Как правильно выбрать антенну


Руководство по покупке 4g антенны


Выбор подходящей LTE-антенны может оказаться сложной задачей для непосвященных. Вот список вещей, которые следует учитывать перед покупкой 4g антенны.


Введение - выбор 4g антенны


Независимо от того, насколько хороша 4g антенны на бумаге, если вы выберете неправильную для своего приложения, вы просто не увидите увеличения производительности. Вот как правильно выбрать 4g антенну.


Поиск подходящего поставщика данных


Прежде чем мы обсудим аспекты 4g антенны, важно убедиться, что вы работаете с сетевым провайдером, который предлагает хорошее покрытие в вашем районе. Cellmapper - это онлайн-инструмент, который буквально нанес на карту все активные вышки сотовой связи (также известные как «базовые станции») в развитом мире, и он идеально подходит для этого этапа процесса.


Используйте Cellmapper, чтобы определить, какие поставщики 4g антенны обеспечивают лучшее покрытие для вашего региона. Таким образом, вы гарантируете, что ваша 4g антенны будет принимать по крайней мере приличный сигнал.


Вы всегда можете сменить поставщика позже, если что-то не сработает, поэтому, если вы уже приобрели SIM-карту для передачи данных или хотите протестировать конфигурацию, прежде чем переходить к новому поставщику, вы сможете сделать это и переключитесь позже, если вам нужно.


4g антенны-вышка-носитель мобильной связи


Поиск подходящего поставщика данных и местонахождение ваших местных мачт - важные части процесса покупки 4g антенны.


Омни и направленные 4g антенны


Теперь, когда вы знаете, к какому провайдеру вы будете работать, пришло время точно определить, какой тип 4g антенны лучше всего подходит для ваших целей и вашего местоположения, поскольку факторы окружающей среды могут сильно повлиять на конечные характеристики вашей 4g антенны. От них будет зависеть, хотите ли вы выбрать направленную или всенаправленную антенну.


Короче говоря, если вы живете в городе, вам лучше всего подойдет всенаправленная 4g антенны. Это также верно, если вы хотите прикрепить антенну к мобильному дому, лодке или другой «движущейся цели». Если вы живете в более сельской местности, лучше использовать направленную антенну.


В городских районах гораздо труднее обеспечить прямую видимость вашей местной сотовой мачты, так как на пути больше зданий. Сигналы базовой станции сотовой связи будут непредсказуемым образом отражаться от зданий, что делает ориентацию 4g антенны для «улавливания» этих отражений практически невозможной. Кроме того, если вы - движущаяся цель, ориентация 4g антенны на фиксированную точку не поможет, поскольку ваше местоположение будет меняться относительно базовой станции по мере вашего движения. Всенаправленная 4g 4g антенны, ориентация которой не требуется, решает эти проблемы.


Если вы живете в сельской местности, более вероятно, что базовых станций будет меньше, а это означает, что выше вероятность того, что вы будете расположены дальше от любой данной базовой станции. Более того, в сельской местности, как правило, меньше препятствий, что значительно упрощает прямую видимость мачты сотовой связи. Эти факторы делают предпочтительнее направленные 4g антенны. Излучающая радиочастотную энергию узким концентрированным лучом, направленная mimo антенна 4g очень эффективна на больших расстояниях, хотя ее необходимо аккуратно ориентировать, направляя прямо на базовую станцию ​​с прямой видимостью. По этим причинам направленные 4g антенны идеально подходят для сельской местности, где расстояние между вами и мачтой сотовой связи часто больше, а высокие препятствия меньше и находятся далеко друг от друга.


4g антенны в стиле яги, подобная этой, будет излучать радиочастотную энергию сильно направленным сфокусированным лучом.


Поддерживаемые частоты
Ищете ли вы антенну LTE с поддержкой 5G, антенну WiFi или антенну с поддержкой GPS, важно учитывать частоты, поддерживаемые вашей антенной.


Доступны широкополосные 4g антенны, которые покрывают многие или даже все наиболее часто используемые частоты, но для наиболее экономичного решения лучше точно определить, в каких диапазонах частот вам нужна 4g антенны, и приобрести антенну, которая обслуживает только эти частоты.


Например, XPOL-2-5G компании Poynting - это 4g антенны LTE, обслуживающая 3G, 4G и новые диапазоны частот 5G, но не покрывающая диапазоны частот WiFi.


В Великобритании вы не найдете частот ниже 800 МГц, в то время как в Норвегии для 4G используется полоса 400–450 МГц.


По очевидным причинам, в зависимости от того, где вы находитесь, кто ваш провайдер и от ваших требований, очень важно знать, какие диапазоны должна покрывать ваша 4g антенны, перед покупкой.


omni-291-4g антенны-поддерживаемые частоты


График выше показывает, что OMNI-291 Poynting поддерживает частоты LTE в диапазоне от 450 МГц до 2,7 ГГц.


