгосрочные обязательства с консалтинговой фирмой. Проверьте включения, сроки выполнения, условия оплаты и другие детали. Внимательно прочтите договор, чтобы полностью понять, во что вы ввязываетесь. Это предотвращает нежелательные сюрпризы в виде скрытых затрат или незавершенных проектов.

Выберите партнера для роста бизнеса

Консалтинговая фирма не только предоставляет необходимые знания и ресурсы, но и должна быть вашим партнером для роста бизнеса. Правильная фирма будет иметь решающее значение для вашего успеха, поэтому важно приложить максимум усилий при ее выборе.

Вам нужна пропускная способность управления для вашего технического проекта на ранней стадии? Тогда рассмотрите Pipette & Chart. Наша бутик-консалтинговая фирма в Праге стремится помочь предприятиям развиваться и процветать. Запланируйте консультацию, чтобы узнать, как мы сможем помочь в развитии бизнеса.