Размораживание и переворачивание


Если вы размораживаете, растапливаете или размораживаете, используя камеру дефростации, нагревая продукт или добавляя холодную воду. Очень сложно контролировать реакцию вашего продукта, и для этого обычно требуются длительные сроки.

Использование замороженного мяса требует оптимального процесса размораживания. Решение: разморозка под вакуумом с камерой дефростации!

ColdSteam - это строго контролируемый процесс с использованием пара под вакуумом для эффективного размораживания мяса без ожогов и повреждений, а также для денатурации белков. Компания ООО "АГРО-ДОН" стала пионером в этой технологии и в настоящее время лидирует на рынке с инновационной системой ColdSteam.

ColdSteam: быстрое и эффективное размораживание продуктов ООО "АГРО-ДОН" осуществляется под вакуумом как в камерах дефростации, так и в миксерах. Быстрое размораживание под вакуумом увеличивает операционную гибкость, поскольку сокращает время производственного процесса. По сравнению с традиционными методами размораживания, такими как камеры темперирования или микроволновые системы. Камера дефростации обеспечивает стабильные результаты, отсутствие неполного размораживания или горячих точек. Другими словами, это позволяет переработчикам мяса удовлетворять все более высокие требования своих клиентов.

Что такое ColdSteam?


При нормальном атмосферном давлении (1,0 бар) вода закипает при 100 ° C (212 ° F).

В вакууме он закипает при более низкой температуре. В вакууме 95% (0,05 бар) температура кипения воды падает до 33 ° C (91,4 ° F).

Образующийся пар также при этой температуре немедленно конденсируется на холодном мясе и эффективно передает его тепловую энергию, значительно ускоряя размораживание. Пар при температуре 33 ° C не ошпаривает, не повреждает мясо и не вызывает денатурацию белков. Общие преимущества вакуумного, контролируемого размораживания в камере дефростации:

Значительное сокращение времени размораживания
Повышенный выход, отсутствие потери веса за счет продувки (потеря капель)
Существенное сокращение ручной работы
Повышенная эксплуатационная гибкость
Более быстрая реакция на запросы клиентов
Подтвержденная гарантия безопасности пищевых продуктов
Верхний и простой в использовании гигиеничный дизайн
Для разнообразных продуктов (мясо и птица на кости и без костей, креветки)