Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Выбор правильной системы фильтрации воды требует правильных шагов


Один тип фильтра удаляет из воды осадок или крупные частицы, такие как грязь и ржавчина. Он сможет сделать мутную воду прозрачной, но не удаляет бактерии.


В ноябре коммунальная служба DC Water предупредила, что сломанная труба «позволила бактериям или другим болезнетворным организмам попасть в воду через трещины, разрывы или стыки в системе распределения».


Это был второй раз в прошлом году, когда жителей предупредили не пить воду из-под крана, если она не была предварительно прокипячена.

 

Вопрос, который следует задать себе: сколько «бактерий или других болезнетворных организмов» я выпил, прежде чем услышал предупреждение?


Как будто этого недостаточно, Рабочая группа по окружающей среде , некоммерческая, беспристрастная группа, целью которой является защита здоровья человека и окружающей среды, обнаружила значительные уровни полифторалкилов — «вечных химических веществ», связанных с опасностью для здоровья — в 20 городах, включая округ.


Здесь на помощь приходит домашняя фильтрация воды. Хотя источник воды в США является одним из самых безопасных в мире, фильтрация может сделать воду лучше, защищая приборы, как посудо-моечные машины или баки для горячей воды, от выхода из строя, удаляя нежелательный вкус и запах из водопроводной воды, и добавление минералов и соединений, которые придают то, что в отрасли называют «полировкой», делая напиток более приятным для питья.

 

Дома наполнены химическими добавками. Вот как найти более здоровые материалы


Но выбрать правильную водоподготовку не так просто, как кричать: «Эй, Каллиган Мэн!» Существуют сотни продуктов, большинство из которых решают одну или две конкретные проблемы с водой, а некоторые вообще ничего не делают. «Это очень жирный сектор», — сказал Джон Пуйол, главный исполнительный директор SimpleWater, испытательной компании, одобренной Советом по водным системам , торговой группой, представляющей владельцев скважин. «Не только тестирование воды, но и индустрия продажи воды».


Прежде чем вы узнаете, какой фильтр купить, вы должны знать, что вам нужно удалить из воды. «Мы рекомендуем проверить вашу воду, чтобы понять, что вас беспокоит», — сказал Эрик Йегги, директор по техническим вопросам Ассоциации качества воды , торговой группы, представляющей отрасль очистки воды. «Тогда вы можете искать продукты, сертифицированные для решения этой проблемы».


Если вы не пользуетесь колодезной системой, ваша коммунальная служба может предоставить вам отчет о доверии потребителей , утвержденный федеральным законодательством . Он сообщает вам, для чего была очищена ваша вода, и ее качество после очистки.


Агентство по охране окружающей среды имеет список лабораторий, сертифицированных для тестирования питьевой воды. Чтобы добраться до местных лабораторий, нужно немного покопаться, и тогда вы можете обнаружить, что большинство из перечисленных предназначены для промышленных испытаний, а не для домовладельцев.

 

Совет по водным системам одобряет тест воды по почте от Эководстройтех  под названием Tap Score


Tap Score на самом деле не занимается тестированием, но доставляет ваши образцы в сертифицированные коммерческие лаборатории, которые могут быть не подготовлены для потребительской торговли. Он отправляет вам набор для тестирования воды по почте. Затем вы получаете простое для понимания объяснение результатов и рекомендации о том, какой фильтр (или фильтры) лучше всего подходит для вашего дома.

 

Однако даже тщательное тестирование имеет свои пределы


«Тестирование не будет охватывать то, что происходит при кипячении воды», — сказал Том Палкон, исполнительный вице-президент отдела водных систем Международной ассоциации сантехников и механиков (IAPMO) . Если вы беспокоитесь об этих случаях кипячения воды, вы также должны остерегаться того, что вы ожидаете найти в своей воде, когда они происходят.


