Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как правильно выбрать себе вытяжной вентилятор

 


С приближением лета и приближающихся холодных месяцев наши мысли естественным образом переключаются с охлаждения на нагрев. И одна из важных вещей, которые надо учитывать, - это отопление и вытяжка в ванной. Сохранение тепла в твоей ванной комнате имеет первостепенное значение для вашего комфорта, но когда теплый воздух встречается с влажностью, это может означать катастрофу. В результате очень важно иметь вытяжной вентилятор для твоей ванной комнаты.


Зачем мне вытяжной вентилятор для твоей ванной?


Любите ли вы длинные роскошные ванны или душевые кабины, в твоей ванной комнате нужен вытяжной вентилятор. В твоей ванной сочетаются пар, тепло и влажность, что увеличивает риск проблем со здоровьем и повреждения ванной комнаты. Вытяжные вентиляторы для твоей ванной комнаты 3 в 1 улучшают вентиляцию, снижают влажность и улучшают воздушный поток и качество воздуха. Вентилятор для твоей ванной комнаты сможет помочь предотвратить появление плесени или грибка, которые вредят ванной, но и опасны для здоровья. Дети, больные астмой и пожилые люди особенно уязвимы, когда дело касается плесени и грибка.


Но влажность и влажность вызывают гораздо больше проблем, чем плесень и грибок. Они могут вызвать попадание воды на сантехнику и зеркала. Если не лечить, повреждение может пойти дальше, повредив стены, краску и плитку, и даже заставив деревянные рамы и двери деформироваться. В результате покупка хорошего вытяжного вентилятора 3-в-1 для ванной в долгосрочной перспективе спасет ваше здоровье и деньги.


1: Как выбрать себе вентилятор для твоей ванной подходящей мощности?


Так же, как выбор кондиционера правильного размера для комнаты важен, так же важен выбор вытяжного вентилятора правильного размера . Слишком большой вентилятор будет шумным и неудобным, особенно если вы купите вытяжной вентилятор 3-в-1 для твоей ванной комнаты с мощным обогревателем. И, конечно же, слишком маленький вытяжной вентилятор для санузла мало повлияет на вашу ванную комнату.


Выбирая размер вытяжного вентилятора, необходимо измерить размер ванной комнаты в метрах. Вам нужно будет измерить высоту, длину и ширину. Тогда вам нужно умножить свои измерения. Например, для твоей ванной комнаты длиной 3 м, шириной 2 м и высотой 3 м вы получите 18 м3. Затем вы умножаете это количество на количество воздуха, нужноеое для изменения вашей ванной комнаты.


В твоей ванной без душа требуется около 6 воздухообменов в час. Санузел с душевой кабиной требует 15-20 замен воздуха. Это последнее число даст вам объем, необходимый для ванной комнаты. Итак, предполагая, что в нашем примере требуется 15 замен воздуха за час, мы получаем 270 м3 / ч. В результате мы будем искать вытяжные вентиляторы 3-в-1 производительностью не менее 280 м3 / час.


2: Установка правого вытяжного вентилятора


Большинство вытяжных вентиляторов для  твоих ванных комнат устанавливаются через потолок. А высококачественные вытяжные вентиляторы, например, от Martec, поставляются с соответствующими дополнительными принадлежностями для установки. Всегда рекомендуется привлекать квалифицированного электрика для установки любых электроприборов, особенно в твоей ванной комнате.


Также важно выбрать правильное место для вытяжного вентилятора. Вы должны выпускать воздух из дома, а не внутрь. Слишком много людей выпускают влажный тёплый воздух на чердаки и подобные помещения, что просто переносит проблему в другое помещение. Выбирая вытяжной вентилятор для твоей ванной, вы должны учитывать как мощность, так и расположение, чтобы вы могли максимально эффективно использовать вытяжной вентилятор.


3: Характеристики выхлопной системы ванной комнаты


Современные вытяжные вентиляторы для  твоей ванной комнаты обладают рядом инновационных функций, которые делают их более удобными или эффективными. Самые инновационные модели - это ванные комнаты 3-в-1, которые включают освещение, обогрев и вытяжку. В результате у вас намного меньше проводки, поскольку всё, что нужно, находится в одной модели. С правильно подобранной ванной комнатой 3-в-1 вы можете проветривать свою ванную комнату круглый год, наслаждаться идеальным освещением и сохранять тепло в холодные месяцы. Всегда проверяйте степень защиты IP вытяжной системы 3-в-1 в ванной , чтобы самому убедиться, что её можно безопасно использовать в воде.


4: Уровни шума важны


Большинство людей любят принимать ванну или тёплый душ, чтобы расслабиться. В результате нет ничего хуже, когда вы отдыхаете, испорчено шумным вентилятором. Поэтому при выборе нового вытяжного вентилятора уровень его шума должен быть приоритетным. Современные вытяжные вентиляторы, например, от Martec, построены с использованием высококачественных двигателей на шарикоподшипниках. Это гарантирует, что каждый вытяжной вентилятор будет очень тихим, что позволит вам приятно провести время. Хотя некоторые люди говорят, что чем выше мощность двигателя, тем больше шума, но ничто не сможет быть дальше от истины, когда уже речь идёт о высококачественных вытяжных вентиляторах Martec. Мы сочетаем мощные двигатели с сверхтихими системами, чтобы вы смогли получить лучшее из обоих миров.


5: Эффективность вытяжного вентилятора в твоей ванной


Как и всё в твоём доме, вытяжной вентилятор должен быть эффективным. А современные вытяжные вентиляторы - например, от Martec - стали более эффективными. Энергоэффективные устройства не только уменьшают ваш углеродный след, но и уменьшают счета за электроэнергию. Не все вентиляторы одинаковы, поэтому важно проверять мощность вытяжного вентилятора, чтобы обеспечить максимальную энергоэффективность.