Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Визы B1 и B2 деловые/туристические визы

 

Каковы отличительные особенности виз B1 и B2?

 

Преимущества или недостатки B-визы


Преимущество визы B в том, что ее можно получить в кратчайшие сроки. Заявка проще и ее легко получить по сравнению с электронной визой, необходимой для экспата, и визой L для перевода.


В Испаниюля дружественных стран создана система под названием VWP. Гражданам стран, подпадающих под действие системы, разрешается путешествовать в США без получения визы и они могут оставаться там не более 90 дней. Они должны подать заявку на ESTA до отъезда, а цель их пребывания ограничивается осмотром достопримечательностей или краткосрочным бизнесом.


С другой стороны, недостатком визы B является то, что она имеет ограничение на деятельность в Испании. Виза B-1, в основном связанная с бизнесом, ограничена для встреч, осмотров, деловых бесед и покупок, поскольку местное трудоустройство не разрешено. Ни виза B-2, связанная с осмотром достопримечательностей, не разрешается для трудоустройства, включая работу на неполный рабочий день.
По состоянию на январь 2022 года 39 стран и регионов подлежат безвизовому въезду, и спрос на визу B в каждой стране снижается, что сопровождается увеличением количества заявок на ESTA (электрическую систему для разрешения на поездки).

 

Программа безвизового въезда


Лицо, подпадающее под указанное ниже гражданство, подпадает под действие программы безвизового въезда, и ему разрешается оставаться в Испанию в течение 90 дней без получения визы во время краткосрочной деловой поездки или осмотра достопримечательностей. Заявление ESTA требуется до отъезда при использовании программы безвизового въезда, а также для получения действительного паспорта.

 

Условия использования программы безвизового въезда


①    Необходимо получить действующий паспорт с наконечником IC
②    Необходимо заполнить заявку на ESTA (электрическая система для разрешения на въезд) и получить «разрешение на въезд» до отъезда.
③    Целью визита должен быть осмотр достопримечательностей или краткосрочный бизнес, а срок его пребывания - не более 90 дней.


На что следует обратить внимание в связи с условиями использования Программы безвизового въезда «В течение 90 дней пребывания».
Когда гражданин, подпадающий под действие программы безвизового въезда, посещает США, самый длительный период пребывания в 90 дней разрешается только при подаче заявления ESTA. Можно посетить соседние страны Канады и Мексики, хотя это определяется как условие, которое должно быть в течение периода пребывания в 90 дней. Виза B требуется при пребывании в США более 90 дней.


ESTA подлежит лицу, целью визита которого в США является осмотр достопримечательностей или краткосрочный бизнес, а пребывание в США является общим условием. Имейте в виду, что сотрудник иммиграционной службы CBP (таможня и пограничная служба) может потребовать предъявить цель визита и подтверждение срока пребывания при пересечении границы.
Кроме того, перед отъездом требуется заявление eTA (электрическое разрешение на поездку), если вы посещаете Канаду из США по воздуху. Это система авторизации поездок, аналогичная ESTA (электрическая система авторизации поездок), и в основном предназначена для лиц, въезжающих в Канаду для осмотра достопримечательностей и краткосрочной деловой поездки. Приложение eTa не требуется, если вы въезжаете в Канаду по суше или по морю.


ESTA действительна в течение 2 лет, и разрешены многократные визиты в Испанию, если срок пребывания не превышает 90 дней.
Для получения дополнительной информации, касающейся даты истечения срока действия ESTA, проверьте « Дата истечения срока действия ESTA и повторное применение ».

 

Как подать заявление на получение новой визы B1 или B2


Вот подробная информация о заявлениях на получение визы B1/B2, необходимых для посещения Испании. Начните применять, следуя инструкциям.
Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом « Гостевая туристическая виза в Испанию » Государственного департамента США, чтобы узнать, кто имеет право на получение новой визы B1/B2.

 

ШАГ 1:Подайте форму заявки «DS-160» онлайн


«DS-160» — это заявление для предварительной проверки квалификации на выдачу неиммиграционной визы для пребывания в США.
Все заявители на получение иммиграционной визы в посольстве/генеральном консульстве США должны заранее подать форму заявления «DS-160». Заполните « онлайн-анкету DS-160 ».


