Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Камень яшмы: разные виды яшмы, которые нельзя пропустить


Яшма — один из самых популярных драгоценных камней, используемых в ювелирной промышленности на протяжении всей истории. Почти каждый может наслаждаться его бесконечным разнообразием, независимо от своего стиля. Камни яшмы станут прекрасным дополнением к вашей ювелирной коллекции благодаря своим неограниченным оттенкам, уникальным узорам и доступности.


Продолжайте читать, чтобы узнать о камне, его использовании и его ослепительных видах.

 

Что такое яшмовый камень?


Камень яшма — это непрозрачный, мелкозернистый или плотный драгоценный камень, который бывает разных цветов. Самый распространенный цвет, коричневато-красный, обусловлен примесью гематита. Другие цвета могут возникать, когда яшма смешана с глиной, в результате чего она становится желтой, белой, серой или многоцветной. Очень редко вы можете встретить Джаспера зеленого или синего цвета. Камни яшмы также могут образовываться, когда вулканический пепел или мелкая пирокластика связываются с отложениями кремнезема в твердый материал.

 

Некоторые факты о яшмовом камне:


Камень яшма является одним из камней рождения дляМаршировать.
Многие считают, что яшма камень обладает лечебными свойствами, а камень носят для облегчения проблем с желудком.
Термин яшма происходит от латинских и старофранцузских слов, означающих «пятнистый или крапчатый камень».

 

Идентификация и характеристики камня яшмы


красный камень яшмы с оттенком синего на одной стороне
Вот несколько кратких фактов о камнях яшмы и их характеристиках:


Общая информация о Джаспере Стоуне:


Камни яшмы имеют до 20% включений или дефектов, что является характерной чертой камня. Он имеет показатель преломления 1,54-1,55 и непрозрачен.


Во многих драгоценных камнях яшмы содержится до 20% включений, такова природа камня.

 

Размеры яшмы в каратах


Камень яшма бывает разного размера в каратах, но вес в каратах не обязательно определяет размер драгоценного камня. Некоторые камни яшмы большие, но весят немного, в то время как другие драгоценные камни крошечные, но весят больше. Вместо того, чтобы полагаться на вес в каратах, сосредоточьтесь на его объемном размере.

 

Яшма стоун в украшениях


Яшма чрезвычайно универсальна и может использоваться в любом стиле. В зависимости от покроя, Джаспер может одинаково хорошо сочетаться с бохо, хиппи, классикой и элегантным образом. Камни яшмы имеют различные пятна и узоры, поэтому нет двух одинаковых камней. Ювелиры используют их для изготовления браслетов и ожерелий, а также в качестве центральных украшений для колец и серег.

 

Цвет яшмы, узор и форма

 


Цвет


Цвет камня яшмы сильно влияет на его стоимость. Красная яшма — самая распространенная разновидность этого драгоценного камня, а также самая востребованная. Зеленый и синий — редкие цвета, которые также популярны благодаря своей уникальной и редкой красоте. Есть еще оранжевая, коричневая, белая, черная, серая и желтая яшма, но они менее популярны.

 

Шаблон


Чаще всего яшма разноцветная с характерным узором. Поскольку существует несколько разновидностей яшмы, у каждого типа драгоценного камня есть свои идентификационные маркеры.


Вы можете найти яшму различных форм и размеров, включая сердечки, округлые, грушевидные, овальные и другие. Яшма ограняется кабошоном — техника, при которой камень полируется и округляется, позволяя свету отражаться и усиливать его сияние. Это отличается от других драгоценных камней с граненой огранкой.

 

Лечение и улучшение


Камни яшмы чаще всего красивы прямо из земли. В некоторых случаях Джаспер может бытьтермообработанныйчтобы затемнить, осветлить или обогатить цвета. Использование термической обработки, воздействие высокой температуры изменит цвет и улучшит прозрачность. Иногда другие камни окрашивают, чтобы имитировать яшму.

 

Целебные свойства и значение яшмы


Крупный план семи исцеляющих кристаллов чакры, заряжающихся на селенитовой палочке.


