5 моментов, которые следует учитывать при выборе дизайнера печати


Если ваш бизнес использует печатный маркетинг - брошюры, открытки , буклеты, каталоги - для продвижения своих товаров и услуг, вам необходимо понимать, чем сбор этих элементов для печати отличается от разработки цифрового маркетинга. Базовые знания полиграфического дизайна полиграфии харьков окупятся несколькими способами. Во-первых, вы будете знать, что нужно графическому дизайнеру для создания лучших печатных материалов и зачем им это нужно. Во-вторых, вы сможете лучше понять, обладает ли графический дизайнер необходимыми навыками, чтобы хорошо выполнять свою работу.


Между печатным и цифровым дизайном полиграфии харьков есть существенные различия, и из-за перехода к онлайн-маркетингу не все графические дизайнеры умеют и то, и другое.

 

Принципы похожи; подходы разные


Принципы печати и дизайна полиграфии харьков во многом схожи, но способы их достижения различаются. Хотя многие различия являются техническими и невидимыми для конечного пользователя, графический дизайнер полиграфии харьков, не понимающий тонкостей проектирования для печати, может вызвать множество проблем с конечным продуктом.

Вот лишь несколько причин, по которым проект печати может пойти не так, если он не разработан должным образом:

Недостаточная обрезка может привести к тому, что копия или фотографии будут обрезаны по краю страницы.
Использование фотографий с низким разрешением может означать, что цветные фотографии, которые отлично смотрелись на экране компьютера, когда графический дизайнер полиграфии харьков создавал изображение, будут зернистыми и нечеткими на отпечатанной странице.
Если дизайнер и ваши сотрудники не будут тщательно проверять окончательное доказательство, основная ошибка, которая потребует повторной печати, может ускользнуть.

Другими словами, когда графический дизайнер полиграфии харьков не разбирается в полиграфическом дизайне или работе с принтерами, его нехватка знаний может стоить вам времени, денег и качества вашего печатного маркетинга.

Прежде чем выбрать графического дизайнера полиграфии харьков для своих полиграфических проектов, хорошо их проверить. Вот несколько способов сделать это:

Спросите, сколько их работы приходится на печатные проекты и как долго они занимаются дизайном для печати.
Спросите нынешних или предыдущих клиентов о работе дизайнера полиграфии харьков или о сбоях в производстве.
Спросите принтеров, которые работали с дизайнером, о работе дизайнера. Были ли у них проблемы с файлами, которые им отправил дизайнер? Нужны были исправления? Проскользнули ли проблемы с дизайном, которые потребовали перепечатки.

Вот некоторые вещи, которые вам необходимо понять, работая с графическим дизайнером полиграфии харьков над вашими проектами печатного маркетинга.

1. Вашему дизайнеру нужны фотографии с очень высоким разрешением

Цифровая фотография и улучшения в камерах смартфонов позволили непрофессиональным фотографам делать довольно хорошие снимки. В зависимости от вашего проекта печати вы можете захотеть использовать некоторые из этих изображений. Но хотя качество этих фотографий хорошее для использования в Интернете, часто они не будут хорошо воспроизводиться для печати, где лучше всего работает фотография с очень высоким разрешением .

Когда фотографии снимаются с низким разрешением, например 72 dpi (точек на дюйм), как это часто бывает со смартфонами, на них меньше чернильных точек, поэтому при увеличении или печати они становятся нечеткими и расплывчатыми. Для печати фотографии должны иметь разрешение не менее 300 dpi, а иногда и больше, если они будут использовать дизайн полиграфии харьков в большом формате. Клиенты часто предоставляют фотографии в формате с низким разрешением. Если вы отправили дизайнеру изображение со своего сайта или со своего телефона, он должен вернуться к вам и сообщить, что, если где-то нет версии изображения с очень высоким разрешением, он не сможет его использовать. в вашем печатном издании.

Для рекламных материалов, где фотографии важны для сообщения и дизайна полиграфии харьков, хорошо инвестировать в изображения с очень высоким разрешением, купив стоковые фотографии или наняв профессионального фотографа для фотосессии.

