Лечение гепатита А, осложнения и прогноз


В отличие от других типов, вирус гепатита А редко бывает опасным. Практически каждый, у кого это есть, полностью выздоравливает. Но поскольку на прояснение может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев, тем временем неплохо знать, как позаботиться о себе.

Как лечится гепатит А?


Если вы считаете, что заразились гепатитом А , вам следует немедленно обратиться к врачу и купить софосбувир и даклатасвир. Вакцинация или лекарство, называемое иммуноглобулином против гепатита А, может уберечь вас от заболевания. Но для того, чтобы всё это сработало, нужно сделать вакцину очень скоро после контакта с вирусом.

Если вы заразились, лечения нет. Вам придется подождать, пока ваше тело избавится от вируса. Большинство людей считают, что их печень заживает в течение 6 месяцев.

Как лечить симптомы гепатита А в домашних условиях


Попробуйте эти советы, чтобы позаботиться о себе, пока вы ждете, пока вирус исчезнет:

Оставайтесь дома. До тех пор, пока не пройдут жар и желтуха, врач попросит вас пропустить работу или учебу, остаться дома и купить софосбувир и даклатасвир.
Отдохнуть. Чувствовать сильную усталость в течение первых нескольких недель болезни - это нормально.
Заботьтесь о своей коже. Некоторые люди с гепатитом А сильно зудят. Следите за тем, чтобы в доме было прохладно, носите свободную одежду и не принимайте очень горячие ванны и душ.
Ешьте небольшими порциями. Это легче для желудка, чем обильная тяжелая еда. Это также уменьшит ваши шансы почувствовать тошноту или рвоту.
Получайте достаточно калорий. Часто наблюдается потеря аппетита. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ, вам, возможно, придется выбирать продукты с высоким содержанием калорий. Вы можете попробовать пить фруктовый сок вместо воды.
Избегайте употребления алкоголя . Алкоголь перенапрягает печень Вы захотите избежать этого, пока ваш врач не даст вам добро.

Постепенно забойтесь к своей печени. Пока вы больны, вашей печени будет сложно расщеплять любые лекарства, в том числе безрецептурные. Спросите своего врача, какие лекарства, включая витамины и добавки, безопасны для вас и надо ли купить софосбувир и даклатасвир.
Держи свою болезнь при себе. Вирус гепатита А легко передается другим людям. Пока вы не почувствуете себя хорошо, избегайте любой сексуальной активности, даже секса с презервативом. Не готовьте еду для других. Мойте руки каждый раз, когда пользуетесь туалетом или меняете подгузник.
Посоветуйтесь со своим врачом. Они захотят убедиться, что вы справляетесь со своими симптомами. Они могут сообщить вам, когда вы достаточно поправитесь, чтобы вернуться к обычному распорядку дня.

Возможные осложнения гепатита А

Гепатит А может вызвать более серьезные проблемы со здоровьем. Имейте в виду, что все это случается редко и чаще встречается у людей старше 50 лет.

Холестатический гепатит . Это происходит примерно у 5% пациентов, и это означает, что желчь в печени блокируется на пути к желчному пузырю. Это может вызвать изменения в крови и привести к желтухе и потере веса и надо купить софосбувир и даклатасвир.
Рецидивирующий гепатит . Чаще встречается у пожилых людей. Симптомы воспаления печени, такие как желтуха, периодически повторяются, но не являются хроническими.
Аутоиммунный гепатит.   это заставляет ваше собственное тело атаковать печень. Если его не лечить, это может привести к хроническому заболеванию печени, циррозу и, в конечном итоге, к печеночной недостаточности.
Печеночная недостаточность .  Происходит менее чем в 1% случаев, и это обычно влияет на людей, которые:
Старшая
Уже есть другой тип заболевания печени

Ослабленная иммунная система

Если ваш врач считает, что надо купить софосбувир и даклатасвир и ваша печень не работает, он может отправить вас в больницу, чтобы следить за тем, насколько хорошо работает ваша печень. В тяжелых случаях может потребоваться пересадка печени .

Прогноз при гепатите А

Большинство людей поправляются в течение 2 месяцев,если купить софосбувир и даклатасвир. Долговременных эффектов обычно нет. После выздоровления у вас будет иммунитет на всю оставшуюся жизнь.

Это редкость, но у некоторых людей болезнь приходит в течение примерно 6 месяцев, прежде чем полностью исчезнет.

У вас очень маловероятно развитие печеночной недостаточности, хотя шансы выше, если у вас уже было заболевание печени или вы пожилой человек. Если у вас печеночная недостаточность, вам потребуется пересадка.