Джаспер, которого часто называют «Верховным воспитателем», известен тем, что поддерживает и поддерживает вас во время стресса, принося спокойствие и целостность. Считается, что камни яшмы поглощают отрицательную энергию, обеспечивая защиту при ношении.

 

Физические лечебные свойства


Говорят, что яшмовый камень стимулирует кровообращение, укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным и дезинтоксикационным действием. Он в основном известен своей помощью половым органам и пищеварению. Яшма дает вам положительную энергию, поэтому вы можете испытывать продолжительное сексуальное удовольствие или поддержку во время длительного периода болезни. Многие люди любят яшму как кристалл воды, потому что она не вызывает чрезмерной стимуляции организма.

 

Эмоциональные и психические лечебные свойства


Джуди Холл, эксперт по кристаллам, высоко отзывается о целебных свойствах этого защитного камня. Джаспер вселяет мужество и готовность решать конфликты, когда имеешь дело с вещами. Это стимулирует честность и открытость по отношению к вам и другим. Джаспер может стимулировать ваше воображение и превращать идеи в действия, позволяя вам упорствовать до конца.

 

Источники яшмы стоун


Яшму можно найти по всему миру, но обычно она встречается в Индии, России, Египте, Мадагаскаре, Австралии, Южной и Северной Америке.


Хотя это распространено по всей территории США, вы можете найти самые популярные сорта в этих штатах:


Орегон
Айдахо
Вашингтон
Калифорния
Аризона
Юта

 

История джаспера стоуна


Несмотря на то, что сегодня яшма является доступным и распространенным драгоценным камнем, когда-то она была очень ценной. Яшма датируется 4-м и 5-м тысячелетием до нашей эры, и ее можно найти в Библии. Джаспер широко использовался в Средневековье, в том числе и в этомдревняя чаша, который можно найти в Met. Считалось, что Джаспер не только обеспечивает связь с Богом, но и исцеляет одержимых дьяволом. В четвертом веке считалось, что ношение зеленой яшмы вызывает дождь и избавляет от укусов змей.


Некоторые из самых древних каменных орудий были изготовлены из разновидностей кварца, в том числе из яшмы. Инструменты из яшмы включали топоры, сверла по камню, скребки, ножи и наконечники стрел.

 

Самые популярные виды яшмы

 

1. Биггс джаспер


необработанный срез камня яшмы biggs, изолированные на белом фоне


Биггс Джаспер — редкая американская яшма, найденная в Биггс-Джанкшн, штат Орегон. Его цветовая гамма варьируется от коричневых оттенков, от бежевого до шоколадно-коричневого. Этот сорт имеет замысловатые узоры в виде ракушек. Грязь из вулканического пепла, отложившаяся на базальтовой местности, нагреваясь и сжимаясь, образуя яшму Биггса.

 

2. Гелиотроп (кровавый камень)


Драгоценный камень кровавый камень, изолированные на белом фоне


Кровавый камень представляет собой темно-зеленую яшму с ярко-красными пятнами красной яшмы или включениями оксида железа. Кровавый камень образовался, когда магма поднялась на поверхность земли и начала остывать. Считается, что это предотвращает издевательства и может повысить ясность ума и способность принимать решения.

 

3. Брекчированная яшма


Брекчированная яшма содержит гематит, соединение железа, красные тона и темные полосы. Он преимущественно с глубокими красными прожилками или коричневыми, черными и бежевыми узорами, а иногда имеет явные кристаллические включения.


4. Далматинская яшма


Далматинская яшма добывается и добывается в Чиуауа, Мексика. Это знаменитый камень, напоминающий далматинскую собаку. Говорят, что далматинская яшма увеличивает ваше счастье и помогает избавиться от негатива.

 

5. Зеленая яшма


Зеленая яшма имеет оттенки зеленого. Зеленая яшма получает свой цвет от соединений силиката железа, таких как хлорит. Он образовался, когда мелкий вулканический пепел превратился в твердый материал. Зеленая яшма — это камень, который представляет баланс и имеет связь с сердечной чакрой.

