Как выбрать интернет-провайдера для вашего бизнеса


Поскольку так много интернет-провайдеров (ISP) рекламируют такой широкий спектр услуг, выбор лучшего интернета для вашего бизнеса может оказаться сложной задачей. Чтобы принять наилучшее решение подключить интернет в наро фоминском районе на дачу, наш 5-шаговый подход к выбору интернет-провайдера поможет вам быстро освоить широкополосное соединение для бизнеса.


У бизнеса есть уникальные потребности в интернет-услугах, которые не могут удовлетворить обычные провайдеры.

1. Выберите интернет-провайдера, который предлагает уровень обслуживания, соответствующий потребностям вашего бизнеса.

Интернет-провайдеры предлагают несколько уровней услуг по разным ценам для удовлетворения потребностей различных клиентов. Рассмотрим огромные потребности предприятий в Интернете по сравнению с малым бизнесом. Поскольку требования клиентов такие же разные, как у велосипедистов и водителей грузовиков, отраслевые инсайдеры делят интернет-сервисы на два класса: «Лучшее усилие» и «Гарантированная производительность».

Самая доступная услуга широкополосного доступа в Интернет попадает в классификацию «Best Effort». Наибольшей популярностью пользуются услуги для жилых домов и малого бизнеса, такие как интернет в наро фоминском районе на дачу и кабельный Интернет и DSL. Провайдеры сотовой связи, LTE и большинство спутниковых интернет-провайдеров также предоставляют услуги Best Effort. Поскольку Интернет Best Effort может поддерживать в геометрической прогрессии больше клиентов и дешевле в создании и обслуживании, чем сети с гарантированной производительностью, провайдеры передают операционную экономию в виде более низких цен. Для этих широкополосных услуг провайдеры чаще всего используют термин «до», например «до 200 Мбит / с», для описания своего предложения.

Это важно, потому что оператор связи сообщает вам, что пропускная способность не будет постоянной: вы можете достигать этих верхних уровней периодически, в определенные дни в определенное время.

Фактическая пропускная способность интернет-сервисов Best Effort будет зависеть от многих факторов, таких как количество обслуживаемых клиентов и объем данных, передаваемых в данный момент. Поскольку этот интернет в наро фоминском районе на дачу очень доступны по цене, они могут быть особенно привлекательными для малого бизнеса и должны использоваться при необходимости. Если ваша компания использует в основном базовые возможности подключения к Интернету, такие как серфинг и электронная почта, то колебания пропускной способности могут быть незначительными или даже заметными. Обратите внимание, что эти услуги обычно также не предлагают гарантий безотказной работы (количество времени, в течение которого Интернет доступен для вашего бизнеса).

Напротив, предприятиям, использующим VoIP, видеоконференцсвязь и мощные облачные сервисы, требуется интернет в наро фоминском районе на дачу более высокого уровня. Поскольку подключение гарантированно соответствует заявленным показателям посредством Соглашения об уровне обслуживания (подробнее об этом позже), требуется более надежная сеть, поддерживаемая более отзывчивой командой. Следовательно, сборы выше. Интернет бизнес-уровня, коммерческого уровня и уровня предприятия также может использоваться для описания услуг с гарантированной производительностью. Волоконная оптика, T1 и фиксированная беспроводная связь являются самыми популярными. Но не путайте настоящие оптоволоконные цепи с гибридными услугами, когда оптоволоконная магистраль соединяется с кабелями или телефонными линиями, обеспечивая связь последней мили с вашим офисом. Если это коммерческий оптоволоконный сервис, оптоволокно будет использоваться на всем пути до вашего офиса.

2. Выберите интернет-провайдера с масштабируемым и гибким подключением.
Даже для самого опытного ИТ-менеджера выбор правильной полосы пропускания для бизнеса может оказаться сложной задачей. Скорее всего, вы купите слишком много или недостаточно. Почти все подключают интернет в наро фоминском районе на дачу. И даже если вы сделаете правильный выбор сегодня, потребности вашего бизнеса могут измениться через полгода. Кроме того, вам может потребоваться удвоить пропускную способность для услуги Best Effort по сравнению с гарантированной услугой, чтобы обезопасить себя от времен, когда пропускная способность данных замедляется.

Игра с требованием скорости

Одна из самых запутанных областей - скорость. Это произошло из-за того, что интернет-провайдеры пытаются «внедрить» эту технологию. Потребительские услуги, такие как кабельный Интернет и DSL, обычно говорят о пропускной способности трафика данных с точки зрения скорости, например «самая высокая скорость Интернета в вашем регионе». Реальность такова, что пакеты данных перемещаются с одинаковой скоростью. Поэтому, когда вы слышите, что интернет-провайдер предлагает, например, гигабитную скорость, вы действительно покупаете гигабитную полосу пропускания. Чем выше пропускная способность, тем больше данных вы можете передавать одновременно.

Электронная почта, поиск в Интернете и голосовая связь, например, не требуют большой пропускной способности. Потребители полосы пропускания - это видео (будь то видеоконференции, видеонаблюдение или потоковая передача спортивных и новостных программ сотрудниками), передача больших файлов, надежные облачные сервисы и потоковая передача музыки. Хотя количество сотрудников в некоторой степени указывает на пропускную способность, реальным ключевым фактором является тип используемых приложений и объем передаваемых данных.

