Калькулятор ипотеки: оцените ежемесячные платежи за дом


Ипотека часто является необходимой частью покупки дома, но бывает сложно понять, за что вы платите и что можете себе позволить. Калькулятор ипотеки может помочь заемщикам оценить свои выплаты по ипотеке на основе цены, первоначального взноса, или процентной ставки и других ежемесячных расходов домовладельца.

Как рассчитать выплаты по ипотеке с помощью калькулятор ипотеки


Независимо от того, ищете ли вы ипотечный кредит или хотите составить таблицу амортизации для текущего кредита, калькулятор ипотеки может предложить информацию о ваших ежемесячных платежах. Чтобы воспользоваться ипотечным калькулятором Forbes Advisor, выполните следующие действия:

1. Введите стоимость дома и сумму первоначального взноса


Начните с добавления общей стоимости дома, который хотите купить, в левой части экрана. Если вы не имеете в виду конкретный дом, вы можете поэкспериментировать с этим числом, чтобы узнать, сколько вы сможете позволить. Если вы планируете сделать предложение о покупке дома, этот калькулятор ипотеки поможет определить, сколько можете позволить себе предложить. Затем добавьте авансовый платеж, который вы ожидаете сделать, либо в виде % от цены покупки, либо в виде определенной суммы.

2. Введите свою процентную ставку


Если уже ходили в поисках ссуды, и вам предложили ряд процентных ставок, введите одно из значений в поле процентной ставки слева. Если ещё не прошли предварительную квалификацию для получения процентной ставки, вы можете ввести текущую среднюю ставку по ипотеке.

3. Выберите срок кредита


Чтобы облегчить расчёт платежа по ипотеке, укажите срок кредита не более 30 лет. Если ещё не были утверждены на срок кредита или процентную ставку, ставка, которую вы выбираете здесь, должна соответствовать средней ставке, которую вы ввели выше. Например, если вы выбираете 15-летний срок, также используйте среднюю ставку для 15-летней ипотеки. Если вместо этого вы пытаетесь найти баланс между небольшими ежемесячными платежами и более короткими сроками, вы сможете использовать эту часть калькулятора ипотеки, чтобы сравнить свои варианты.

4. Добавьте налоги, страхование или сборы ТСЖ

Эта часть калькулятора ипотеки не является обязательной, но она сможет помочь вам получить точное представление о ваших потенциальных ежемесячных платежах. Если есть доступная информация, укажите свой ежемесячный налог на недвижимость, ипотечную страховку , страхование домовладельцев и сборы ассоциации домовладельцев (HOA) . Если нет этих номеров перед вами, некоторая информация может быть доступна через вашего агента по недвижимости и на веб-сайте вашего местного оценщика недвижимости.

5. Просмотрите сведения о ссуде

После того, как введете всю необходимую информацию в левой части экрана, калькулятор ипотеки автоматически заполнит разбивку платежей справа. Эта часть калькулятора ипотеки позволяет просматривать ежемесячные платежи, а расчетный месяц выплаты. Перейдите на вкладку графика погашения, чтобы увидеть, часть годовых платежей пойдет на проценты или основную сумму. Вы также можете переключаться между годовым и ежемесячным просмотром, чтобы увидеть разбивку по каждому ежемесячному платежу.

Расшифровка стоимости вашей ипотеки

Если вы впервые покупаете ипотеку, терминология может показаться устрашающей. Также может быть трудно понять, за что вы платите и почему. Вот на что надо обращать внимание при пересмотре затрат на ипотеку:

Главный. Основная сумма - это сумма денег, которую взяли в долг по ипотеке. Часть каждого платежа пойдет на погашение, поэтому число будет уменьшаться по мере, как вы будете вносить ежемесячные платежи.

Процентная ставка

По сути, это то, что кредитор взимает за заем денег. Ваша процентная ставка выражается в % и ​​может быть фиксированной или переменной.

Налог на недвижимость

Налоги на недвижимость взимаются вашим местным налоговым органом. Этот номер обычно можно увидеть на веб-сайте записывающего устройства или оценщика - везде, где вы получаете доступ к картам собственности и другим записям недвижимости.

Страхование домовладельцев

Страхование домовладельцев необходимо для защиты вас и кредитора в случае повреждения дома. Если вы подумываете о покупке дома, спросите агента по недвижимости, есть у него какая-либо информация о текущих расходах на страхование. В противном случае свяжитесь с вашим местным страховым агентом, чтобы получить расценки.

