Как выбрать хорошего юриста: 9 способов выбрать правильного юриста


Выбрать хорошего юриста - непросто. В одном только Онтарио более 20 000 человек занимаются частной практикой на выбор . Это почти так же разнообразно, как и выбор того, какую еду вы хотите съесть. В отличие от выбора продуктов питания, решение о выборе адвоката в Хайфе, скорее всего, существенно повлияет на всю вашу жизнь. Чтобы усугубить проблему, большинство людей плохо понимают, чего они хотят или в чем нуждаются в адвокате в Хайфе. Что еще хуже, большинство ищущих юриста могут лишь получить представление, что такое опыт юриста и как они подойдут к вашему делу.

 

По сути, выбор адвоката в Хайфе - это серьезный шаг навстречу ошибочным критериям качества.


Ниже приведен список того, на что вам надо обратить внимание при оценке того, подходят ли адвокаты в Хайфе вашим юридическим потребностям. Ни один из этих факторов не следует рассматривать как определяющий, и не каждый фактор может применяться к любому конкретному юридическому вопросу. Однако приведенные ниже факторы должны послужить полезной дорожной картой при принятии очень личного и важного жизненного выбора.

Существует предположение (на мой взгляд, совершенно неверное), что, преодолев планку, вы имеете право браться за любое дело, по вашему желанию. Эта точка зрения очень архаична и восходит к временам, когда «закон» мог быть известен во всей его полноте. В сегодняшнем современном мире представление, что адвокаты в Хайфе могут знать достаточно законов, чтобы в один день заняться делом об убийстве, а на следующей неделе объединить транснациональные корпорации, а затем дать совет по созданию сложных налоговых убежищ, является явно абсурдным. К счастью, большинство хороших адвокатов в Хайфе откровенно скажут потенциальным клиентам, что их практика ограничена определенной областью права. К сожалению, некоторые не столь щепетильны.

Принятое здравым смыслом представление, что специалисты лучше универсалов в определенной области, является делом здравого смысла. Это всё равно, что сказать, что кто-то из «строителей» может делать что угодно на этом участке. Плотники не выполняют работу электриков, инженеры не занимаются водопроводом, а архитекторы не заливают бетон. «Работа в строительстве» столь же банальна и бесполезна, как «практикующий юрист», когда вы пытаетесь найти подходящего профессионала для ваших нужд.

Одним из достоинств этого совета является то, что специалисты широкого профиля также могут быть специалистами. В этих примерах специализация - это общая практика. Это несколько сбивает с толку, но лучше всего это иллюстрирует хороший семейный врач. Отличный врач общей практики лечит основные недуги, назначает лекарства, а главное - направляет пациентов к специалистам, когда это необходимо.. То же самое делают и отличные юристы общей практики. Хороших адвокатов в Хайфе общей практики часто можно найти в небольших городах, где ничего особенно сложного не происходит, и возникают юридические вопросы, возникающие и исчезающие. Адвокаты в Хайфе должны стать более конкурентоспособными, чтобы справляться с проблемами и сложностями городской жизни. Следовательно, больше специалистов находится в крупных городах и даже выезжает за пределы города в меньший город, к которому их могут направить врачи общей практики.

Знайте, каков ваш бюджет


Мы все не можем позволить себе летать первым классом и ездить на Поршеше; конечно, всем это тоже не нужно. То же самое и с юристами. Задача состоит в том ещё, чтобы соблюсти баланс между получением высококачественных юридических услуг и недопущением переплаты. Наличие бюджета поможет вам и адвокатам в Хайфе понять, что вам надо и что вы можете себе позволить. Просто потому, что адвокат хорошо известен и предположительно дорог, не означает, что он не сможет предложить вам доступные решения.

У большинства опытных и уважаемых адвокатов в Хайфе есть младшие партнеры или коллеги, которые работают непосредственно под их опекой и высокими ожиданиями. Этот недоступный в противном случае адвокаты в Хайфе могли бы предложить высококвалифицированного юниора (который, вероятно, в любом случае провел бы большую часть исследований) для ведения вашего дела по цене, которую вы можете себе позволить. Наличие бюджета помогает всем сторонам понять, что можно сделать в рамках вашей юридической проблемы. Не бойтесь сообщить юристу о своем бюджете и спросите, можно ли его учесть. Вы можете быть приятно удивлены, когда все-таки полетите первым классом.

Остерегайтесь гарантий, инсайдерской информации или сделок.


Избегайте обещаний и гарантий в законе. Как и все в жизни, здесь нет определенности. В судебных процессах это особенно верно. Адвокаты в Хайфе ежедневно удивляются делам, которые решает Верховный суд Канады. Сегодня закон - это X, а на следующий - Y. Это часть неотъемлемой природы и красоты закона - он постоянно развивается. Это, конечно, может быть довольно неприятно для клиента, который хочет получить определенные ответы. Есть много юристов, которые будут говорить об уверенности в результатах, но ни один честный человек не может их добиться.

Еще больше беспокоят адвокаты в Хайфе, которые будут делать намек на то, что они знают другую сторону или обвинение, и что это принесет вам пользу - как будто этот адвокат каким-то образом поставит под угрозу свою карьеру и репутацию ради вас. Во всяком случае, адвокат, утверждающий, что знает другую сторону как друга, вероятно, поставит свою лояльность с этим другом выше вас (то есть просто еще одного клиента, который приходит и уходит). Платить много денег только потому, что кто-то «хорошо знает X», - плохой способ выбрать юриста. Если делать то, что нужно, кажется слишком дешевым, вам следует быть столь же осторожными. Как и все в жизни, вы получаете то, за что платите. Если кто-то предложил вам гамбургер при сомнительных обстоятельствах за 0,75 доллара, вы бы его съели?

