Как связать куклу


Если есть навыки вязания и вы хотите заняться изготовлением игрушек, создайте собственную вязаную куклу. Чтобы сделать куклу высотой 13 см, выберите пряжу двух цветов. Используйте 1, чтобы связать ноги и туловище, а другим цветом сделайте голову. Решите, хотите ли вы вязаные куклы купить, чтобы руки были в цвет головы или тела. Разверните куклу, а затем набейте ее, прежде чем сшить.

Наберите 10 петель и оставьте хвостик длиной 30 см. Возьмите 1 моток пряжи того цвета, который вам нужен для ног и туловища куклы. Делают узел промаха и бросают 10 стежков на размер 6 (4 мм) иглы. Оставьте хвостик пряжи длиной 12 дюймов (30 см), чтобы с его помощью можно было сшить тело куклы.
Самые камвольные мотки имеют вес около 364 г / 333 м или 7 унций / 198 г. Можно использовать акрил или шерсть.

Имейте в виду, что вам не понадобится весь моток, поэтому вы можете использовать более мелкие клубки пряжи


Вяжем 10 рядов лицевыми каждой петлей. Чтобы сделать платочную вязку для первой ножки, провяжите каждую петлю и сделайте 10 рядов. Когда дойдете до конца 10-го ряда, петли не закрывайте. Вместо этого обрежьте пряжу или оставьте хвост длиной 30 см.

Если вы предпочитаете вязаные куклы купить или делать лицевую гладь , чередуйте ряды лицевых или изнаночных. Например, провяжите каждую петлю 1-го ряда лицевыми , затем провяжите каждую петлю 2-го ряда изнаночными . Провяжите каждую петлю 3-го ряда и так далее.

Держите первую ногу на игле и наберите еще 10 петель. Сдвиньте небольшую заплатку, которую вы связали для первой штанины, на иглу по направлению к низу. Затем набрать еще 10 петель на ту же спицу.

Вы будете вязать две ножки одновременно, поэтому держите их на одной спице


Провязать каждую петлю по 10 рядов на второй ноге. Работайте со второй ногой так же, как с первой ногой. Если вы выбрали лицевую гладь, не забудьте чередовать лицевые или изнаночные ряды.
Не обрезайте пряжу, когда закончите начало второй ноги. Вам нужно будет использовать рабочую пряжу, чтобы соединить ноги.

Соедините две части ножек вместе и провяжите лицевыми поперек ряда. Продвиньте первую ногу обратно вверх по игле так, чтобы она была рядом со второй ногой, которую вы проработали. Теперь вы увидите на игле 20 петель. Провяжите каждую петлю поперёк ряда.

Вязание прямо поперек ряда соединит 2 ножки и станет началом тела


Вяжем 16 рядов, чтобы получилось тело. Провяжите каждую петлю для каждого ряда. Это означает, что будете вязать 20 петель, чтобы создать основную часть куклы. Закончив последний ряд, обрежьте пряжу так, чтобы получился хвост длиной 30 см.

Вязание Головы


Выберите цвет пряжи, которую хотите использовать для головы. Возьмите другой моток пряжи того цвета, который хотите использовать для головы куклы. Начните использовать этот цвет, когда начнете работать над основанием головы.
Имейте в виду, что вязаные куклы купить, поскольку вы будете использовать эту пряжу только для головы, вам понадобится меньше, чем пряжа другого типа.

Провяжите 10 рядов лицевой гладью, чтобы получилась голова. Провяжите каждую петлю первого ряда и каждую петлю второго ряда изнаночными. Продолжайте чередовать вязание ряда и изнаночные ряды, пока вы не получите в общей сложности 10 рядов узора.

Обрежьте пряжу или оставьте хвост длиной 30 см. Не завязывайте петли, пока не обрежете пряжу. Вместо этого обрежьте пряжу, чтобы оставить длинный хвост, а затем проденьте пряжу через иглу с большим ушком.

Сдвиньте петли сквозь иглу с очень большим ушком. Поскольку вы закончили голову, вам нужно снять ее со спицы. Проденьте иглу с большим глазом через каждый из 20 стежков справа налево. Снимите каждую петлю со спицы и проденьте иглу очень с большим ушком через петли.
У вас по-прежнему будет длинный хвост, который вам понадобится позже, чтобы стянуть петли вместе.

Пошив куклы

Проденьте иглу с большим глазком в хвостик ноги и сделайте непрерывный стежок. Возьмите хвостик пряжи с первой пряжи, которую вы проработали, и проденьте его на иглу очень с большим ушком. Чтобы сделать ходовой стежок, прострочите пунктирную линию по низу первой штанины. Оставляйте 1/8 дюйма (3 мм) между каждым стежком и закрепляйте стежки фиксирующим стежком, когда дойдете до конца первой ноги.

Чтобы вязаные куклы купить и закрепить петлю, сделайте обратную строчку и сделайте петлю. Протяните пряжу через петлю и туго затяните, чтобы получился узел.
Не обрезайте хвостик пряжи после того, как завяжете узел.

