Как выбрать трансмиссию для трактора


Будь то газонокосилка мощностью 12,6 л.с. и 39 дюймов, или пропашной трактор кпп к 700 мощностью более 300 л.с., мощность двигателя необходимо каким-то образом передавать на землю. Для этого нужна трансмиссия - это современное чудо, на которое полагаются для передачи этой мощности, модуляции путевой скорости и подачи вторичной выходной мощности на вал отбора мощности, чтобы орудие могло работать.

Не все передачи одинаковы


Некоторые из них разработаны с учетом ограничений по стоимости, некоторые разработаны с учетом простоты использования как основных критериев, а некоторые более эффективны при выполнении работы. Читайте дальше, чтобы узнать, какие варианты передачи кпп к 700 доступны (мы постараемся не вдаваться в технические подробности) и поможем определить, какой подходит вам.

Коробки передач кпп к 700


Зубчатая передача кпп к 700 - это высокоэффективный метод передачи мощности. Зубчатая трансмиссия может иметь несколько форм, в которых используется сцепление для включения и переключения скоростей. Зубчатые трансмиссии популярны не только в тракторах начального уровня из-за ограничений по стоимости, но также и в тракторах с высокой мощностью, поскольку они обеспечивают точный контроль над путевой скоростью, что необходимо во время таких операций, как посев или внесение удобрений. Мы коснемся четырех наиболее часто используемых вариантов.

Как покупать трактор: Часть I


В трансмиссии кпп к 700 со скользящей передачей используется вилка переключения, чтобы перевести выбранную передачу в нужное положение. Поскольку используемая передача вращается с другой скоростью, чем та, на которую нужно переключаться, переключение передач на ходу может привести к хрусту передач. Некоторые называют этот тип трансмиссии «аварийным боксом». Коробка передач кпп к 700 со скользящей шестернёй является одной из экономичных в производстве и широко используется в газонных тракторах начального уровня. Если не злоупотреблять, трансмиссия со скользящей шестерней должна прослужить очень долго.

Другой тип зубчатой ​​передачи кпп к 700 известен как переключение воротника, при котором шестерни не скользят на место, а используют муфту между каждым набором передач (т.е. В этом типе трансмиссии воротник является подвижным элементом. Коробка передач с муфтой переключения передач с дополнительными компонентами обходится дороже в производстве, чем ее собрат с скользящей шестерней, но с меньшим ударом по внутренним компонентам, как правило, более долговечна.

Трансмиссия кпп к 700 с синхронизированным переключением передач - это трансмиссия с воротником, в которую добавлены синхронизаторы для плавного переключения передач. Синхронизатор выравнивает вращение шестерни, поэтому переключение передач происходит точно по времени. Синхронизаторы могут охватывать только определенные передачи или весь доступный набор передач. Челночная трансмиссия с переключением передач - это вариант, который добавляет синхронизаторы между передним и задним ходом, что может быть особенно эффективным при работе погрузчика, когда желательно забивать сваю, поднимать груз и быстро задним ходом. Трансмиссия кпп к 700 с синхронизированным переключением передач дороже в производстве, чем трансмиссия с воротниковым переключением, но меньше, чем с челночным переключением.

Наконец, коробки передач кпп к 700 с переключением под нагрузкой аналогичны трансмиссиям с муфтой переключения передач, но вместо использования муфт муфты фиксируют выбранную передачу на вращающемся валу. Это единственный тип зубчатой ​​передачи, в котором сцепление не требуется для направленного переключения передач. Благодаря этому типу настройки работа фронтального погрузчика значительно улучшается.

Гидростатические трансмиссии


Гидростатические трансмиссии кпп к 700 существуют уже давно. К сожалению, многие продавцы, а иногда и литература, которую они используют, сравнивают этот тип трансмиссии с автоматической коробкой передач, используемой в автомобиле. Но единственное, что объединяет гидростатическую трансмиссию и автомобильную автоматическую коробку передач кпп к 700, заключается в том ещё, что они оба используют масло для передачи энергии. Гидростатическая трансмиссия более точно описывается как насос переменного рабочего объема, приводящий в движение двигатель постоянного рабочего объема. Что вы действительно получаете с гидростатической трансмиссией, так это бесступенчатое управление путевой скоростью с изменением направления движения простым движением руки или ноги.

Кубота B2650

В гидростатической трансмиссии кпп к 700 нет сцепления, только нейтральное (центральное) положение, которое используется для запуска трактора и холостого хода. Для простоты мы сосредоточимся на вариантах гидростата с ножным управлением, в которых движение вперед начинается с нажатия на педаль. Для увеличения путевой скорости педаль нажимается дальше. Для остановки педаль разрешается вернуться в нейтральное положение. Для реверсирования нажимается педаль (это может быть пяточная педаль в случае педали управления или вторая педаль, расположенная рядом). Скорость заднего хода также контролируется величиной хода педали.

Как покупать трактор: Часть II

Многие предпочитают эту простую операцию за ее эргономичность, простоту обучения, быстрое изменение направления и модуляцию относительно путевой скорости. В более крупных тракторах, где фронтальные погрузчики являются опцией, производительность резко возрастает, поскольку одна рука может быть на рулевом колесе, другая - на джойстике управления погрузчиком и ноге, регулирующей скорость и направление движения.

Газонный трактор Simplicity

Следует отметить одно: на многих тракторах для газонов, оснащенных гидростатической трансмиссией , агрегаты сконструированы так, что их нельзя обслуживать. Это означает, что нет фильтра, отфильтровывающего вредные загрязнения из потока жидкости, и нет средств для опорожнения и замены жидкости. Мы рекомендуем эти трансмиссии только для самых легких нагрузок и ни в коем случае не для работы на земле или в условиях значительного уклона. Хотя гидростатическая трансмиссия для многих является наивысшим удобством и простотой использования, она потребляет больше мощности двигателя и ВОМ, чем ее шестеренчатый собрат.

Трансмиссия CVT

Трансмиссии кпп к 700 с постоянной скоростью немного менее известны, чем зубчатые или гидростатические приводы, хотя они используются в давно приводимых в действие снегоходах и таком оборудовании, как фрезерные станки и буровые станки. Трансмиссия кпп к 700 в своей простейшей форме работает через ремень, расположенный между коническими шкивами, которые открываются или закрываются по мере необходимости для изменения передаточного числа.

Challenger трактор

Существует много типов трансмиссий кпп к 700, но общая концепция передачи мощности остается той же. Что действительно предлагает кпп к 700, так это улучшенная топливная эффективность за счет способности всегда поддерживать двигатель на наиболее эффективном диапазоне оборотов. И наоборот, вариатор также может максимизировать мощность, поддерживая двигатель на оборотах в минуту с максимальной выходной мощностью, которая обычно находится на большей скорости, чем при максимальной эффективности.

Как покупать трактор: Часть III

Что выбрать?

Итак, какая трансмиссия кпп к 700 подходит вам? Механическая простота и долговечность зубчатой ​​трансмиссии, хотя и требующие дополнительных усилий для ручного выбора передачи и последующего использования сцепления? Или педаль легкости гидростатической трансмиссии кпп к 700? Или вариатор с его эффективным использованием мощности, но не столь надежным в обслуживании или сроке службы? Ответ лежит где-то в компромиссе эргономики, стоимости, использования и личных предпочтений. Обычно мы выбираем гидростатический агрегат, но мы признаем, что трансмиссии с переключением под нагрузкой быстро растут. Что касается вариаторов, то до сих пор нет жюри.