Как выбрать винтовку


Решение о том, какую винтовку купить, может показаться сложной задачей. Их так много вариантов на выбор оружие нарезное, что это может ошеломить вас. Не волнуйтесь, это проще, чем вы думаете. Эта wikiHow поможет вам сузить круг вопросов и выбрать правильную винтовку для вас.

Определите свой текущий уровень опыта

Если вы новичок в стрельбе и просто хотите научиться пользоваться винтовкой, рекомендуется использовать легкий калибр оружия нарезного. Калибр .22 дешев, его легко достать и, вероятно, лучший выбор для неформальной стрельбы и изучения основ огнестрельного оружия. Существует несколько других малых калибров оружия нарезного, но ни один из них не сможет сравниться по универсальности и цене с .22 LR (.22 Long Rifle).

Из-за малой мощности патрона .22 калибра многие компании предлагают простые и не слишком дорогие винтовки этого калибра. Брно производит отличные винтовки с продольно-скользящим затвором, Marlin, Henry и другие - хорошие винтовки с рычажным механизмом, а Ruger делает отличную полуавтоматическую винтовку этого калибра (Ruger 10/22). Всё оружие нарезное удобны в использовании, их легко разобрать. Ruger также имеет модульную конструкцию с запасными частями. Какую бы винтовку вы ни выбрали, перед использованием убедитесь, что вы знаете все необходимые функции, особенно функции безопасности.

Винтовка новичка должна быть простой как в использовании, так и в обслуживании. Из простой в использовании винтовки будет весело стрелять. Единственный реальный способ научиться обращаться с оружием нарезным - много стрелять. Поэтому забавная винтовка будет лучшим вариантом. Если вы планируете позже купить винтовку большего калибра, тип операции может иметь значение. Если вы планируете позже использовать оружие нарезное со скользящим затвором, выберите затвор и так далее.

Определите, для чего вы будете использовать винтовку


Охотничьи ружья бывают разных калибров. Есть старая пословица колониальных времен: «.30 - это ружье для белки, .40 - это оружие нарезное для кролика, .50 - это ружье для оленей, а .60 - это оружие нарезное для медведя». Конечно, с тех пор оружие нарезное стало намного мощнее, так что эта формула на самом деле неприменима. Но по аналогичному формату на сегодня это хороший стандарт. .22 - это ружье для белки, .22 Magnum - это оружие нарезное для кролика, .30 или 7,62 - это ружье для оленей и .300 magnum - оружие нарезное для медведя. Крупные винтовки не рекомендуются новичкам (или даже опытным стрелкам, за исключением особых обстоятельств). Тем не менее, винтовки бывают калибрами до .600 Nitro Express, подходят для слона (и стоят вам столько , сколько дом).

Хорошее оружие нарезное для ситуаций типа выживания - это военные винтовки с полуавтоматическими или (где разрешено) полностью автоматическими механизмами. Хорошее место для начала - винтовка типа AR-15. Он очень удобен в использовании и очень точен, но, как правило, ненадежен при нерегулярном обслуживании. Патрон .223, который он стреляет, может иметь слишком большую пробивную способность из-за слишком малой останавливающей силы. Они, как правило, дороги. Другой вариант - АК-47 или его производные. Он намного дешевле, в нем патроны 7,62х39 мм пробивают больше, и он намного надежнее даже в тяжелых условиях. Но он намного менее точен, и многие из функций трудно поддаются управлению по сравнению с серией AR-15, в первую очередь безопасность и освобождение магазина. Очень важный аспект, который следует учитывать при выборе винтовки для выживания, - это наличие боеприпасов.

Винтовки по своей природе не подходят для самообороны. Они длинные и громоздкие, а большинство калибров, предлагаемых в винтовках, чрезмерно мощны и имеют тенденцию пробивать стены и потенциально убивать невинных прохожих. Для городских условий или других ситуаций, где вы ожидаете большой потенциал побочного ущерба, отличным выбором являются Beretta Cx4 Storm под патрон 9 мм и FN P90 под патрон 5,7 на 28 мм. Оба они являются хорошим выбором, так как они короткие и с ними легко обращаться в помещении, а патроны гораздо менее мощные, и при использовании полых или хрупких боеприпасов они, скорее всего, не пройдут сквозь стены.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, - это то, что преступники все чаще носят пуленепробиваемые доспехи. Для людей, живущих в городских районах или имеющих проблемы с русской мафией, хорошим выбором будет М-14. Он очень точный, полуавтоматический, ведет огонь из съемных магазинов, а его патрон 7,62x51 мм легко пробивает кевларовую броню, а в некоторых случаях керамические баллистические пластины. В США это оружие нарезное не считается штурмовой винтовкой, поэтому она является законной в Калифорнии.

Решите, сколько вы хотите потратить


Охотничьи ружья обычно бывают большего калибра, обычно около 0,30 (7,62 мм). Большинство производителей оружия нарезного предлагают винтовки этого диапазона, а подержанные винтовки легко найти для бюджетного покупателя. Если вы покупаете подержанное ружье, убедитесь, что все документы в порядке, и отнесите оружие оружейнику, чтобы убедиться, что оно в хорошем рабочем состоянии, прежде чем использовать его! Патроны калибра .30 содержат достаточно пороха, чтобы подвергнуть стрелку опасности в случае закупорки ствола или поломки запорных выступов.

Для экономного охотника отличным оружием нарезным для оленей за не большие деньги является Mosin Nagant. Это была русская служебная винтовка во время Второй мировой войны, и они чрезвычайно распространены на выставках оружия и ножей. Это винтовка с продольно-скользящим затвором, стреляющая патроном 7,62x54R из фиксированного магазина на 5 патронов. А по состоянию на май 2009 года их обычно можно было приобрести за 100 долларов или меньше плюс налог. Боеприпасы для него также чрезвычайно доступны, и их можно купить оптом в Интернете по еще более выгодной цене.

Что касается бюджетной винтовки для индивидуальной защиты, то это название определенно принадлежит винтовке SKS 7.62x39. Это дешево, около 300 долларов до вычета налогов, если покупать подержанное. Это очень точно. Он может быть модифицирован для использования съемного магазина, но обычно не имеет такой функции, вместо этого стреляет из фиксированного магазина на 10 патронов, загружаемого вручную или из обойм для съемника. Это очень надежно даже в плохих условиях. И за ним очень легко ухаживать. И, как и М-14, технически это не штурмовая винтовка в США.