10-значный идентификатор заявки и штрих-код на экране подтверждения «DS-160» необходимы на собеседовании с сотрудником консульства. Вы должны записать идентификатор приложения в записке и распечатать штрих-код до собеседования. Подробности см. в разделе « Пример заполнения формы DS-160 ».

 

ШАГ 2:Визовый сбор


После подачи «DS-160» экран переместится на страницу оплаты заявки на визу. Там вы можете увидеть список различных виз и сборы за подачу заявления в валюте каждой страны, например в долларах. Выберите способ оплаты кредитной картой и оплатите визовый сбор, который вы подали.
Если вы подаёте заявление на получение студенческой визы/визы по обмену (F, M, J-виза), требуется дополнительно 225 долларов для SEVIS (I-901) , кроме сбора за подачу заявления на визу.

 

ШАГ 3:Запланируйте своё собеседование


Если вы впервые подаете заявление на получение новой визы в США, необходимо создать свой профиль онлайн. Получите доступ к онлайн-странице посольства США, гражданином которого вы являетесь (и его районов), затем заполните форму по мере необходимости. Квитанция с 12-значным «номером подтверждения собеседования» отображается после заполнения профиля. Номер потребуется для собеседования. Выберите дату собеседования и запишите для себя номер подтверждения собеседования.


При записи на собеседование требуется следующая информация


Действительный паспорт (вся информация на странице идентификации)
10-значный идентификатор приложения и штрих-код на странице подтверждения «DS-160»
12-значный номер подтверждения собеседования, отображаемый на странице после заполнения профиля
Заполните всю информацию выше, затем обязательно проверьте типы виз, которые вы подали, личную информацию, которую вы ввели, сумму визового сбора и дату собеседования.

 

ШАГ 4: Подготовьте необходимые документы для собеседования


Пожалуйста, принесите все следующие документы на дату собеседования в посольстве/генеральном советнике США.

 

Действительный паспорт

 

Паспорт, выданный за последние 10 лет


10-значный идентификатор приложения и штрих-код на странице подтверждения «DS-160» (письменно)
12-значный номер подтверждения собеседования, отображаемый на странице при заполнении профиля (в письменной форме)
Идентификационное фото, сделанное через 6 месяцев 1 x (50 мм × 50 мм)
※ Идентификационное фото должно быть цветным, на белом фоне, без очков. Прикрепите фотографию к левому верхнему углу №3, лицо не должно закрываться лентой.

 

ШАГ 5: Интервью с сотрудником консульства


Посетите собеседование для получения новой визы с сотрудником консульства в посольстве/генеральном консульстве США в день назначения. Вы можете прибыть туда по крайней мере за час до собеседования, так как подача необходимых документов, проверка безопасности и сбор отпечатков пальцев будут обработаны до собеседования.


В связи с распространением инфекции COVID-19 (коронавирусное заболевание) Посольство/Генеральное консульство США предлагает заблаговременно записаться на собеседование. Когда вы подаёте заявление на получение новой визы B1/B2, вы должны записаться на собеседование как минимум за 3 месяца до запланированной даты посещения США.

 

ШАГ 6:Проверьте прикрепленный к визе паспорт


После собеседования на ваш юридический адрес будет отправлен паспорт с визой. После получения паспорта тщательно проверьте его, чтобы убедиться, что в визе нет ошибок. От собеседования до выдачи визы проходит от 10 дней до 2 недель. Те, кому виза нужна в спешке по каким-либо причинам, могут пройти собеседование по возвращении из США в зависимости от решения консульского работника. Для получения подробной информации об этих случаях, пожалуйста, свяжитесь с посольством/генеральным консульством США поблизости.

 

Для граждан Соединенного Королевства


В соответствии с правилами правительства Соединенного Королевства приоритет выдачи визы предоставляется тем, у кого есть особые причины, или в экстренных случаях. Под влиянием распространения инфекции COVID-19 регулярные визовые услуги на сегодняшний день полностью не восстановлены. Обратите внимание, что выдача визы займет больше времени, чем обычно, поскольку количество мест для собеседования очень ограничено.