Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Лучше воздушные фильтры, как ловушка внутри помещений


Отопление и охлаждение, вероятно, составляют большую часть вашего счета за коммунальные услуги. Но есть одна маленькая вещь - воздушный фильтр - который заставляет работать всю центральную воздушную систему. Грязный фильтр может ограничивать поток воздуха, не позволяя системе работать должным образом, что в конечном итоге может привести к поломке оборудования. Если у вас слабый воздушный поток, проверьте воздушный фильтр - забитый фильтр является одной из наиболее частых причин.


Лучшеsport-game-ие воздушные фильтры это ловушка внутри помещений загрязняющих веществ , как пыль, шерсть домашних животных и пыльцы, помогая очистить воздух в доме. Это важно, потому что концентрация загрязнителей воздуха внутри вашего дома может быть в два-пять раз выше, чем обычно на открытом воздухе. Обычно мы имеем в виду дни, когда в ваш дом не проникал сильный смог или дым от лесных пожаров. В этом тоже может помочь хороший воздушный фильтр. Любой воздушный фильтр , получивший хорошие результаты в наших тестах, является хорошим выбором для очистки воздуха в условиях задымления.

 


Конечно, воздушные фильтры - не единственные воздушные фильтры, которые вы должны контролировать и / или заменять, чтобы поддерживать чистоту воздуха и воды в вашем доме. Вот краткое изложение 12 фильтров, которые вам следует изменить.. Для получения дополнительной информации об отдельных продуктах, в которых используются фильтры, таких как очистители воздуха , комнатные кондиционеры и осушители , ознакомьтесь с их специальными руководствами по покупке.

 


Читайте дальше, чтобы узнать больше о наших испытаниях воздушных фильтров и о том, какой тип фильтра лучше всего подходит для вашей системы воздушного отопления и охлаждения.
Найдите лучший воздушный фильтр для вашего дома
Мы тестируем, оцениваем и сравниваем новейшие воздушные фильтры, чтобы вам было легче дышать.


Как мы тестируем воздушные фильтры


Consumer Reports тестирует воздушные фильтры для домов с системами воздушного отопления и охлаждения. Мы проверяем сопротивление воздушному потоку, которое измеряет, насколько свободно воздух проходит через воздушный фильтр. Наши рекомендуемые модели лучше всего фильтруют пыль, пыльцу и дым из воздуха, не мешая потоку воздуха.


Большинство воздушных фильтров имеют толщину 1 дюйм, но в некоторых системах могут использоваться воздушные фильтры толщиной от 2 до 5 дюймов. В наших тестах мы обнаружили, что чем толще воздушный фильтр бентли, тем лучше он работает и тем больше интервалы между заменами. Это означает, что это лучше для вас и для системы отопления, вентиляции или кондиционирования воздуха.


Домашний воздушный воздушный фильтр Lennox


Рейтинги воздушных фильтров по отчетам потребителей
Плюсы и минусы воздушного фильтра


Плюсы
Заменить воздушный фильтр очень просто. Вы вытаскиваете старый воздушный фильтр и вставляете новый. Некоторые из них представляют собой обычные фильтры из стекловолокна; другие имеют складки или электрически заряжены для улавливания частиц. (Обратите внимание, что электрически заряженные версии на самом деле не имеют электрического питания, даже если у них есть такие названия, как Electroclean, и они не производят озон.)


Воздушные фильтры обычно бывают различных стандартных размеров, некоторые из которых могут быть адаптированы к разным размерам фильтровальных ящиков или отверстий для возвратного воздуха.


Минусы
Для установки более толстых фильтров вам может потребоваться модифицировать воздуховоды у профессионала. Фильтры необходимо заменять каждые один-три месяца.


Цены
От 20 до 80 долларов за воздушный фильтр. Ежегодные затраты на замену могут составлять от 20 до 200 долларов.


Номинальные характеристики воздушного фильтра


Условия, которые нужно знать


MERV: во многих фильтрах для всего дома указано минимальное значение для отчетности об эффективности (MERV), разработанное ASHRAE (ранее - общество инженеров по отоплению, холодильной технике и кондиционированию воздуха). Чем выше число, тем более тонкая фильтрация. Лучшие исполнители в наших тестах обычно имеют MERV выше 10.


MPR: это рейтинг производительности микрочастиц, разработанный 3M. Он оценивает воздушные фильтры по их способности улавливать частицы размером менее 1 микрометра. Лучшие воздушные фильтры имеют MPR от 1500 до 1900.


FPR: Home Depot использует собственную систему оценок по шкале от 1 до 10, которая называется рейтингом эффективности фильтров. Чем выше число, тем лучше воздушный фильтр.


HEPA: установка в печи HEPA-фильтра может уменьшить количество пыли, проникающей через систему отопления. (Электростатический воздушный фильтр, который использует электрический заряд для улавливания частиц, может делать то же самое.) Это может помочь людям с астмой и другими хроническими заболеваниями легких, но мало доказательств того, что другим людям нужна такая фильтрация.
Для получения дополнительной информации проверьте наши характеристики воздушного фильтра


Как заменить воздушный фильтр печи


Заменить воздушный фильтр печи довольно просто, если вы знаете, что делаете. Однако есть способы испортить работу - например, купить воздушный фильтр неправильного размера или поставить его задом наперед, что может блокировать поток воздуха вместо его очистки. Вот как правильно выполнять работу.


Какой у вас воздушный фильтр?  Начните с выключения печи. Снимите существующий воздушный фильтр печи, который будет находиться внутри печи или внутри отверстия для возврата воздуха. Найдите на фильтре стрелку, указывающую направление воздушного потока. С помощью перманентного маркера нарисуйте направление воздушного потока снаружи печи, чтобы вы всегда знали, как правильно установить воздушный фильтр. Затем обратите внимание на размер фильтра печи, который будет напечатан на картонной рамке.


Убедитесь, что воздушный фильтр можно использовать повторно. Воздушный фильтр с пластиковой рамкой - модель многоразового использования. Это означает, что вам необходимо периодически чистить его с помощью пылесоса и воды, в идеале на открытом воздухе. Дайте ему полностью высохнуть перед повторной вставкой.


Найдите подходящую замену.  Печные воздушные фильтры продаются в домашних магазинах, хозяйственных магазинах и в Интернете. Одноразовые обычно имеют толщину 1-2 дюйма. Ознакомьтесь с нашими рейтингами печных фильтров для модели подходящего размера, которая эффективно удаляет пыль, пыльцу и дым, когда воздух проходит через нее как на высоких, так и на низких скоростях. Мы также тестируем более толстые печные воздушные фильтры, некоторые до 5 дюймов, и они часто обеспечивают превосходную очистку воздуха и долгий срок службы. Но если ваша печь еще не оборудована для работы с более толстым фильтром, ее должен будет модифицировать специалист в области отопления и кондиционирования воздуха.


Установите новый воздушный фильтр.  Обратите внимание на маркировку, указывающую, какая сторона фильтра должна быть обращена к печи. Затем задвиньте воздушный фильтр на место и закройте любую крышку, которая его закрывает. Запишите дату, чтобы знать, когда пора снова менять воздушный фильтр печи.