Страхование ипотеки

Также известное как ипотечное страхование, оно защищает кредитора в случае вашего невыполнения обязательств по ипотеке. Обычно он составляет от 0,58% до 1,87% от общей суммы ипотеки, и вам надо будет учесть это, если ваш первоначальный взнос составляет менее 20%.

Сколько вы сможете себе позволить?

Сколько вы сможете себе позволить, зависит от нескольких факторов, включая ваш ежемесячный доход, существующее обслуживание долга и то, сколько вы накопили для первоначального взноса. При определении того, одобрять ли вас определенную сумму ипотеки, кредиторы уделяют пристальное внимание соотношению долга к доходу , которое представляет собой сравнение вашей общей ежемесячной выплаты долга с доходом до налогообложения. В общем, ваши расходы на жильё не должны превышать примерно 28% вашего дохода, хотя вам может быть одобрен более высокий процент.

Вы сможете позволить себе дом на бумаге, не означает, что ваш бюджет действительно может справиться с новыми платежами. Помимо факторов, которые ваш банк учитывает при предварительном утверждении суммы ипотеки, подумайте, сколько денег будет под рукой после внесения первоначального взноса. Лучше всего иметь сбережения как минимум на три месяца выплат на случай, если вы столкнетесь с финансовыми трудностями. Также подсчитайте, сколько вы собираетесь платить за обслуживание и другие домашние расходы каждый месяц.

Точно так же, определяя, сколько вы сможете себе позволить, учитывайте другие свои финансовые цели. Например, если вы планируете досрочно выйти на пенсию, определите, сколько денег нужно откладывать или инвестировать каждый месяц, а затем подсчитайте, сколько у вас останется, чтобы потратить на выплату кредита. В конечном итоге дом, который вы сможете себе позволить, зависит от того ещё, что вам удобно - только потому, что банк предварительно одобряет вам ипотеку, не означает, что вы должны максимизирвать свои заемные возможности.

Выбор срока ипотеки для вас

Срок ипотеки - это период времени, в течение которого вы должны выплатить ипотечный кредит. Это период времени, в течение которого ипотека амортизируется. Наиболее распространенные сроки ипотеки - 15 и 30 лет, хотя существуют и другие сроки, которые могут даже достигать 40 лет. Продолжительность условий вашей ипотеки диктует (частично), сколько будете платить каждый месяц - чем дольше ваш срок, тем меньше ваш платеж.

Процентные ставки обычно ниже для 15-летней ипотеки, чем для 30-летней, и будете платить больше процентов в течение срока 30-летней ссуды. Чтобы определить, какой срок ипотеки подходит вам, подумайте, сколько сможете позволить платить каждый месяц и как быстро вы предпочитаете, чтобы ваша ипотека была выплачена.

Если вы сможете позволить платить больше каждый месяц, но если не знаете, какой срок выбрать, также стоит подумать, сможете ли вы выйти на уровень безубыточности - или, возможно, сэкономить - на процентах, выбрав более низкий платеж и вкладывая разницу.

Как советник Forbes оценивает размер платежа по ипотеке

Калькулятор ипотеки Forbes Advisor позволяет легко рассчитать месячный платеж по ипотеке, используя стоимость дома, первоначальный взнос и другие данные о кредите. Основываясь на этой информации, он также вычисляет, какая часть каждого платежа пойдет на проценты, а какая - на основную сумму кредита. Вы можете просмотреть, сколько будете платить в качестве основного долга или процентов каждый год.

Для выполнения этих расчетов наш инструмент использует следующие данные:

Цена дома

Это сумма, которую вы планируете потратить на дом.
Сумма первоначального взноса. Сумма, которую заплатите продавцам при закрытии сделки. Эта сумма вычитается из стоимости дома, чтобы определить сумму, которую будете финансировать за счет ипотеки.

Процентная ставка

Если вы уже начали покупать ипотеку, введите процентную ставку, предлагаемую кредитором. Если нет, проверьте текущую среднюю ставку по ипотеке, чтобы оценить свои потенциальные выплаты.
Срок кредита. Срок кредита - это продолжительность ипотеки в годах. Наиболее популярные сроки - 15 и 30 лет, но возможны и другие сроки.
Дополнительные ежемесячные расходы. Помимо основной суммы или процентов, калькулятор ипотеки учитывает расходы, связанные с налогами на недвижимость, ипотечным страхованием (PMI), страхованием домовладельцев и сборами ассоциации домовладельцев.