10 идей для твоей спальни, чтобы использовать всё пространство


Вы всё еще сможете упаковать много стиля в эту крошечную комнату


Крошечная спальня тебя расстраивает? Мы чувствуем вас. Вот почему мы собрали 10 лучших идей для твоих небольших спален , которые максимизируют ваше пространство и вдохнут жизнь в вашу комнату. Может показаться, что ваши варианты ограничены тем, чтобы втиснуться в кровать и, если вам повезет, в тумбочку, но есть способы упаковать много стиля в ваше ограниченное пространство. Также не забывайте о преимуществах. «На самом деле я предпочитаю маленькие спальни большим», — говорит дизайнер Макс Хамфри из Портленда, штат Орегон , чья собственная спальня невелика. «Они более уютные, и вам не надо тратить деньги на обустройство комнаты с зоной отдыха, которой никто никогда не будет пользоваться».


Готовы обнять свою новую маленькую спальню?


Ознакомьтесь с советами, как сделать свою маленькую спальню максимально эффективной с помощью дизайна, декора и планировки, а также экспертных советов Макса.


1. Держите макет простым


В планировке маленькой спальни нет волшебного трюка. «Обычно есть очевидная главная стена, где можно поставить кровать, и я не люблю заморачиваться с размещением — например, ставить каркас кровати посередине комнаты или под углом в углу», — говорит Макс. Дизайнер также предлагает разместить кровать в самом центре основной стены, а не прижимать одну сторону к соседней стене. «Наличие пространства для ходьбы по обеим сторонам имеет ключевое значение не только для прохода в комнате, чтобы было место, чтобы застелить кровать, если вы любите такие вещи», — говорит он.


2. Не бойтесь темноты…


Вы не ограничены белыми цветовыми палитрами, когда дело дошло до стен маленькой спальни . «Я не разделяю всей этой дизайнерской догмы «Никогда не красьте маленькую комнату в темный цвет», — говорит Макс. «Я говорю, примите размер и капризность маленькой комнаты и даже подыграйте ей. Покраска комнаты в угольно-серый, оливково-зелёный цвет сможет быть шикарной и сексуальной».


3. Но добавьте много света


Независимо, выбираете ли угрюмый оттенок или уже придерживаетесь четкого бледного оттенка, добавление большого количества источников света является ключом, чтобы в комнате не было ощущения темноты и клаустрофобии. «Декоративное верхнее освещение, такое как подвеска или люстра (вместо потолочных банок), прикроватные настольные лампы, торшер и даже бра для чтения добавят атмосферы», — говорит он. «Как сказал Энди Уорхол: «Я верю в слабое освещение и фокусные зеркала».


4. Выбирайте акценты, добавляющие цвета


«Я знаю, что люди думают, что это успокаивает, а минимализм сейчас в моде, но я не думаю, что смог бы спать в полностью белой комнате», — говорит Макс. «Обычно мне нравятся более холодные цвета в спальне неаполь — синий и серый, а не теплые тона. Черно-белый всегда работает и может быть хорошей основой — например, в узорчатом ковре — для наслоения какого-либо цвета. Я думаю, что каждый бы были бы немного счастливее, если бы в их спальнях были яркие цвета».


5. Избавьтесь от усохших тумбочек


Лучшие органайзеры для кухонного шкафа, рекомендованные профессионалами


На изображении может находиться: мебель, патио, город, город, город, здание, мегаполис, в помещении, дизайн интерьера и керамика


10 тенденций ремонта, которые вы увидите в 2022 году


На изображении может находиться: одежда, одежда, человек, человек, обувь, обувь, дерево, твердая древесина, мебель, пол, костюм и пальто


Этот дуплекс в Лонг-Айленд-Сити — скрытая жемчужина красивых объектов


Меньшее пространство не означает меньше мебели. «Одна из любимых мозолей — миниатюрные прикроватные тумбочки. Особенно рядом с большим каркасом кровати и матрасом — крошечные тумбочки могут выглядеть так глупо», — говорит Макс, который советует своим клиентам покупать мебель нормального размера для небольших помещений. «На самом деле это может сделать маленькую комнату больше и будет более полезной и функциональной», — добавляет он.


6. Создайте иллюзию пространства


Ещё одна из любимых идей для твоей маленькой спальни — создать полную иллюзию пространства. «Повесить драпировку ближе к потолку — это трюк, который работает, — говорит Макс. цвет стен. Он современный и может быть хорош в небольшом пространстве, потому что ваш взгляд не будет отвлекаться на любые контрастные цвета».


7. Вырежьте беспорядок


Все квадратные метры в мире не будут иметь значения, если они будут забиты вещами. «Еще одна уловка, которая не будет стоить вам денег, — содержать свою комнату в чистоте», — говорит он. «Вы по-прежнему сможете дополнить аксессуарами комнату большего размера, но избавиться от ненужного беспорядка не составит труда».


8. Можно добиться большего


Макс выступает за смешивание, когда дело дошло до масштаба. «Мне также нравится использовать самый большой ковер, который подходит», — говорит он. «Кровать с балдахином сможет стать дополнением в небольшой комнате. Это неожиданно, и игра с масштабом (большая кровать, маленькая комната) сможет быть забавным способом привязать его к пуристам дизайна».


9. Принесите на открытом воздухе


На изображении может находиться мебель стул стол жилье здание в помещении комната дизайн интерьера спальни журнальный столик и ковер
В спальне в Силиконовой долине дизайнер интерьеров Дэн Финк добавил жизни в довольно нейтральную комнату с декоративной капустой в горшке.