Советы по выбору нейропсихолога


Нейропсихология - это больше, чем просто выбор и проведение психологических тестов. Хорошо обученные нейропсихологи полагаются на широкую образовательную, обучающую и экспериментальную базу нейрокоррекции для проведения полной нейропсихологической оценки. Вам следует позаботиться о том, чтобы получить максимально профессиональную помощь, когда вас направят на нейропсихологическое обследование.

Имеет ли ваш нейропсихолог аттестат и специальную подготовку?


Сертификация совета по нейропсихологии аналогична получению вашим врачом сертификата нейрокоррекции совета по медицинской или хирургической специальности. Сертификация совета свидетельствует о том, что у специалиста есть знания, навыки и опыт, чтобы предлагать услуги высочайшего качества в данной области. Например, вам не нужен общий хирург, выполняющий нейрохирургию.

К сожалению, большинство психологов, которые называют себя нейропсихологами, не сертифицированы Американской психологической ассоциацией по специальности нейрокоррекция, утвержденной Американским советом по клинической нейропсихологии (ABCN), и поэтому не являются членами Американской академии клинической нейропсихологии (AACN). ABCN и AACN подпадают под всеобъемлющую зонтичную организацию - Американский совет профессиональной психологии .

Как и в случае с медицинскими специальностями, постдокторская подготовка по нейропсихологии и сертификация Американским советом по клинической нейрокоррекции отличает психолога как обладающего уровнем опыта и знаний, чтобы обеспечить наилучшую возможную нейропсихологическую оценку для ребенка, подростка или взрослого.

Почему имеет значение Сертификация Совета?


Менее подготовленный психолог может исследовать только те общие проблемы, о которых говорится в причине направления, и может не распознавать признаки и симптомы нейрокоррекции, которые сигнализируют о других конкретных неврологических состояниях и заболеваниях. Поэтому рекомендации по лечению или вмешательству могут быть ограниченными или неуместными без учета дополнительных консультаций, которые могут потребоваться для достижения соответствующего нейродиагностического заключения. Способность проводить эти различия не является частью обучения многих из тех, кто неправильно определяет себя как «нейропсихолог» или указывает, что они могут провести нейропсихологическую оценку.

Меры предосторожности:


Большинство государственных лицензионных советов по нейрокоррекции позволяют психологам самостоятельно определять области знаний, но не проверяют предоставленную информацию. Некоторые психологи называют себя нейропсихологами, не имея надлежащей подготовки и сертификации!
Страховые компании часто обращаются к своей группе психологов, которые соглашаются согласиться с их графиком выплат, когда показано нейропсихологическое обследование. Некоторые психологи считают, что проведение теста по нейрокоррекции, обозначенного как «нейропсихологический», позволяет им выполнять эту оценку. Они готовы принять более низкие ставки страховой компании за меньшее время оценки.

 Страховая компания не обязательно должна платить за тщательное нейропсихологическое обследование, основанное на установленных принципах и стандартах профессии. Некоторые страховые компании сообщают вам, своим застрахованным, что оплата услуг сертифицированного нейропсихолога не покрывается их планом. Они направят вас к своей собственной панели поставщиков услуг, в которую часто входят психологи, не обученные проводить нейропсихологические оценки.
 
То, что психолог называет себя нейропсихологом, не обязательно означает, что психолог на самом деле является нейропсихологом. Вам решать, является ли человек, которому вы доверяете свою оценку нейрокоррекции, сертифицирован Американским советом по клинической нейропсихологии или прошел соответствующую подготовку для получения статуса специалиста в области клинической нейропсихологии.

Как мне проверить наличие сертификата совета директоров?

Чтобы проверить статус сертификации совета клинического нейропсихолога, спросите у нейропсихолога, к которому вы были направлены, является ли он или она сертифицированным советом Американского совета клинической нейропсихологии и членом Американской академии клинической нейропсихологии . Или перейдите на сайт AACN .