Получение автомобиля в Корее для иностранца: сравнение вариантов


Типичная дорога в Южной Корее. Лучше передвигаться на машине, чем ты думаешь.
В самом деле, купить авто из кореи в украине сложно. Возьмите это у человека, который даже основал стартап именно потому, что получить машину было так сложно. И особенно для иностранных эмигрантов, которые впервые приехали в Корею, поиск вариантов автомобиля может быть пугающим. Все дают противоречивые советы; одни говорят, что лучше всего долгосрочная аренда, другие - просто надо купить авто из кореи в украине. Некоторые даже говорят, что вообще не покупайте машину. Снова и снова.

Что ж, это могло быть намного проще, чем вы думаете. В этом посте мы постараемся дать справедливое и подробное изложение всех вариантов владения автомобилем, которые могли быть доступны иностранцам, включая те, о которых вы никогда не слышали , но которые могут быть очень практичными и полезными.

1. Покупка


Первый вариант - купить авто из кореи в украине. Довольно просто. И если вы все же решите купить авто из кореи в украине, вы можете либо купить новую , либо купить подержанную у другого. Независимо, что вы решите сделать, покупка и владение автомобилем, несомненно, романтизируются многими людьми. Существует лишь то об обладании автомобиля для себя , что звуки приятно.

Все рады покупке новой машины


Что ж, если это то, на что вы вообразили владение автомобилем, вы вообразили неверно. Реальность сильно бьет - и особенно сильно бьет по следующим направлениям:

а) Все обесценивание . Когда-нибудь вам придется продать свою машину, но если вы купите машину, особенно новую, то в тот момент, когда ее выедете, вы потеряете как минимум две или три тысячи долларов . Когда вы перепродаете свой автомобиль (что, если вы временно остановитесь в Корее, произойдет довольно быстро), вы, скорее всего, получите возвращаемую стоимость, которую ожидали; самое быстрое обесценение происходит в течение первых двух лет.

б) Покупка по неправильной цене . Специально для эмигрантов не так много поддержки, которая могла бы помочь в процессе покупки автомобиля, нового или подержанного. Продажа автомобилей не осуществляется по фиксированной цене; это предполагает много переговоров, и если вы иностранец, который не знаком с языком, вы, скорее всего, получите плохой вариант. С покупкой подержанных автомобилей дело обстоит еще хуже, поскольку не существует строгих правил или норм, регулирующих точную цену и качественные автомобили.

c) Плата за обслуживание . Это, как правило, проблема больше для подержанных автомобилей, чем для новых, но автомобили часто ломаются, а это значит, что тоже нужно много заботиться об этом. Это означает, что понесете большую плату за обслуживание . В частности , для подержанных автомобилей, Корея вида , как известно, на много плохих них там на рынке, так что изначально трудно выбрать хорошую, который не только были едва отреставрированными казаться пограничным «довольно много совершенно новой.»

г) Справляться только с осложнениями . Если есть свой автомобиль, вы решаете все проблемы, которые возникают только из-за владения. Страхование, например. Вам придется самостоятельно исследовать и регистрироваться для различных вариантов, а также самостоятельно решать юридические проблемы, если произойдет несчастный случай. Как иностранец, возможно, вы не хотите этого делать, и вам может потребоваться определенная институциональная поддержка.

д) Неэффективность . Владение автомобилем не означает, что будете постоянно на нем ездить. Фактически, автомобили простаивают 95% времени, они находятся в собственности, и это означает, что часть времени не будете водить машину; он просто будет припаркован на ближайшей стоянке. Вероятно, это не самый эффективный способ наилучшего использования ваших денег (подписка решает эту проблему, но об этом позже).

Круговая диаграмма, показывающая, как обычно купить авто из кореи в украине. Родом из Брукингского института .
Итак, на данный момент, возможно, вы рассматриваете другие варианты получения автомобиля (что, честно говоря, вам следует сделать правильно , особенно если не планируете оставаться в Корее).

2. Аренда / лизинг

Next вариант - просто одолжить машину . Это наиболее очевидный и устоявшийся вариант, и многие люди склонны его предлагать. Для определений, если делаете это на короткий срок, вы будете сдавать в аренду ; Напротив, если вы планируете остаться в Корее - скажем, как минимум около шести месяцев - тогда вы будете брать машину в лизинг .

В преимуществах этого варианта в основном два раза

Во-первых, существует значительная институциональная поддержка в восприятии и психологическом плане. На официальном корейском туристическом веб-сайте есть страница, посвященная тому, как арендовать автомобиль для иностранцев; Компании по аренде авто легко заметны, как только вы приземляетесь в аэропорту; это то, что, кажется, делают многие корейцы. Вы, наверное, сами уже знакомы с этой концепцией.