Tap Score предлагает ряд различных тестов, и вы можете использовать функцию живого чата, чтобы спросить, какой из них лучше для вас. Тесты городской воды варьируются от 140 до 650 долларов. Существуют также тесты, которые можно приобрести по заказу для определенных специфических примесей. Я послал за местным отчетом о доверии потребителей, и, основываясь на нем, мне рекомендовали расширенный городской тест воды за 250 долларов плюс тест-полоски на H2S за 6 долларов, потому что наша вода пахнет серой.


Следующий шаг — найти фильтр, сертифицированный для устранения конкретной проблемы. Это не так просто, как кажется, потому что сертификаты часто используются не по назначению.


Несколько организаций сертифицируют фильтры, но в первую очередь это Ассоциация качества воды, IAPMO и NSF International (первоначально Национальный фонд санитарии). Все испытания проводятся одинаково с использованием методов, установленных NSF International и Американским национальным институтом стандартов (ANSI) . Вот где это становится сложно.


Существуют разные тесты ANSI для разных примесей. Например, тест на определение того, уменьшает ли фильтр хлор (NSF/ANSI 42, если вам интересно), проверяет только это.

 

Производитель фильтров может сам провести тест и законно заявить:


 «Подтверждено соответствие стандартам NSF/ANSI 42 для хлора». Или он может обратиться в такую ​​организацию, как IAPMO, для одноразового теста и сказать что-то вроде «Проверено IAPMO на снижение содержания хлора». Или производитель может пройти полную сертификацию, что обычно означает не только начальное тестирование, но и постоянное тестирование и мониторинг, чтобы убедиться, что продукт соответствует требованиям. Но даже это зависит от того, как сертифицирующая группа выберет мониторинг.


Некоторые недобросовестные производители могут использовать один результат теста, чтобы показать, что фильтр делает больше, чем он может на самом деле. Если он просто говорит что-то вроде «ANSI TESTED!» и «Удаляет более 200 загрязнений!» вы должны проверить, какие именно тесты проводились для каких загрязняющих веществ, кем, и было ли это разовым тестом или частью текущей программы.


В обратном осмосе используется электрически заряженная мембрана для отделения воды от растворенных твердых веществ, таких как свинец, медь и мышьяк. Удаляет большинство загрязняющих веществ, но не летучие органические соединения.


Конечный фильтр может «реминерализовать» воду, обычно добавляя обратно кальций, магний и регулируя кислотность. «Наличие некоторых минералов создает более приятный вкус», — сказал Рик Эндрю, директор по глобальному развитию бизнеса систем водоснабжения NSF.

 

Какой бы полезной ни была фильтрация, никто не раздает эти системы


«Вы можете потратить 30 долларов на Brita, вплоть до системы обратного осмоса для всего дома, которая стоит несколько тысяч долларов с текущим обслуживанием», — сказал Дэн ДиКлерико, домашний эксперт HomeAdvisor.com , который связывает домовладельцев и подрядчиков. Ведет статистику затрат на выполненные работы.


Основываясь на средних показателях HomeAdvisor по стране, умягчители воды для всего дома стоят около 3000 долларов, включая установку. «Есть компании Эководстройтех , которые сдают их в аренду на сумму от 50 до 10 долларов в месяц», — сказал Диклерико. «Если вы покупаете их сразу, это связано с некоторыми постоянными расходами». В среднем, по его словам, техническое обслуживание обходится примерно в 100 долларов в год.


Люди, которые очищают от загрязнений, чаще всего покупают многоступенчатую систему, которая идет под мойку; средняя стоимость составляет 1800 долларов, включая установку. Обслуживание колеблется от 100 до 200 долларов в год.


Пужоль из Эководстройтех  подчеркнул важность замены фильтров в соответствии с рекомендуемым графиком. «Вам нужно обслуживать подразделение. Если нет, то забудьте об этом», — сказал он. «Если ваш фильтр заполнен, как вы думаете, куда уходит лид? Вероятно, обратно в воду. Они начинают работать в противоположном направлении».