7 вопросов, которые следует задать при проверке налогового адвоката


Налоговые адвокаты могут помочь вам разрешить налоговый спор или помочь избежать его. Чтобы найти подходящего налогового адвоката, вам нужно знать, что искать. Чтобы уменьшить беспокойство, связанное с наймом налогового адвоката, и помочь вам избежать поспешных решений, мы составили список из семи советов о том, что нужно спросить у налогового адвоката, чтобы убедиться, что предоставляемые им услуги соответствуют вашим потребностям.

Вопросы, которые следует задать при проверке налогового адвоката

Чем занимается налоговый адвокат


Как объясняет веб-сайт по личным финансам The Balance, существует примерно два типа налогового законодательства: налоговое планирование и налоговые споры. адвокаты по налоговому планированию помогают предприятиям и людям с высоким доходом организовать свои финансовые дела таким образом, чтобы минимизировать их налоговое бремя и избежать налоговой проверки .

Типы налоговых адвокатов


Возможно, вы захотите поговорить с таким налоговым адвокатом, если вы начинаете свой бизнес - помните, что IRS считает самостоятельную занятость «постоянной работой» - или если вам нужно управлять большими деньгами.

Другой тип налогового адвоката защищает физических и юридических лиц от проверок, расследований или судебных исков со стороны IRS или государственных налоговых органов. Это тот адвокат, которого вы нанимаете, когда у вас возникают проблемы с налоговой задолженностью.

Они могут обсудить вашу налоговую задолженность или другие вопросы с государственным учреждением, найти способы урегулирования вашей налоговой задолженности, посоветовать вам, как лучше всего реагировать на расследование, защитить вас в суде и многое другое. Они также занимаются коммуникацией с правительством за вас.

Как найти налогового адвоката, отвечающего вашим потребностям


Вы сможете сразу же сузить круг поиска, найдя налогового адвоката, который займется вашим делом - деловым или личным. Между налогами на бизнес и налогами на доходы физических лиц есть некоторые важные различия , и налоговые адвокаты могут специализироваться на оказании помощи тем или иным клиентам.

После этого налоговый адвокат из Сан-Диего Сэм Бротман предлагает использовать сарафанное радио, в том числе онлайн-обзоры, а также людей, которых знаете. Вы также можете выполнить поиск в нашей сети поверенных для юридических и физических лиц .

Когда у вас появятся некоторые возможности, вы сможете побеседовать с ними - в конце концов, вы являетесь клиентом - об их биографии и их оценке вашего дела. Вот несколько вопросов, которые стоит задать:

С какой налоговой работой вы выполняете?


Разные налоговые адвокаты выполняют разную работу. Кто-то, кто специализируется на налоговом планировании для бизнеса, может не иметь опыта ведения переговоров по урегулированию налоговой задолженности для физического лица. Правильный юрист для ваших нужд - это тот, кто часто выполняет ту работу, которая вам нужна.

Какой у вас опыт решения моей проблемы?

Совершенно налоговый адвокат сможет быть дешевле. Если у вас сложная налоговая ситуация, возможно, вам лучше всего подойдет тот, кто имеет большой опыт работы в аналогичных ситуациях.

Где у вас есть лицензия на практику?

Вам нужен налоговый адвокат, имеющий лицензию на практику в суде (ах), который будет рассматривать ваше дело, например в суде штата, федеральном суде, налоговом суде США или других.

Для людей с проблемами IRS нет ничего необычного, что у них есть проблемы с государственными налогами, поэтому обязательно спросите о государственной лицензии налогового адвоката.

Выяснение того, где у налогового адвоката есть лицензия, также дает вам еще одно представление об их опыте.

Сколько ты зарабатываешь?

Вам нужно знать, во что вы ввязываетесь, особенно если вас беспокоят деньги. Сколько стоит налоговый адвокат, зависит не только от того, какое у вас дело, но и от того, как юрист обычно организует гонорары.

Некоторые взимают почасовую оплату; некоторые взимают фиксированную плату, а некоторые просят удержание, что означает, что вы платите на специальный счет, с которого налоговый адвокат снимает деньги по мере возникновения расходов.

Не забудьте также спросить, есть ли отдельная плата за такие вещи, как копии или время администратора.

Как вы будете держать меня в курсе?

Если есть проблема с налоговой задолженностью, вас могут беспокоить обновления. Налоговый адвокат должен быть в состоянии объяснить, когда вы можете ожидать услышать о своем деле, как они предпочитают связываться с вами и кто в их офисе будет обрабатывать сообщения.

Кто будет делать работу?

Это нормально, если часть основной работы выполняет помощник адвоката или администратор, но остерегайтесь организаций, которые взимают с вас плату за время адвоката, а затем поручили кому-то другому заниматься делом.

Почему вы практикуете налоговое право?

Налоговый поверенный Тайсон Кросс предлагает этот вопрос не потому, что какой-либо конкретный ответ является правильным, а потому, что он дает вам некоторое представление о мотивах и личности налогового адвокат. Например, Кроссу нравится облегчить «мучительную боль реальных людей» с серьезными финансовыми проблемами. Этот ответ поможет вам решить, будете ли вы хорошо работать вместе.