Во-вторых, вам не обязательно владеть автомобилем

Как иностранные эмигранты, возможно, вы не слишком склонны оставаться в Корее надолго. Возможно, вы находитесь здесь в качестве армейского офицера, или, возможно, вы временно здесь в качестве учителя английского языка в средней школе. Какой была цель вашего пребывания, если вы не уверены, когда вы можете уехать, возможно, аренда - лучший вариант. Перепродажа или возврат автомобиля часто вызывает затруднения по всем причинам, описанным выше.

График показывает количество зарегистрированных автомобилей в аренду каждый год, вплоть до 2015 года. Хотя это в основном исходит от корейских автовладельцев, он все же показывает, насколько популярна аренда. Родом из Bizwatch .

Но существует множество недостатков , особенно для иностранных эмигрантов, которые, возможно, заставят вас дважды подумать, прежде чем просто купить авто из кореи в украине, что считаете наиболее доступным и удобным с точки зрения восприятия .

Большая проблема в основном касается коммуникативных аспектов. Это может быть жесткие хлопоты , чтобы посетить компании по прокату автомобилей, говорить на английском или корейском языке с продавцом, попробуйте выбрать правильный автомобиль, разговор за варианты страхования вы имеете в наличии. Это все разговоры , что это довольно это сложно сделать из-за технических особенностей, даже на английском языке, поэтому, когда у обеих сторон действительно нет общего разговорного языка, проблема может быть еще более сложной. Это усугубляется тем фактом, что некоторых иностранцев обманывают в Корее; вы можете платить намного больше, чем вам действительно нужно.

Количество иностранных резидентов в Корее неуклонно растет. Однако общение по-прежнему остается проблемой между иностранцами и коренными корейцами.

Другой вопрос , в случае долгосрочной аренды , в частности, является то , что выгоды от «не-собственности» на деле не что много. Долгосрочная аренда обычно составляет минимум шесть месяцев или один год (но многие из них в любом случае начинаются с 24 месяцев). Вы не только будете платить много денег, но и в любом случае будете иметь договорные обязательства перед автомобилем, даже если не владеете автомобилем. Это также означает, что если вы решите покинуть Корею ради другой возможности, вам придется понести огромные штрафы.
Однако самая большая проблема - это цены . Проще говоря, арендовать или сдавать машину в аренду - дорогое удовольствие. Даже самый дешевый вариант, как правило, стоит не менее 55 000 фунтов стерлингов в день (согласно этому веб-сайту), и это для корейских автомобилей среднего размера с минимальным вариантом, «не очень включенными». Если вы хотите водить другие иностранные бренды, что, как правило, хотят делать многие эмигранты, затраты, как правило, резко возрастают - расхождения довольно велики.

Но это ещё не все. Цены, указанные на веб-сайтах, как правило, не включают все - есть дополнительные сборы, такие как сборы за отмену, штрафные сборы, 30-40% «авансовых сборов», которые вы должны заплатить и внести депозит. И большинство дорогие и динамичные, страховые сборы . Варианты страхования, как правило, не только более сложны для не корейских граждан, но и, как правило, более дороги . Базовые тарифы включают только общее страхование. В официальном корейском туристическом путеводителе говорится:

Однако риск повреждения или кражи автомобиля не входит в страховое покрытие . Вместо этого арендаторы могут организовать это самостоятельно или приобрести дополнительную страховку или план защиты в компании по аренде, включая покрытие для дополнительного водителя.

А в случае аварии купленного страхового полиса может не хватить:

Любые повреждения транспортного средства будут покрываться страховым полисом, но арендатор по- прежнему будет нести договорную ответственность за компенсацию арендной компании потери возможности использования (недоступность арендованного автомобиля и, как следствие, потеря доходов арендной компанией из-за повреждения или кража).

Если учесть все эти скрытые цены, аренда или лизинг могут показаться не такими привлекательными, как это было изначально. Дело даже не только, что это дорогое, поскольку страхование, как правило, дорого в любой точке мира; скорее, как иностранец, вы можете купить авто из кореи в украине и быть изначально не информированы обо всех дополнительных, незапланированных ценах, которые возникают, что приведет к еще большему шоку в будущем.

Итак, какой же последний вариант?

3. Подписка

Это то, о чем многие не слышали, но, возможно, это лучший вариант. Хотя позже будет отдельная статья, что именно означает «подписаться» на автомобиль, суть, что это похоже на подписку на газету. Вы платите определенную сумму в зависимости от выбранного вами продукта, а затем ваш автомобиль будет доставлен вам. Вы можете использовать свой автомобиль в течение бесконечного периода времени, пока не отмените подписку. Каждый период подписки обычно длится месяц.

