Блоки: Бетонная кладка и ее альтернативы


Бетонные блоки aeroc

Хотя история зафиксировала использование бетонных блоков aeroc римлянами, греками и даже египтянами (некоторые из двухтонных блоков, составляющих пирамиды, считаются примитивной формой бетона), блоки современного типа были сначала отлиты, хотя и в в скромных количествах, примерно в середине девятнадцатого века. В 1827 году Джозеф Аспидин изобрел базовый микс, который мы узнаем и сегодня. Смесь, отлитая в деревянных формах, состояла из измельченного известняка и глины, смешанных с водой.


В начале 20 века производство блоков aeroc стало прочной отраслью. Самые ранние блоки, производимые в Великобритании, были изготовлены с использованием цемента, смешанного с заполнителями - часто отходами промышленных процессов, таких как ветерок (шлак, извлекаемый из газовых заводов и коксовых печей - от французского 'braise', что означает 'горячие угли') и клинкер ( доменный шлак).

Эти первые легкие блоки aeroc были популярны в качестве внутренних перегородок из-за их простоты использования и дешевизны, но только в результате развития полых стен и появления массовых жилищных программ в послевоенные годы промышленность резко расширился.

Стеновые конструкции для пустотных стен стали применяться в 1920-х годах (под руководством строителей домов Костейнса), потому что, хотя и немного дороже в строительстве, ощутимое преимущество состояло в том, что эта технология успешно преодолела проблему проникновения воды, которая традиционно мешала строительству стен из твердой каменной кладки. Ранние полые стены использовали кирпич в обоих листах, но, когда стала очевидна экономия использования более дешевого заменителя, с 1950-х годов бетонный блок в значительной степени заменил кирпич в качестве внутреннего листа.

Сегодня огромная универсальность бетонных блоков aeroc демонстрируется при их использовании во всем здании, начиная с его фундаментных стен, через пустотелые стены, монолитные стены, перегородки, разделяющие стены и в качестве компонента перекрытия из балок и блоков. Выгодные свойства бетонных блоков отражаются в бесчисленных вариантах их прочности, изоляционных и звукопоглощающих свойств.

Типы бетонных блоков: «Плотный», «Легкий», «Газобетонный».

 

Плотный агрегатный блок aeroc


Плотные агрегатные блоки aeroc, используемые с 1940-х годов, в значительной степени являются рабочей лошадкой строительной отрасли. Их отличительные свойства - долговечность и прочность - делают их идеальным и экономичным решением для всех типов стен. Бетонные блоки из плотного заполнителя производятся из цемента и заполнителей.

Глобальное потепление

Основное воздействие на окружающую среду при производстве бетонных блоков aeroc происходит из-за использования цемента. На производство цемента приходится от 4 до 7% (в зависимости от источника) мировых выбросов углекислого газа. 40% общих выбросов цемента связано с использованием ископаемого топлива (обычно угля) для нагрева цементных печей до 1500 ° C, а оставшиеся 60% связаны с преобразованием известняка при высоких температурах («декарбонизация»).

Добыча агрегатов

Большинство заполнителей происходит из наземных источников, хотя примерно 20% песка и гравия вынимается с морского дна. Добыча, обработка и транспортировка агрегатов земли способствует истощению ресурсов, деградации ландшафта и потреблению воды и энергии. Морская добыча продолжает вызывать дискуссии по поводу долгосрочного воздействия дноуглубительных работ на шельфе, особенно на береговую эрозию, рыболовство и другие морские обитатели.

Переработанный заполнитель (RA) и переработанный бетонный заполнитель (RCA)
На рынке доступны продукты, в состав входит переработанный заполнитель для замены первичного заполнителя, добытого в карьерах. Частично благодаря системе Aggregates Levy, введенной в 2002 году для снижения воздействия добычи полезных ископаемых на окружающую среду, бетонная промышленность вместо этого стремится утилизировать 30 млн. Тонн отходов строительства и сноса (C&DW) в год, производимых в Великобритании. Особым типом RA является заполнитель из вторичного бетона aeroc (RCA), который по своим характеристикам превосходит вторичные заполнители в целом и позволяет заменять до 20% первичных заполнителей в бетоне.

Вторичные агрегаты

Вторичные агрегаты являются побочными продуктами других добывающих или промышленных операций. Вторичные заполнители, в том числе такие, как отходы угольных шахт, отходы китайской глины, формовочные пески и доменные шлаки, при использовании в бетоне aeroc снижают потребность в природных заполнителях, одновременно отводя значительное количество отходов со свалки.

Сотовые глиняные блоки aeroc (часто известные как «Ziegel») были обычным компонентом стеновых конструкций в Европе в течение многих лет. Блоки могут использоваться как в качестве внутреннего полотна в стенках полостей, так и как единая обшивка для внешней несущей конструкции. Глиняные сотовые блоки могут использоваться не только в стенах, но и во многих сферах применения, как и бетонные блоки. Блоки имеют ячеистую структуру с вертикальными перфорациями, что снижает количество материала, а также вес, обеспечивая при этом повышенные тепловые характеристики. Сборка блоков осуществляется методом сухого вертикального шва и горизонтального швов на тонком растворе.