Компрессорные станции: что они делают, как работают и почему они важны


Одним из важнейших компонентов газотранспортной системы является компрессорная станция. Эти станции выполняют важную задачу по сжатию природного газа при его перемещении по трубопроводам. Именно это сжатие позволяет газу продолжать движение по трубе и, в конечном итоге, до его конечного пункта назначения для распределения нефтеперерабатывающим заводам и другим конечным потребителям.

Что такое компрессорная станция?


Компрессорные станции - это объекты, расположенные вдоль трубопровода природного газа, которые сжимают газ до определенного давления, тем самым позволяя ему продолжать движение по трубопроводу к намеченному получателю.

Частота использования компрессорных станций - общее количество компрессорных станций, необходимых для перемещения продукта, зависит от региона и условий. Обычно компрессорные станции расположены примерно через каждые 40-70 миль вдоль трубопровода.

Рабочее давление в трубо-проводе. Давление на данном участке трубопровода сильно различается по сравнению с другими трубопроводами в других областях. Типичное давление может варьироваться от 200 фунтов на дюйм до 1550 фунтов на дюйм. Этот большой разброс также связан с типом зоны, в которой работает трубопровод, его высотой и диаметром трубопровода. Из-за изменения окружающей среды компрессорные станции могут сжимать природный газ на разных уровнях. Спрос и предложение также могут иногда быть фактором уровня сжатия, необходимого для потока природного газа.

Отделение и фильтрация жидкостей на компрессорных станциях. Компрессорные станции обычно включают скрубберы, сетчатые фильтры или фильтры-сепараторы, которые удаляют жидкости, грязь, частицы и другие примеси из природного газа. Хотя природный газ считается «сухим», поскольку он проходит по трубопроводу, вода и другие углеводороды могут конденсироваться из газа по мере его прохождения. Таким образом, компрессорные станции также удаляют эти примеси из газа, чтобы их можно было утилизировать или продать по желанию.

Персонал компрессорных станций - в зависимости от компрессорной станции, ее размера, сложности и других факторов, она может быть укомплектована или не укомплектована живым персоналом на месте. Многие современные компрессорные станции можно полностью контролировать и управлять ими дистанционно.

Как работают компрессорные станции?


Компрессорные станции включают несколько основных составных частей, основной из которых является собственно компрессорная установка. К основным частям относятся:

Компрессорная станция - это часть оборудования, которая фактически сжимает газ. Некоторые компрессорные станции могут иметь несколько компрессорных агрегатов в зависимости от потребностей трубопровода. Компрессорный агрегат - это большой двигатель, который обычно работает одним из трёх способов:

Турбины с центробежными компрессорами. Этот тип компрессора приводится в действие турбиной для вращения центробежного компрессора и питается от природного газа из самого трубопровода.

Электродвигатели с центробежными компрессорами. В компрессорах этого типа также используются центробежные компрессоры для сжатия газа; однако вместо того, чтобы работать от турбины, работающей на природном газе, они полагаются на высоковольтные электродвигатели.

Поршневой двигатель с поршневым компрессором - в этом типе компрессора используются большие поршневые двигатели для проворачивания возвратно-поступательных поршней, расположенных в цилиндрических корпусах сбоку от агрегата. Эти поршневые поршни сжимают газ. Эти двигатели также работают на природном газе.

Фильтры и скрубберы. Как упоминалось выше, еще одним компонентом компрессорных станций являются фильтры и скрубберы, которые удаляют воду, углеводороды и другие примеси из природного газа.

Системы охлаждения газа - когда природный газ сжимается, его температура повышается. Обычно это компенсируется тем, что газ проходит через системы охлаждения, которые возвращают его к температурам, не повреждающим трубопровод.

Глушители - глушители обычно используются для снижения уровня шума на компрессорных станциях. Это особенно важно, если компрессорная станция расположена вблизи жилых или других жилых районов.

Почему важны компрессорные станции?

Компрессорные станции позволяют самому природному газу перемещаться по трубопроводам, что имеет решающее значение для системы транспортировки природного газа. Они также позволяют перенаправлять газ в зоны хранения в периоды низкого спроса. Кроме того, компрессорные станции часто сопровождаются пусковыми установками и приемниками скребков, которые жизненно важны для обслуживания и эффективности трубопровода. Они даже включают в себя множество функций безопасности, обеспечивающих безопасное функционирование трубопровода и станции.

STI Group предлагает услуги по строительству и изготовлению компрессорных станций под ключ. Эти услуги включают различные компоненты, такие как скрубберы, поршневые и центробежные компрессоры, сборку узлов компрессора, соответствующие трубопроводы и корпус. Кроме того, мы занимаемся насосными станциями, установками очистки газа, изготовлением и установкой пусковых и приемных устройств и даже сборкой, демонтажом и повторной сборкой самих станций.