2. В графическом дизайне полиграфии харьков кровотечение - это хорошо

Поскольку печать и обрезка печатных страниц - неточная наука, графические дизайнеры закладывают то, что составляет предел ошибки. Это называется кровотечением. Когда они разрабатывают макеты с помощью компьютерных программ, они включают пустое пространство вокруг проектных меток вверху, а по бокам страницы указывают принтеру, где обрезать страницу. Необходимая величина выпуска за обрез может варьироваться от принтера к принтеру, поэтому ваш графический дизайнер полиграфии харьков должен знать достаточно, чтобы задавать вопросы и не предполагать, что выпуск за обрез, который они использовали с одним принтером, будет работать с другим. Еще одна проблема форматирования, которую понимают опытные дизайнеры печати, - это как создавать страницы, чтобы свести к минимуму бумажные отходы.

3. Красочный язык: компьютеры говорят на одном языке; принтеры другой

Когда дело касается цветов, существует языковой барьер между компьютерами и процессом печати. Компьютеры говорят в RGB ; принтеры в CMYK . RGB подходит для экрана компьютера, CMYK требуется для дизайна полиграфии харьков, потому что это процесс, который создает более насыщенные и глубокие цвета на странице. Ваш художник-график должен убедиться, что все изображения преобразованы в CMYK. Как правило, принтеры проверяют файлы и отбрасывают любые, содержащие изображения RGB, но такие проблемы, очевидно, замедляют работу над проектом, поскольку изменения необходимо внести до того, как задание будет размещено на печатной машине.

4. Выберите подходящий тип бумаги для конкретного проекта

Каждый день вы касаетесь разных видов бумаги: документной, используемой для бланков или печатных отчетов; картон, используемый для открыток или визиток; газетная бумага, легкая, часто переработанная бумага, используемая для газет или других публикаций с коротким сроком хранения. Вам определенно будет полезно иметь опытного графического дизайнера полиграфии харьков, который понимает важность выбора бумаги с правильной яркостью и плотностью для вашего проекта. Они поймут и, надеюсь, объяснят вам, почему использование мелованной бумаги может быть целесообразным для одного проекта, но ненужным для другого, или как яркость бумаги повлияет на фотографию и типографику в печатном документе. Графический дизайнер полиграфии харьков, который работает в тесном сотрудничестве с профессиональными полиграфическими компаниями, также будет в курсе, какая бумага высокого качества и имеет хорошую ценность. У принтеров часто есть «домашняя» бумага, которую они покупают в больших количествах, чтобы сэкономить на своих покупателях. Бумага для дома может быть хорошей и стоить экономии, или, может быть, вам надо что-то более приятное, чем их лист сделки для конкретного проекта, и для вашего клиента стоит заплатить немного больше за лучший запас бумаги. В этом случае уважаемый типограф должен последовать вашим указаниям.

5. Обратите внимание на последнее доказательство, иначе придется расплачиваться за последствия

Ваш графический дизайнер полиграфии харьков должен предоставить окончательное подтверждение вашего проекта, прежде чем оно будет отправлено в печать. Это ваш последний шанс поймать ошибку. Ваш графический дизайнер должен просмотреть его, чтобы убедиться, что все инструкции, встроенные в файл, работают или что они не забыли отметить обрезку или исправить фотографию, которая была RGB. Графический дизайнер полиграфии харьков также должен обращать внимание на такие проблемы, как неправильные разрывы строк и текст, который непреднамеренно скрывается за рисунками, или рисунки, скрытые за копией. Как клиент, вы также должны просмотреть доказательство, по возможности используя нескольких читателей и рецензентов. Они могут включать:

Менеджер проекта, который был вовлечен в проект от начала до конца и заметит любые исправления в дизайн полиграфии харьков, которые не были внесены в последний момент, или другие проблемы.
Дайте знать, если есть вопросы о дизайне полиграфии харьков печатных рекламных материалов. Наши сотрудники имеют многолетний опыт работы в области графического дизайна для печати и могут дать вам необходимые советы и рекомендации. Позвоните нам.