Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

10 вещей, которые нужно знать перед покупкой топливного бака


Что может быть так важно знать о покупке топливного бака? Ведь это просто металлическая емкость с крышкой бензобака. Разве они не все примерно одинаковы?


Точно нет. Покупка топливного бака похожа на все остальное: когда вы не знаете, что искать, вы принимаете решение только по цене, а это может стоить вам в долгосрочной перспективе. Вы можете потратить свои деньги на менее качественные продукты, если не знаете, что искать. Независимо от того, покупаете ли вы свой бак у нас или нет, вы найдете это руководство полезным инструментом, который поможет вам узнать, что важно в отношении топливных баков и поставщиков. Если вам нужен бак mitsubishi, который прослужит долго, появится в разумное время и встанет на место без большого количества модификаций или настроек, используйте это руководство в качестве эталона и не соглашайтесь ни на что меньшее.

 

1. Настаивайте на механических чертежах


Мы провели исследование и поговорили с сотнями владельцев/эксплуатантов и специалистов по обслуживанию автопарка. Они говорят нам, что одна из самых важных вещей для них в сменном топливном баке — это подгонка. Если просто установка устройства представляет собой кошмар, это может стоить много времени и денег и еще больше увеличить время простоя. Это немного больше, чем просто повесить банку на раму. Порты должны совпадать, колпачок должен быть в правильном месте, а лямки должны быть правильной длины. Единственный способ убедиться, что вы получите бак, который подходит как оригинал, — это настоять на механических чертежах. Попросите поставщика отправить вам чертежи по факсу или электронной почте, а затем потратьте несколько минут на рулетку и сравните их дизайн с тем, что у вас есть сейчас. Это может сэкономить вам много времени, нервов и денег. Если они не могут (или не хотят) присылать вам рисунки, уходите. Это просто не стоит риска.

 

2 . Толщина материала имеет значение


Замена топливного бака — это работа, которую вы не хотите делать часто, поэтому вам нужен бак, который прослужит долго. Лучший способ сделать это — сложить шансы в свою пользу. Толщина материала играет большую роль в долговечности, а поскольку стоимость материала также является большой частью общей стоимости топливного бака, это также одно из первых мест, где производители могут пойти на компромисс. Настаивайте на алюминии 1/8 дюйма, стали 12 калибра или нержавеющей стали 14 калибра.

 

3 . Уточните покрытие


Во многих частях страны соль дорог и соль в морском воздухе вблизи прибрежных вод являются одними из самых больших врагов металлических топливных баков. Спросите производителя, какие покрытия они используют для защиты своих резервуаров от непогоды. Настаивайте на устойчивой к ржавчине краске на основе эмали или порошковом покрытии, чтобы предотвратить ржавчину, вызванную солью.

 

4 . Спросите о типах сварных швов


Еще одним фактором, влияющим на срок службы вашего нового резервуара, является то, что большинство людей просто принимают как должное и полностью игнорируют. Этот тип сварки используется на фланцах. Большая часть вибрации и напряжения передается на сварные швы вдоль фланцев. Проблема в том; требуется много износа, прежде чем это проявится как проблема - вероятно, спустя много времени после истечения гарантии. На расстоянии все сварные швы выглядят почти одинаково, но сварка TIG намного прочнее, чем сварка MIG на алюминии.

 

5. Определение правильного сварного шва


Пока мы говорим о сварных швах, независимо от того, какой материал вы выберете, сварные швы скрепляют детали и предотвращают утечки, если все сделано правильно. Попросите фотографию с крупным планом их сварных швов. Вам нужен выпуклый сварной шов шириной ¼ дюйма, непрерывный, без пористости. Он должен иметь глубокое проникновение в металл. Сварной шов должен быть шириной ¼ дюйма и иметь глубокий провар.

 

6 . Укажите резервуар, прошедший испытания под давлением


Спросите у производителя, проводят ли они испытания своих резервуаров на герметичность. Они, вероятно, скажут вам, что они делают. Теперь спросите, используют ли они SPC (статистическую проверку процесса) или 100-процентное тестирование на утечку под давлением 5 фунтов на квадратный дюйм. Не рискуйте и принимайте SPC. Статистическая проверка процесса означает, что они берут несколько случайных образцов и испытывают их под давлением. Это немного похоже на русскую рулетку. Вы хотите рискнуть получить бак с точечным отверстием, потому что ваш не был испытан под давлением? Мы считаем, что производители должны делать больше, чем просто говорить о качестве, и тестирование каждого резервуара — единственный способ гарантировать качество.

 

7 . Замените два бака вместе


Вот совет, который может избавить вас от разочарований в будущем. Если у вас есть два бака, вам следует подумать о замене их обоих одновременно. Велика вероятность, что другой тоже близок к концу своей жизни. Иначе опять будет дежа вю. В качестве бонуса вы сэкономите на доставке. Стоимость доставки двух танков часто одинакова или лишь немного превышает стоимость доставки одного.

 

8 . Как это выглядит?


Мы считаем, что независимо от того, какой бак вы покупаете, он должен выглядеть великолепно — без капель краски, без царапин, вмятин или потертостей. Ребята, которые собирают и упаковывают его, должны гордиться своей работой, и вы должны ожидать не меньше, чем 100% удовлетворение, которое распространяется даже на внешний вид танка.

 

9 . Вы заслуживаете выбора


Если у вас есть место для бака на 10 дюймов длиннее, почему бы не установить бак большего размера, чтобы сократить количество остановок для дозаправки? Вы хотите, чтобы ваши порты или крышка топливного бака были в определенном месте? Вы должны иметь право выбирать, куда им идти. Ваш поставщик должен предложить такие опции, как запорные крышки топливных баков, нагреватели топлива, визуальные датчики, передающие устройства и различные ремни.

 

10 . Получите подтверждение доставки


Наконец, вы должны получить свой бак, когда поставщик сказал, что вы его получите. Хотя ваш поставщик не может контролировать, что происходит, когда груз покидает его док, вы должны попросить его прислать вам подтверждение отправки и номер для отслеживания. Это даст вам независимый отчет о дне, когда он был получен, и о том, где он находится, чтобы вы могли отслеживать ход доставки.