Блог по обработке материалов


При выборе цепного конвейера для проекта необходимо учитывать много факторов. Каждый элемент имеет свое значение и влияет на выбор цепного конвейера. Используйте следующие критерии, чтобы сделать лучший выбор для вашей операции.

1. Технические характеристики цепного конвейера


При выборе цепного конвейера самым важным моментом является спецификация цепного конвейера. Начнем с основных характеристик цепного конвейера:

Размеры цепного конвейера


Вам нужно будет определить длину, ширину или высоту изделия. Эти размеры будут определять характеристики цепного конвейера, такие как ширина цепного конвейера, центры роликов, характеристики направляющих, потребности в перемещении.

Вес цепного конвейера


Вам также нужно будет определить вес вашего цепного конвейера. Вес цепного конвейера будет определять многие аспекты выбора цепного конвейера. Например, если вы используете пластиковый цепной конвейер, вес цепного конвейера будет определять, сколько кривых можно включить в один цепной конвейер. Если вы используете роликовый конвейер, вес цепного конвейера поможет определить такие параметры, как диаметр ролика и требования к калибру ролика. Вес цепного конвейера также оказывает большое влияние на размер двигателя вашего цепного конвейера.

Скорость цепного конвейера (скорость производства)


Производительность цепного конвейера обычно измеряется в частях в минуту или в частях в час. Норма цепного конвейера вместе с длиной цепного конвейера позволит вам определить соответствующую скорость цепного конвейера, чтобы ваш конвейер мог обеспечить производительность. Например, если ваш продукт представляет собой ящик длиной 12 дюймов, а скорость цепного конвейера составляет 35 ящиков в минуту, тогда ваш конвейер должен будет работать со скоростью не менее 30 футов в минуту, чтобы обеспечить скорость цепного конвейера без промежутков между ящиками.

Тип цепного конвейера

Есть много разных типов продуктов, и каждый из них передает по-разному, чем следующий. Например, если ваш продукт представляет собой деревянный поддон, то роликовый конвейер с цепным приводом может быть лучшим выбором. Однако, если поддон представляет собой поддон с пластиковой опорой, то большой пластиковый цепной конвейер может быть лучшим решением, поскольку опоры поддона могут плохо перемещаться по роликовому конвейеру. Другой пример. Если ваш продукт представляет собой мешок с хлопьями, то пластиковый цепной конвейер будет транспортировать этот продукт намного лучше, чем роликовый конвейер.

2. Требования к накоплению

При выборе цепного конвейера важны требования к накоплению. Накопление является обычным требованием в производственной среде и жизненно важно для сокращения простоя, если такое оборудование, как паллетоукладчик, выходит из строя. При рассмотрении ваших потребностей в накоплении также учитывайте информацию о продукте. Например, если вам необходимо собрать 300 футов ящиков перед камерой для укладки на поддоны, то система с нулевым давлением будет идеальной, чтобы избежать чрезмерного обратного давления на продукт.

Другой пример: если вам нужно собрать пять ящиков цепного конвейера в конце линии для ручного управления, тогда может быть достаточно системы накопления минимального давления. Если вам нужно накапливать продукт в мешках, например мешок с хлопьями, то противодавление цепного конвейера может привести к тому, что мешки будут сколачиваться друг на друга, что приведет к застреванию и повреждению цепного конвейера.

3. Направляющие рельсы

Направляющие рельсы могут быть хорошим дополнением к конвейеру, но также могут вызвать проблемы при неправильном выборе. Направляющие рельсы не всегда требуются, но когда они есть, убедитесь, что пространство между рельсами позволяет транспортировать ваш продукт по желанию. Одна область цепного конвейера, где направляющие рельсы могут вызвать проблемы, - это изогнутые секции. Всегда следите, чтобы у вас было правильное расстояние между направляющими, чтобы продукт мог перемещаться по кривой, поскольку по кривой требуется больше ширины, чем по прямой.

Кроме того, некоторые продукты плохо реагируют на направляющую, поэтому особое внимание следует уделить конструкции направляющей, чтобы приспособить их к работе. Например, пакетик или пакетик жидкого сыра; этот продукт является гибким и вместо ударов по направляющей и реакции как жесткий корпус, он может легко образовываться вокруг направляющей, заходя под направляющую и заклинивая или изменяя ориентацию продуктов, если система направляющих не спроектирована должным образом.