Вы никогда не должны находиться в адвокатской конторе с ощущением, что вам гарантирован результат, до чего-то сомнительного или не нужно платить за большой объем работы. Следуйте своей интуиции: если что-то кажется неправильным, вероятно, вы правы.

Встречайтесь с ними

Большинство из нас хорошо разбираются в чужом характере. Обычно мы можем уловить тонкие признаки честности, откровенности и осведомленности человека. Очень сложно понять, подходит ли вам адвокаты в Хайфе, после того, как поговорите с ним по телефону. Встречаясь с ними лично, вы можете оценить все, что может быть полезно при принятии решения. Даже такая простая вещь, как просмотр того, в каком офисе они практикуются, как их сотрудники относятся к ним и как они относятся к вам в своей зоне комфорта. Найдите время, чтобы встретиться с юристом, прежде чем принимать решение.

Многие адвокаты в Хайфе будут бесплатно встречаться с отдельными лицами для первоначальной консультации, но даже если вам придется заплатить, считайте это страховым полисом, прежде чем вы попадете в контакт с одним юристом, который будет иметь такое огромное влияние на ваше будущее решение по вашему юридическому вопросу. . Кроме того, внимательно слушайте, что они говорят. Звучит ли это как общий коммерческий шаг, который можно легко применить к подержанному автомобилю, или они на деле говорят о юридических концепциях, которые вам не известны? Вы узнали что-нибудь из встречи с ними или только сколько это будет стоить? Они реалистичны или чрезмерно оптимистичны по отношению к контексту и серьезности проблемы?

Опять же, внимательно прислушивайтесь к опыту, а не к общей тактике продаж.

Задавайте сложные вопросы

Хорошие адвокаты в Хайфе любят очень сложные вопросы, потому что они знают ответ; плохие юристы меняют тему. Спросите их, как они могут защитить ваше дело, или почему они считают, что имеете право на определенную сумму, или почему они считают (по закону), что вас незаконно уволили с работы. Подобно раздражающему трехлетнему ребенку , который все время спрашивает «почему»  до тошноты , спрашивает «почему» и спрашивает «почему» снова и снова.

Не торопитесь

Суд никуда не денется, и твои адвокаты в Хайфе тоже. Закон не запрещает продажу огня. Даже ограниченные по времени предложения обвинения или адвоката противной стороны всегда находятся в разумных временных рамках. Не паникуйте, у вас есть время. Выбор юриста должен быть осознанным, хорошо продуманным и не зависеть от какого-либо внешнего давления или ограничений по времени. Некоторые из лучших юристов изложат все и попросят вас подумать об этом или даже посоветуют вам встретиться с другими юристами, прежде чем принимать такое важное решение.

Бонус: четыре ужасных способа выбрать юриста:

Подобно тому, как есть рекомендации о том, как выбрать хорошего юриста, вот несколько ужасных способов решить ту же задачу:

Просмотр анонимных рейтингов юристов в Интернете

После юридических вопросов люди больше не хотят об этом думать. Есть несколько вещей, которые мы, как адвокаты в Хайфе, делаем, когда люди уходят, думая: «Это было здорово, мне нужно рассказать об этом всем!» Людям нравится размещать фотографии Мауи или маленького тайского ресторанчика, который они нашли; говорить об их замечательном адвокате, который избавил их от проблем с вождением, не так соблазнительно.

С другой стороны, многие люди любят жаловаться на свой опыт работы с системой правосудия и часто несправедливо обвиняют своего адвоката. Войдите в анонимную рейтинговую систему, где люди могут продолжать и рассказывать обо всей несправедливости, которую они перенесли в отношении конкретного адвоката в Хайфе, не заботясь о том, какое влияние это может оказать на их репутацию в Интернете. Перейти к анонимному рейтинговому посту в Интернете в поисках адвоката - все равно что пойти в Fox News, чтобы попытаться найти хорошего демократа, за которого можно было бы проголосовать. Игнорируй это.

Спросите адвоката в Хайфе, кто их конкурент и кто пытается привлечь вас как клиента.
Я никогда этого не понимаю, но люди часто спрашивают меня, что они думают о другом адвокате в Хайфе, с которым они встречались, то есть о моем конкуренте. Я всегда советую клиентам не комментировать других юристов, хороших или плохих, которые работают в той же области права, что и я. Интересно, относятся ли другие равным образом к этой просьбе. Тем не менее, не могли бы вы спросить, что думает Papa Pete's Pizza о Mama Mary's Pies на улице? Если вы хотите честный ответ, задайте честный вопрос.

Подобрать того, кто задерживается у здания суда

У уважаемых, успешных и опытных адвокатов в Хайфе есть дела поважнее, чем просто слоняться по зданиям суда в поисках клиентов. Вы можете найти того, кто находится на полпути к суду или ждет коллегу, но это редко. Если вы не собираетесь встречаться с человеком, за которого вы выходите замуж, в ночном клубе, не ожидайте, что адвокат вашей мечты будет ходить в поисках того идеального клиента, которому он просто хочет помочь. Если вы хотите найти адвоката, о котором можете пожалеть утром, то дерзайте.

Неприятная реклама

Если адвокаты в Хайфе кричат на вас по телевидению или радио, имеет самопровозглашенное прозвище (например, «Молот», «Питбуль» или «Доктор Джастис») или имеет запоминающийся слоган, который звучит так, как будто он был придуман. по дороге на радиостанцию ​​- не беспокойтесь. Авторитетные юристы заботятся о своей репутации и как они относятся к суду и другим юристам. Если судья уже произносит себе под нос насмешливо: «А вот и доктор Джастис», то у вас как у клиента с самого начала большие проблемы. Удачи: наши юридические проблемы часто определяются выбором их решения. - Шон Робишо, барристер и солиситор