Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Руководство по покупке деревянных окон


Вероятно, вы читаете эту статью, потому что оказались в ситуации, когда вам нужны новые окна из дерева. Это может быть новая недвижимость, которую вы строите самостоятельно, замена уставших или даже гнилых существующих окон, или вы можете быть строителем, у которого есть клиент, которому нужна помощь. В этой серии статей мы пошагово определяем варианты и с чего начать. В каждом блоге мы рассмотрим группу продуктов, относительную цену и достоинства каждого из них. На этот раз речь пойдет о покупке деревянных окон.


Деревянные окнаДеревянные окна, безусловно, заслуживают внимания, поскольку они устойчивы, обладают естественной теплоизоляцией, а также, при правильном уходе, могут прослужить долгое время. Деревянные окна бывают из хвойных или лиственных пород. И многие из вариантов будут сделаны из древесины FSC (Лесной попечительский совет), который предлагает регулирование источника древесины, чтобы обеспечить устойчивое управление источником. Для многих деревянных окон это важно.


Мы увлечены использованием древесины из устойчивых источников в Enlightened Windows — мы посетили многие районы Юго-Восточной Азии и Южной Америки, где до сих пор происходят безжалостные и нерегулируемые вырубки густых тропических лесов. Деревянные окна, в которых используется правильно подобранная древесина, - хорошая новость! Лиственная древесина более плотная, чем даже медленно растущая сосна, и, естественно, имеет тенденцию поглощать меньше влаги и влаги из атмосферы.


При покупке деревянных окон спросите у поставщика, какая плотность (кг на м куб древесины) используется для изготовления их окон. Покупка деревянных окон. Плотность и влажность. В Германии это общепринятая статистика в маркетинге продуктов. В Великобритании это редко указывается, потому что большинство производителей и перепродавцов используют дешевую легкую древесину, которую трудно заметить на поверхности продукта. Задать вопрос. Вероятность того, что большинство не будет знать!


Мягкая древесина весом более 450 кг на м3 является плотным продуктом медленного выращивания и является хорошей новостью. Лиственные породы могут быть до 650 кг на м3. Как правило, чем плотнее древесина, тем меньше вероятность того, что она легко впитает влагу.Большинство деревянных окон впитывают некоторое количество влаги независимо от возраста; это нормально и не проблема. Именно так спроектированы дубовые окна со стеклопакетом, так как деревянная основа была живым материалом и даже однажды превращенная в окно, будет продолжать дышать, сохраняя гармонию с влажностью внешней среды.


Почему это важно?

 

Когда деревянные окна впитывают влагу, происходит несколько вещей:


Небольшое расширение бруса – створка может застрять в раме. Это особенно актуально для более крупных устройств, так как расширение на 0,3% для устройства шириной 1200 мм может представлять собой расширение рамы на 3,6 мм. Склонность хвойной древесины к поглощению влаги выше, чем у твердой. В дешевых деревянных окнах обычно используется древесина низкой плотности и немикропористые краски.


Современные лакокрасочные покрытия часто изготавливаются из микропористых красок, позволяющих испаряться влаге, оставшейся в древесине. Это хорошая функция. Немикропористые краски не пропускают влагу, а когда влага попадает в окно, единственный выход – вздутие краски. Если вы не уверены, не забудьте спросить при покупке деревянных окон. Следует избегать немикропористых красок.
Если за окном плохо ухаживают и воду регулярно гонят на голую древесину, то может начаться грибковое гниение.

 

Вода в древесине + тепло = грибковый распад и начало гниения (влажного или сухого)


Обычно первыми признаками являются вздутие краски и размягчение древесины. После установки это может быть очень сложно и дорого починить.


Чрезмерная влажность в раме приведет к повреждению герметичных стеклопакетов и их разрушению. Вы можете увидеть запотевание блоков или конденсат на стеклах. Обычно это означает, что изолирующего газа в стекле давно нет, и стекло вышло из строя. Простая замена — это краткосрочное решение, поскольку реальная проблема — это влага в испорченной раме.

 

На что обратить внимание при покупке деревянных окон


Убедитесь, что уплотнения приварены и непрерывны на углах (скосах), если уплотнения просто грубо прижаты друг к другу, избегайте; они не будут обладать необходимой воздухонепроницаемостью (это модное слово для достижения энергоэффективности).

 

Плотная хвойная древесина: запрашивайте как минимум более 350 кг м3


Инженерная древесина (вместо окна, сделанного из цельного куска древесины, выращенной из древесины)


Качественная фурнитура и петли. Типичные Y-образные петли, используемые на многих дешевых окнах, не будут плотно прижимать створку к раме и сами по себе могут вызывать попадание воды внутрь рамы, что ускоряет износ.


Качество изготовления – особенно на стыках окна. Видимая торцевая текстура древесины - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохая новость. Даже если это окрашено, если оно намокнет, это наиболее вероятное место, где вода может впитаться в окно за счет капиллярного действия. Дерево + вода = рано или поздно сгниет.


В Enlightened Windows мы поставляем хороший ассортимент качественных деревянных окон, которые прослужат долго и имеют гарантированное качество.