Коэффициент усиления 4g антенны в зависимости от диаграммы направленности
Пришло время приступить к сравнению моделей антенн и объективному определению уровня их работоспособности. Для этого нам нужно понять два ключевых компонента: коэффициент усиления 4g антенны и ее диаграмму направленности.


Чтобы подробнее узнать о диаграммах направленности и о том, почему они более важны, чем часто приписывают, вы можете прочитать нашу специальную статью о диаграммах направленности антенн .


Диаграммы излучения часто трудно понять. Их нельзя увидеть, и их не так легко продать, как чисто числовую стратегию «чем больше, тем лучше», используемую с усилением 4g антенны.


К сожалению, это часто приводит к неправильному выбору продукта потребителями, поскольку плохая диаграмма направленности не может быть компенсирована высоким коэффициентом усиления 4g антенны. Короче говоря, диаграмма направленности 4g антенны определяет форму поля, в котором 4g антенны может эффективно принимать и отправлять радиочастотную энергию. Если 4g антенны излучает энергию вверх в небо или вниз на землю, а не в намеченном направлении, к горизонту, более высокое усиление просто вытолкнет поле дальше в этих бесполезных направлениях. И это происходит чаще, чем вы думаете, особенно в 4g антенных плохого качества.


Poynting публикует диаграммы направленности для всех своих антенн и славится своими превосходными диаграммами направленности. Вы можете просмотреть 4g антенны Poynting и просмотреть их диаграммы направленности на NetXL.com.


диаграмма направленности 4g антенны omni-291


Диаграммы направленности излучения OMNI-291 Пойнтинга в вертикальной плоскости. Радиочастотная энергия эффективно распространяется по направлению к горизонту.


Когда дело доходит до антенн, чем больше, тем лучше


Когда дело доходит до физики 4g антенны, 4g антенны меньшего размера просто не будет такой же функциональной, как большая.


Если вам нужна наилучшая возможная производительность, две антенны, которые выглядят одинаково по производительности на бумаге, на практике будут разделены по размеру, поэтому подумайте, какая 4g антенны больше подходит для вашего случая использования.


Для вас важна эстетика или производительность важнее всего остального?


Например, такая 4g антенны, как PUCK-2 компании Poynting , мала и незаметна, в то время как 4g антенны большего размера, такая как OMNI-291, будет выделяться, но обеспечит отличные всенаправленные характеристики.


Рейтинг IP антенны
Степень защиты IP любого оборудования указывает на его уровень защиты от проникновения воды и пыли, а также на устойчивость к температуре. Как правило, чем выше рейтинг IP, тем лучше, если ваша 4g антенны вообще будет подвергаться воздействию элементов.


4g антенны, которая будет установлена ​​снаружи вашего дома, должна быть устойчивой к атмосферным воздействиям с рейтингом IP IP65, в то время как 4g антенны, которая будет использоваться на парусной лодке или в других суровых условиях, должна быть очень водостойкой. и коррозии, и потребуется степень защиты IP68.


Обязательно подумайте, для чего вы будете использовать свою антенну и в каких условиях она будет находиться, прежде чем выбирать продукт с соответствующим рейтингом IP.


пойнтинг-шайба-2-омни-лте-4g антенны


Poynting's Puck 2 - это небольшая прочная 4g антенны с высокими рейтингами IP и IK, что делает ее идеальной для приложений Интернета вещей и автомобилей.


Рейтинг ИК
В то время как рейтинг IP классифицирует защиту от воды и пыли, рейтинг IK классифицирует защиту от ударов и устойчивость к ударам и вибрации. Если вы собираетесь использовать свою антенну в транспортном приложении или приложении IoT, где она может получить несколько ударов, или в штормовом море, где на нее могут повлиять сильные волны, вы захотите проверить ее рейтинг IK, чтобы быть уверенным в том, что качество сборки будет противостоять этому более грубому обращению. В качестве альтернативы, если 4g антенны будет размещена в месте, легкодоступном для населения, было бы разумно выбрать антивандальную антенну, такую ​​как диапазон Poynting PUCK.


Вывод


Покупка 4g антенны может быть пугающим процессом для непосвященных. Надеюсь, это руководство дало вам четкое представление о том, что следует учитывать, прежде чем расстаться со своими деньгами. Короче говоря, рассмотрите каждый из вышеперечисленных факторов перед покупкой, чтобы быть уверенным, что ваша 4g антенны обеспечит желаемое повышение производительности.


Не забывайте - вы можете приобрести все продукты, упомянутые в этой статье, у нас в NetXL. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, наша служба поддержки будет рада помочь, поэтому позвоните нам, и мы будем рады помочь вам.