4. Требования к промывке

Требования к промывке могут сильно повлиять на выбор цепного конвейера как по цене, так и по конструкции цепного конвейера. Для большинства складских помещений не требуется конвейер, рассчитанный на промывку, поэтому будет достаточно цепного конвейера с болтовым креплением из низкоуглеродистой стали или алюминия. Однако для многих применений в пищевой, молочной или фармацевтической промышленности требуются разные уровни промывки, когда необходимо использовать конвейеры из нержавеющей стали.

Рекомендации по промывке цепного конвейера

Давление воды: некоторые среды для промывки должны выдерживать только уровни очистки, как другие должны выдерживать воду под высоким давлением. Если используется вода под высоким давлением, то такие элементы, как двигатель, должны быть рассчитан на этот уровень очистки.

Чистящие химикаты: при рассмотрении процесса промывки обязательно определите, какие химикаты используются в чистящих средствах. В некоторых процессах мытья используются только вода и мягкое моющее средство, в других могут использоваться агрессивные химические вещества, такие как хлор. Обязательно определите совместимость материалов вашего цепного конвейера и химикатов. Например, высокий уровень хлора может повредить пластик ацеталя, который является обычным материалом, используемым в пластмассовых цепных цепного конвейерах.

Требования к конструкции цепного конвейера

Для сред с высоким уровнем промывки в пищевой и молочной промышленности конструкция цепного конвейера является важным компонентом при прохождении проверок. Некоторые среды с промывкой допускают конструкцию на болтах, в то время как другие могут не требовать перекрытия поверхностей с болтовыми поверхностями для установки на опорах. Некоторые спецификации смыва не допускают конструкции на болтах и ​​требуют сварки рам. Еще одна область конструкции цепного конвейера, которую следует учитывать, - это цепь или ремень. Во многих системах мойки используется пластиковый цепной конвейер; однако в районах, где вы работаете с сырым мясом или сыром, пластиковая цепь может быть неприемлема из-за требований Министерства сельского хозяйства США, и необходимо использовать бесконечный ремень без стыков.

5. Условия окружающей среды

Условия окружающей среды часто упускаются из виду или никогда не исследуются при выборе конвейерной системы . Важно понимать, в какой среде будет находиться ваш конвейер. Например, если вы работаете с металлическими деталями, то на конвейер могут попасть остатки смазочно-охлаждающего масла или стружка после обработки металла, что приведет к неисправности.

Другой пример: если вы работаете с ящиками с бутылками, содержащими жидкости, то время от времени у вас может протекать бутылка. Если бутылка протекает, то содержимое бутылки может попасть на конвейер, вызывая скольжение цепного конвейера на уклонах, или вызвать сбои в работе узла привода, если конвейер не предназначен для работы с окружающей средой.

6. Требования к передаче цепного конвейера

Одна из наиболее важных областей конвейерной системы - это передача цепного конвейера на конвейер и обратно. Существует множество стилей перемещения цепного конвейера, таких как гравитационные ролики, неподвижные пластины, механические передачи, боковые передачи и т. Д. Если, например, вы переносите ящик длиной 24 дюйма с роликового цепного конвейера на роликовый конвейер, перенос может не потребоваться. Другой пример: если вы переносите рулон ленты диаметром 5 дюймов с пластикового цепного цепного конвейера на пластиковый цепной конвейер, тогда может потребоваться механический перенос из-за короткого следа цепного конвейера.

7. Требования к наклону

По мере роста промышленности площадь пола становится всё более ценной, и часто требуется, чтобы продукт наклонялся или опускался на разные этажи или над существующим оборудованием. Изменение высоты может вызвать серьезные проблемы, если не выбран правильный конвейер. Например, 24-дюймовый квадратный корпус весом 40 фунтов не будет наклоняться под углом 80 градусов на стандартном конвейере с ползуном, для этого вам, возможно, придется взглянуть на спиральный конвейер.

Существует множество различных стилей наклонных конвейеров, таких как ленточные конвейеры с ремнями с высоким коэффициентом трения из разных материалов, пластиковые цепные конвейеры с вставками с высоким коэффициентом трения, спиральные конвейеры, клиновые конвейеры и конвейеры с пластинами. Тестирование цепного конвейера перед выбором цепного конвейера всегда является плюсом. Это лишь некоторые из основных моментов, которые надо учитывать при выборе стиля цепного конвейера для проекта.

Конвейеры часто не считаются такими важными, как другие части оборудования в проекте, но без правильного выбора цепного конвейера продукт может не попасть в другое оборудование в проекте. В следующий раз, когда вы будете выбирать конвейер, обязательно соберите как можно больше информации; чем больше у вас информации, тем лучше будет окончательное решение.