Два способа изготовления ключа слесарем из замка


В большинстве случаев, когда слесарей просят восстановить ключ по замку, они делают запасной. Это сможет быть ключ от дома, который кто-то хочет вырезать, чтобы передать семье в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Обычно это существующий ключ, который нужно просто продублировать. Но что делать, если нет этого ключа? Возможно, у вас есть подержанная машина только с одним комплектом ключей. Что можно сделать, если они пропадут раньше, чем у вас появится шанс получить запасной ключ?

Обычно слесарь сможет сделать восстановление ключа по замку для замка, даже если его нет для копирования. Слесарь сможет сделать восстановление ключа по замку двумя основными способами.

Взлом кода


Если замок можно разобрать, слесарь может взломать код ключа и создать соответствующий ключ.
Взломать код замка означает понять штифты, из которых состоит код замка. Штифты в замке имеют разную длину, и порядок каждого из этих штифтов - это то, что отличает коды замков друг от друга. После того, как слесарь разобрал замок и определил тип штифтов и их порядок, можно сделать восстановление ключа по замку.

Если вам интересно узнать больше, как работают ключи, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге 


Слесарь также может сделать восстановление ключа по замку в некоторых случаях снять слепок с замка. В отличие от взлома кода замка, это не требует демонтажа замка. Оттиск замка позволяет слесарю сделать ключ без расшифровки замка. Для квалифицированного слесаря ​​это может быть эффективным способом создания нового ключа. Пустой ключ вставляется в замок и поворачивается. Штифты будут давить на ключ, оставляя отметки в местах надрезов.

Этот процесс сможет потребоваться повторить, чтобы убедиться, что все разрезы сделаны правильно. Для создания идеального ключа проводится множество пробных запусков. Чтобы это сделать, потребуется опытный слесарь с подходящими инструментами.

Зачем слесарю делать ключ для замка?


Есть много сценариев, в которых невозможно скопировать ключ из существующего ключа. Люди случайно выбросили ключи вместе с мусором, уронили их в канализацию или украли. В большинстве ситуаций мы можем помочь и сделать восстановление ключа по замку (и даже запасной, пока мы на нем). Если потеряли свой комплект ключей, позвоните нам по телефону (03) 9495 1122. Если есть только один комплект ключей, может быть хорошей идеей зайти и попросить нас изготовить запасной комплект.