Руководство по покупке черепицы


В 2020 году рекордные лесные пожары повредили или уничтожили тысячи жилых домов в Калифорнии, ураган Зета опустошил дома в Луизиане, а ураганы со скоростью 140 миль в час пронеслись по крышам на Среднем Западе. Эти бедствия в сочетании с замедлением производства, связанным с пандемией, привели к нехватке рабочей силы и более высоким расходам на черепицу по всей стране, говорится в отраслевом издании Roofing Contractor.


Ожидается, что в 2021 году расходы на черепицу и нехватка рабочей силы сохранятся, прогнозируют многие из опрошенных журналом кровельщиков жилых домов  . Обычно эти силы повышают цены на черепицу, но конкуренция между кровельщиками - еще одна ожидаемая тенденция - может приглушить это влияние. Однако, если вам понадобится новая черепица в этом году, вы можете столкнуться с проблемой поиска квалифицированной помощи. Трое из четырех кровельщиков говорят, что ожидают роста своих продаж; Отчасти это могло быть связано с отложенным спросом.

А когда нужна новая черепица, вечно не протянешь. Учитывая, что замена крыши - одно из самых дорогостоящих улучшений дома, решение о том, что надеть на голову, требует серьезного внимания. Средняя цена на замену крыши составляет 6 771 доллар, а цены обычно варьируются от 4700 до 9 200 долларов, сообщает Thumbtack , онлайн-магазин местных услуг.

Consumer Reports тестирует битумную черепицу, самый распространенный кровельный продукт для жилых домов. Но независимо от того, какой тип кровли вы приобретете, вам нужно будет использовать один и тот же базовый процесс, чтобы определить, покупать ли новую крышу, покупать ли нужный продукт и проверять подрядчика.

 

Найдите лучшую кровлю для вашего дома


Мы тестируем, оцениваем и сравниваем кровлю по характеристикам и долговечности, чтобы вы могли принять наилучшее решение.

Вам нужна новая крыша?


Нет никаких сомнений в том, что крышу, разрушенную в результате пожара, урагана, града или других суровых погодных условий, необходимо отремонтировать. Но часто о необходимости ремонта или замены сигнализирует кажущееся невинным потолочное пятно или потек. Этот контрольный знак может оказаться довольно недорогим в ремонте или может потребовать дорогостоящего ремонта.

Иногда вы можете найти источник протечки самостоятельно, если у вас есть недостроенный чердак и вы можете найти струйку воды вдоль стропила или шпильки. Тем не менее, лучше всего, чтобы опытный кровельщик провел осмотр и возьмет на себя ремонт. Мы не рекомендуем домовладельцам самостоятельно передвигаться по крутым лестницам и скатным крышам.

Решение может быть таким же простым, как заполнение трещины герметиком, замена нескольких черепиц или установка гидроизоляции - металлической мембраны, которая перенаправляет воду. Большинство утечек можно остановить, если они ограничены несколькими точками. Но если вы испытываете повторяющиеся протечки и ваша крыша не покрывается гарантией, вам подойдет новая крыша. Даже без явных признаков повреждения разумно заменить негарантийную крышу, возраст которой превышает 20 лет.

Оценка затрат

Несмотря на то, что замена черепицы - это не задача, которую нужно делать своими руками, оценка стоимости самой черепицы может быть полезной при сравнении предложений кровельщиков.

Производители оценивают кровлю по площади или 100 квадратных футов, и именно так мы оцениваем каждый вариант в наших рейтингах. Чтобы оценить, сколько черепицы вам понадобится, умножьте общую длину и ширину каждой секции крыши в футах, чтобы измерить ее площадь, и добавьте 10 процентов, чтобы учесть отходы. Затем разделите на 100, чтобы определить, сколько квадратов вам понадобится. Помимо дополнительной покупки для учета отходов, неплохо иметь под рукой дополнительный комплект для мелкого ремонта. Таким образом, вы будете защищены, если производитель перестанет делать эту черепицу.

Например, для типичного дома площадью 2300 квадратных футов вам нужно рассчитать примерно на 30 квадратов, чтобы покрыть общую площадь 3000 квадратных футов - этого должно быть достаточно для отходов и дополнительной черепицы для будущего ремонта.

В то время как производители оценивают свою продукцию по площади, кровля, как правило, упаковывается и продается в пачках. Как правило, вам понадобится от трех до пяти связок черепицы, чтобы покрыть один квадрат вашей крыши - точное количество требуемых связок зависит от типа черепицы, которую вы покупаете; чем тяжелее черепица, тем меньше вы получите за один пучок. По закону на каждой связке черепицы должно быть четко указано, сколько квадратных футов она покрывает, чтобы вы могли рассчитать количество необходимых вам связок и составить соответствующий бюджет.

Выберите кровельщика

После того, как вы определились со стилем черепицы, проверьте веб-сайт производителя на предмет рекомендаций подрядчика. Аттестованные подрядчики компании теоретически проходят дополнительную подготовку по установке продукта. У вашей страховой компании домовладельцев также может быть сеть подрядчиков. Ищите подрядчика, проработавшего не менее пяти лет и имеющего хорошую репутацию на местном уровне.

С любым кровельщиком получите местные рекомендации и проверьте наличие местных и государственных лицензий, доказательств связи, рейтинга Better Business Bureau и действующих страховых сертификатов - для ответственности и компенсации работникам.

Некоторые установщики предлагают гарантии качества изготовления отдельно от гарантии производителя черепицы. Обязательно попросите об этом письменно. Среди десятков веб-сайтов подрядчиков со всей страны, которые мы рассмотрели, только несколько предоставили явные гарантии. Обещания, которые мы нашли, действительны от одного до 50 лет, хотя эксперты сказали нам, что большинство проблем с кровлей случается в первые пару лет.

Что задействовано

Прежде чем дать вам оценку, подрядчик должен оценить все компоненты на вашей крыше и вокруг нее, в том числе кромку водостока и желоба, направляющие сток воды. При полном ремонте или переделке крыши вам, как правило, необходимо заменить подкладку. Этот компонент, обычно обработанная бумага или синтетические листы, служит защитой от непогоды на настиле, плоской поверхности - обычно фанере - которая лежит на стропилах. В холодном климате кровельщик может предложить применить защитную мембрану от ледяной дамбы в некоторых областях, чтобы предотвратить ледяные дамбы, которые могут вызвать просачивание воды. Добавление или обновление коньковой вентиляции и вентилируемых потолков может улучшить воздушный поток на чердаке и предотвратить опасное накопление влаги. Замена или фиксация оклада материала вокруг дымохода и в местах пересечения кровельных плоскостей может предотвратить утечку; спросите об альтернативах меди, которая долговечна и красива, но дорога.

Виды кровли

Асфальтовая черепица популярна, потому что она сочетает в себе внешний вид, долговечность и разумную цену, и, как правило, ее проще всего установить, что также экономит ваши деньги на трудозатратах. Специальные кровельные материалы, такие как шифер, черепица или металл, обычно стоят намного дороже, но они также могут служить намного дольше и выглядят лучше.
CR тестирует только битумную черепицу, но ниже мы также предлагаем информацию о искусственном сланце и композитной черепице. Эти две альтернативы придают высококлассный вид шифера и плитки соответственно, но их легче установить и они стоят значительно дешевле, чем оригинальные версии. Для сравнения, настоящая шиферная крыша может стоить 1500 долларов за квадрат, плюс, по крайней мере, столько же, чтобы ее установил квалифицированный каменщик.