 

6. Императорская яшма


Императорская яшма в основном имеет «яичный» рисунок и бывает разных цветов. Эта яшма образуется в жилах крупных конкреций во вмещающей породе.

 

7. Камбаба джаспер


Камбаба Джаспер — это окаменелая сине-зеленая водоросль 22 миллионов лет назад, что придает ей голубовато-зеленый цвет. Часто имеет пестрый рисунок с черными крапинками, пятнами или завитками.


8. Мвыделяем нужный диапазон и нажимаем кнопку


Мукаитовая яшма имеет цвет от темно-красного до ярко-желтого с белым, коричневым, коричневым, розовым и пурпурным. Поток богатых кремнеземом отложений определяет узоры мукаитовой яшмы, образующиеся при консолидации минералов. Камень естественным образом образует трещины и трещины, которые позже заполняются другими минералами, создавая характерный узор.

 

9. Моррисонит


Моррисонит известен своими шаровидными узорами или уникальными завитками и керамическим внешним видом. Его изысканные цвета обусловлены вкраплениями алюминия и железа. Этот красочный камень яшмы образовался, когда кремнистый риолит задержал вулканический пепел при охлаждении лавы.

 

10. Океанская яшма


Океанская яшма — одна из самых популярных разновидностей яшмы. Это разноцветный камень, обычно со сферическим рисунком. Микроструктуры в океанской яшме образовались во время изменения бывших туфов и окварцевания. Океанская яшма уникальна тем, что она прозрачная, но не прозрачная.

 

11. Картинка джаспер


Picture Jasper поставляется в натуральных цветах, включая кремовый, коричневый, серый и оранжевый. Картинная яшма, встречающаяся в Африке и Бразилии, образуется в результате консолидации минералов.

 

12. Зебра джаспер


Зебровая яшма известна своим пятнистым теплым кирпично-красным и темно-зеленым внешним видом. Он образовался более 500 миллионов лет назад, когда отложения обломочной глины уплотнились слоями, образуя характерные красные и коричневые полосы. Эти полосы могут выглядеть как волны, пятна или прямые линии.

 

Ценность джаспера


Стоимость яшмы колеблется от 1 до 5 долларов за карат, в зависимости от типа. По сравнению с другими популярными драгоценными камнями яшму легко найти, и она более доступна. Редкость, цвета и узоры определяют ценность камня яшмы.


Некоторые виды яшмы редки, например, мадагаскарская яшма, и стоят дороже. Подобно синему или зеленому, редкие цвета также могут быть более дорогими, потому что они необычны.


Уход и техническое обслуживание ювелирных изделий из яшмы


Вот несколько советов, чтобы ваш камень из яшмы долгие годы выглядел как новый:

 

Что делать ?


Очищайте теплой мыльной водой с помощью мягкой ткани или щетки.
Храните свою яшму в другой коробке, отличной от других камней.


Альтернативы джаспер стоун


Красивые браслеты из полудрагоценных камней в деревянной миске


Яшма — это драгоценный камень халцедон, поэтому многие другие драгоценные камни из этого семейства минералов действуют аналогичным образом.


К таким драгоценным камням относятся:


агат камень
черный камень оникс
сердолик
сардоникс камень


Если вам нужен камень яшмы из-за внешнего вида, а не из-за целебных свойств, вы можете найти камни, окрашенные так, чтобы они выглядели как камни яшмы.


Краткое руководство по покупке яшмы


С таким количеством сортов яшмы каждый найдет что-то для себя. Глядя на многие виды яшмы, выберите тот, который лучше всего подходит вам. Помните, что ценность камня определяется его редкостью, рисунком и свойствами. Использование яшмы в ювелирной промышленности подкреплено временем и культурой.


Джаспер продается на Etsy , онлайн-платформе с более чем 2 миллионами продавцов. Из-за большого количества продавцов вам нужно будет провести небольшое исследование, чтобы убедиться, что драгоценные камни являются законными. Прочтите отзывы перед покупкой драгоценных камней, чтобы убедиться, что никто другой не жаловался на качество.