Сложите штанину и прострочите по внутреннему шву. С помощью иглы очень с большим ушком сшейте внутреннюю часть шва первой штанины в месте, где она встречается с центром. Шейте, пока не дойдёте до промежности, а затем свяжите пряжу. Не обрезайте пряжу, а вплетите хвост.

Повторите то же для другой ноги, но не вплетайте этот конец пряжи.

Сшейте заднюю часть туловища. Хвостиком пряжи, оставшимся от пришивания второй ноги, зашейте спинку туловища куклы. У вас всё еще должно остаться более 10 дюймов (25 см) на хвосте. Когда вы дойдете до верхней части тела, где заканчивается основной цвет, свяжите пряжу и коротко обрежьте хвост.

У вас всё еще останется еще один хвост, который был у вас, когда вы изначально сшили основную часть тела.

Пришиваем затылок хвостиком пряжи для головы. Переключитесь на хвост пряжи, который находится у основания шеи, где он встречается с телом. Проденьте эту пряжу на иглу очень с большим ушком и сшейте затылок. Когда дойдете до макушки, завяжите на нити узел и вплетите хвостик.

Переверните куклу лицевой стороной наружу и вытяните хвостик основной пряжи. Узлы и плетеные концы теперь должны находиться внутри куклы, а не снаружи. Проденьте оставшийся хвостик пряжи изнутри туловища на иглу очень с большим ушком и ещё проденьте его через куклу, чтобы можно было вытащить хвост.
Вы будете использовать длинный хвост, чтобы сформировать голову куклы.

Набивка и формирование куклы

Набейте ноги, туловище и голову куклы акриловым наполнителем. Вставьте столько акрилового наполнителя, сколько сможете уместить в каждую ногу и тело куклы.

Продолжайте набивать голову куклы.

Если вы предпочитаете шерстяной ровинг, кукла со временем расплющится. Акриловый наполнитель поможет кукле держать форму.

Потяните за хвостик пряжи вверху головы куклы. Возьмите хвостик пряжи, который вы пропустили через швы, возле макушки головы куклы. Плотно натяните хвост, чтобы петли соединились и образовали плотный круг около макушки. Свяжите пряжу и обрежьте ее ближе к макушке.

Если вы видите морщины на макушке головы, набейте ее большим количеством акрилового наполнителя.
Если все еще хотите вязаные куклы купить или есть крошечное отверстие, вы можете прошить отверстие, чтобы закрыть его.

Из хвоста основной пряжи прострочите петлю вокруг шеи. Проденьте хвост основной пряжи через иглу очень с большим ушком и проденьте петли вокруг шеи.
Сделайте эти непрерывные стежки так, чтобы цвет тела соответствовал цвету головы, чтобы получилась отличительная голова.

Потяните за хвост пряжи, чтобы получилась голова, и свяжите пряжу. После того, как сделаете непрерывный стежок по всей шее, крепко потяните за хвост пряжи. Теперь вы должны увидеть круглую форму головы поверх туловища куклы. Свяжите пряжу и обрежьте ее вплотную к кукле.

Изготовление оружия

Наберите 8 петель и оставьте хвостик пряжи длиной 30 см. Решите, хотите ли вы использовать цвет пряжи, который использовали для основной части или головы, и наберите 8 петель. Не забудьте вязаные куклы купить и оставить длинный хвост.

Вывязать платочной вязкой 12 рядов, чтобы получилась 1 рука. Чтобы сделать платочную вязку, провяжите каждую петлю в ряду. Продолжайте вязать ряды, пока не получите 12.
Если хотите, можете сделать лицевую гладь, чередуя лицевые ряды изнаночными.

Обрежьте нить и проденьте сквозь петли иглу очень с большим ушком. Отрежьте хвостик пряжи длиной 12 дюймов (30 см) и проденьте его на иглу очень с большим ушком. Проденьте иглу через каждую из 8 петель справа налево. Снимите каждую петлю со спицы и проведите иглу очень с большим ушком через петли.

Не связывайтесь, пока не сделаете это, так как сначала вам нужно будет затянуть петли рук.

Вытяните пряжу и свяжите ее. Достаточно туго затяните хвостик пряжи, чтобы концы рукава соединились. Затем завяжите узел на конце, но не обрезайте пряжу, потому что она понадобится вам для сшивания внутреннего шва руки.

Прошейте внутренний шов пряжи и свяжите пряжу. Проденьте хвост пряжи через иглу очень с большим ушком и соедините две длинные стороны руки вместе. С помощью пряжи сшейте внутренний шов руки, а затем завяжите узел в верхней части руки. Отрежьте этой пряжи хвостик и в конце сплетите.

Не обрезайте хвост, который все еще находится наверху руки. Он понадобится вам, чтобы прикрепить его к телу куклы.

Набиваем руку и пришиваем к туловищу куклы. Заполните руку акриловым наполнителем и поместите на 1-2 ряда ниже шеи. Положите руку сбоку от туловища так, чтобы шов был обращен к телу. С помощью хвоста пряжи, прикрепленного к верхней части руки, пришейте ее к туловищу.

Теперь вы можете сделать еще одну руку и пришить ее к другой стороне куклы.