В случае с Pocketgo (который, кстати, предлагает услуги подписки на автомобили, если вы не заметили), для удобства мы предлагаем периоды подписки с 15-дневными интервалами. Если вы регистрируетесь до 13 и 28 числа каждого месяца, мы доставляем ваш автомобиль в желаемое место до 15 и 1 числа соответственно. (Если хотите узнать больше, это наш веб-сайт ; мы также находимся в Google Play и Apple Appstore . Если нет, продолжайте читать. Без обид.)
То, как работает подписка - по крайней мере, как мы ее задумали и спроектировали - точно отвечает на вышеупомянутые проблемы, связанные либо с покупкой, либо с арендой / лизингом автомобиля. Подумайте о лизинге, за исключением того, что он намного короче, лучше, меньше обязательств . Таким образом, это не только решает проблемы, связанные с традиционными способами владения автомобилем, но и предоставляет дополнительные преимущества, которые, по сути, отлично подходят для иностранцев, ищущих новые варианты автомобилей.

В частности, существуют следующие преимущества:

а) Те же преимущества, что и при аренде или лизинге, без недостатков . Подписка по определению означает, что не являетесь владельцем автомобиля, поэтому вы сможете избежать всех связанных с ней обязанностей. Проблемы со связью? Если вы не заметили из этого сообщения в блоге, если это не услуги по подписке в целом, Pocketgo, по крайней мере, является компанией, которая обслуживает сообщество эмигрантов. Институциональная поддержка? Он будет у вас, особенно когда он вам больше всего понадобится, например, в случае аварии. Абонентские услуги также предоставляются компаниями, и компании несут ответственность за техническое обслуживание, страхование. Поэтому вы определенно не будете одиноки в этом процессе.

б) Отсутствие ценовых, юридических или бюрократических сложностей и препятствий . Цена, предлагаемая в мобильном приложении, - это единственная цена, которую вам нужно заплатить; отсутствуют какие-либо договорные обязательства, какие-либо «авансовые» платежи, которые вы должны заплатить, будущие платежи за обслуживание, о которых вам нужно подумать, процесс переговоров. Вы платите одну цену, и на этом всё; Вы можете просто уехать на машине. Также отсутствуют штрафные санкции , учитывая периоды подписки с интервалом в 15 дней; Если по причине автомобиль вам не понадобится какое-то время, вы также можете в любой момент отменить подписку. Вы получаете большую свободу от бюрократии традиционного автомобильного рынка.

в) Это очень доступно. Типичная сумма, выплачиваемая за долгосрочную аренду, хоть и немного дешевле, чем покупка, но все же довольно высока. Например, согласно этой статье, 36-месячная долгосрочная аренда Hyundai Sonata будет стоить около 890 000 фунтов стерлингов в месяц. Однако в случае подписки Pocketgo она будет составлять всего 740 000 фунтов стерлингов в месяц (хотя она предлагается с 15-дневными интервалами). Даже если вы можете сначала думать , цена Расхождение не что высоко, вы должны помнить , что цены имеют тенденцию расти с более коротким сроком аренды или аренды (который, на деле, часто то , что иностранцы , как правило, стремятся купить авто из кореи в украине), и что цена Pocketgo в все включено с большим разнообразием предоставляемых опций. Вы платите меньшедля повышения качества обслуживания , а также для большей гибкости, предоставляемой клиенту - вы можете менять новые автомобили каждые 15 дней без штрафных санкций.

г) Это честно . Страховые сборы также включены в первоначальную цену, а другие страховые выплаты, которые мы предоставляем корейским гражданам, также применимы к иностранцам. Но если есть какие-либо другие ограничения, которые могут существовать, например, проблемы, связанные с компенсацией или дополнительными драйверами, они явно перечислены в нашем электронном контракте, а также в нашем мобильном приложении / веб-сайте. Не стоит беспокоиться, что вы понесете какие-либо дополнительные расходы из-за дезинформации; мы обязательно уведомим вас и будем держать вас на сиденье водителя (без каламбура) все время.

Помимо этих трех критериев, существуют также дополнительные преимущества. Существует большое разнообразие вариантов - если вы устали от своего автомобиля, вы сможете решить , чтобы получить другой автомобиль после периода 15 дней; Например, если хотите перейти с Hyundai Sonata на Kia K5, вы заплатите ту же цену, но получите другой автомобиль. Также нет неэффективности , так как если есть какой-то период, в течение которого вы не используете свой автомобиль, вы сможете купить авто из кореи в украине или просто отменить свою подписку или выставить ее на «продажу» на платформе торговой площадки Pocketgo (подробнее об этом в следующих публикациях).
В конце концов, действительно ли вам решать, какой вариант, по вашему мнению, лучше для вас. Но если подумать о таких критериях, как эстетика, удобство, мобильность и, что важно, ценообразование , возможно, неплохо было бы попробовать подписку.