Большинство малых предприятий, которым требуются интернет в наро фоминском районе на дачу (например, использование VoIP и некоторых облачных приложений в дополнение к электронной почте), должны чувствовать себя комфортно, начиная с соединения со скоростью 10–25 Мбит / с. Но начните совместную работу в Интернете, в потоковом режиме или на веб-хостинге, и вы легко сможете довести спрос до 100–150 Мбит / с или даже до гигабита. В последние несколько лет мы наблюдаем экспоненциальный рост использования полосы пропускания из-за роста количества облачных приложений.

Часто ваш провайдер может помочь вам принять решение о пропускной способности, временно увеличив пропускную способность и отслеживая использование. Отчеты мониторинга покажут среднее использование, а также время пикового использования. Это поможет вам избежать переплаты за чрезмерную неиспользованную полосу пропускания или замедления бизнес-операций за счет максимального увеличения вашего соединения. (Если вы чрезмерно используете соединение, приоритизация пакетов, включенная в службах QoS, позволяет несколько смягчить перегрузку, предоставляя важный трафик, такой как приоритет VoIP, поэтому качество связи сохраняется.)

3. Выберите интернет-провайдера, который обеспечивает желаемый уровень поддержки клиентов.

Выбор поставщика услуг Интернета, который предоставляет отчеты об использовании и позволяет масштабировать полосу пропускания по мере роста ваших потребностей, - это лишь одна из многих областей поддержки клиентов, которая может минимизировать стресс и помочь обеспечить бесперебойную работу бизнес-операций.

При выборе интернет-провайдера учитывайте свои ожидания в отношении поддержки. Если широкополосный интернет в наро фоминском районе на дачу критически важен, вам понадобится прямой доступ к технической поддержке 24/7. Обычное обслуживание клиентов может быть отличным решением для многих задач, но простои или услуги, которые серьезно пострадали, требуют быстрого внимания со стороны компетентных групп поддержки, обладающих техническими знаниями в области бизнес-приложений.

4. Выберите провайдера, который предоставляет Интернет-услуги в вашем регионе?

Любой, кому было поручено найти интернет-провайдера, вскоре понимает, что не все услуги доступны для всех. В значительной степени это связано с высокими затратами, которые провайдеры должны нести для создания и обслуживания своих сетей, особенно в случае проводных сетей, таких как оптоволокно. В то время как оптоволоконные сети когда-то считались единственным решением для тех, кто ищет высокоскоростное подключение к интернету в наро фоминском районе на дачу, фиксированные беспроводные и спутниковые услуги расширились, чтобы удовлетворить спрос.

Чтобы получить преимущество в поиске доступных интернет-провайдеров в вашем районе, ищите интернет-провайдеров по почтовому индексу.

5. Выберите интернет-провайдера, которому вы доверяете.

При таком важном решении, как интернет в наро фоминском районе на дачу, стоит немного поработать перед подписанием контракта с вашим провайдером. Есть несколько моментов, которые вы захотите рассмотреть.

Качество Интернет-услуг

Технические характеристики должны быть вашей первой остановкой. Прочтите спецификации для конкретной услуги, которую вы рассматриваете. Я рекомендую вам получить три цитаты со спецификациями. Их параллельное сравнение поможет вам определить преимущества и недостатки каждого из них. Если вы используете надежные облачные сервисы, такие как VoIP, обязательно обратитесь к своему провайдеру VoIP за рекомендуемыми характеристиками.

Ключевые характеристики интернета в наро фоминском районе на дачу - это время безотказной работы, задержка и потеря пакетов. Здесь особенно полезно соглашение об уровне обслуживания (SLA). В SLA подробно описаны гарантии поставщика услуг и средства правовой защиты, которые будут предоставлены, если услуга не будет работать, как обещано, - кредиты на услуги за снижение производительности и возможность расторжения контракта в случае перебоев в работе.

Интернет-резервирование

Если Интернет критически важен, подумайте о резервном соединении. У всех интернет-провайдеров есть перебои в работе. Для истинного резервирования и обеспечения непрерывности бизнеса выберите поставщика, который дополнит ваше основное соединение разнесением путей и сетей. Интернет-провайдеры часто перепродают услуги другого оператора связи. Поэтому важно убедиться, что ваше резервное соединение не доставляется через ту же сеть, что и ваше основное соединение. Кроме того, обычно все оптоволоконные кабели доставляются по одному и тому же каналу, а это означает, что при разрезании или повреждении волокна одного из оптоволоконных кабелей все носители в канале будут затронуты. Для максимальной безопасности лучше всего использовать фиксированное беспроводное соединение в дополнение к проводному / оптоволоконному соединению.

Оценка клиентов

Быстрый просмотр сторонних обзоров, комментариев клиентов и тематических исследований может быть поучительным. Помните, что все товары и услуги имеют как хорошие, так и плохие отзывы. Ищите тенденции, как положительные, так и отрицательные.

Заключительное примечание

Имея интернет в наро фоминском районе на дачу и данные на кончиках ваших пальцев, вы на правильном пути к выбору интернет-провайдера, который наилучшим образом удовлетворит потребности вашего бизнеса. И всегда помните: если это кажется правдой, погружайтесь в детали и подходите с осторожностью.