Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как выбрать идеальный смеситель для душа (5 советов экспертов)


При выборе идеального смесителя для душа необходимо учитывать несколько факторов, включая душевые клапаны, конфигурацию и тип, давление воды и аксессуары.


Выбирая новый смеситель для душа, не забудьте подобрать его к смесителю для ванны, если он у вас есть, и другим смесителям для ванной. Кроме того, подумайте, как смеситель сочетается с остальным декором вашей ванной комнаты и отделкой других сантехнических приборов .


Обо всем остальном, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучший смеситель для душа, продолжайте читать.

 

1. Выберите правильные душевые клапаны


Во-первых, вы должны рассмотреть душевые клапаны, которые являются частью сантехники, которая регулирует поток воды из душевого крана. По данным Riverbend Home, душевой клапан управляется ручкой и накладкой или настенной панелью. Таким образом, вы фактически не увидите клапан.


Процесс установки включает в себя вставку клапана в стену, а затем установку душевой кабины или душевой системы на место. Наконец, вам нужно будет установить комплект смесителя или комплект отделки с ручкой или панелью управления, закрывающей клапан.

 

Смесители для душа бывают термостатическими и ручными. Оба относительно похожи, хотя термостатические душевые клапаны содержат устройство, которое отключает поток воды , если она превышает определенную температуру, говорит «Сделай сам».


С термостатическим клапаном для душа можно больше не беспокоиться о том, что душ может обжечь вас. Кроме того, эти клапаны решают проблему потери холодной воды из душа, если унитаз смыт или холодная вода используется в другом месте.

 

2. Выберите конфигурацию и тип


Когда вы ищете смеситель, вы можете выбрать одиночную насадку для душа или комбинацию «все в одном», которая сочетает в себе смеситель для душа и смеситель для ванны.


Когда дело доходит до типов смесителей для душа, они обычно делятся на пять основных категорий. Эти категории включают в себя: душевые насадки с одной головкой, тропические души, двойные и множественные насадки для душа, ручные насадки для душа и спреи для тела.

 

Одинарная душевая лейка


Душевые лейки с одной головкой имеют четыре или более отдельных форсунок, которые распределяют струю воды по частям. Форсунки на этих насадках для душа регулируются и регулируются с помощью небольшого рычага, который меняет форму струи воды от широкой струи до концентрированной струи.

 

Несколько насадок для душа


Двойные и множественные насадки для душа имеют более одной насадки для душа. Этот вариант управляется одним набором ручек или уровней, и обычно они крепятся к стене. В некоторых случаях HGTV сообщает, что перепускной клапан позволяет пользователю душа управлять либо насадкой для душа, либо обоими одновременно.

 

Ручные душевые лейки


Ручные насадки для душа включают распылитель с одной головкой, прикрепленный к гибкому шлангу. Эти насадки для душа хороши для мытья волос и труднодоступных мест. Ручные душевые лейки особенно удобны для людей с ограниченной подвижностью и/или для тех, кому необходимо сидеть в душе.

 

Смесители для душа с распылителем для тела


Наконец, смесители для душа с душевой лейкой имеют несколько распылительных головок, которые можно встроить в стену душа. По словам HGTV, распылительные головки представляют собой либо компактные сопла, либо плоские и почти вровень с поверхностями стен.

 

3. Проверьте давление воды


Согласно Angie's List, давление воды для большинства насадок для душа колеблется от 40 до 60 фунтов на квадратный дюйм (psi). В большинстве хозяйственных магазинов продаются тестеры, которые можно привинтить к держателю душа вместо насадки для душа. Это поможет вам определить давление воды в вашем доме, прежде чем вы купите новую насадку для душа или смеситель.


Имейте в виду, что утечки, засоры и старые трубы диаметром более полудюйма могут привести к низкому давлению воды.

 

4. Подумайте об аксессуарах


При покупке насадки для душа или смесителя у вас будет широкий выбор аксессуаров, в том числе:

 

Дивертеры


Диверторы направляют поток воды от излива к лейке душа. Обычно они располагаются на носике. Чтобы активировать насадку для душа, потяните переключатель вверх.

 

Ручной душ


Вам нужно будет установить дополнительное отверстие в ванне или душевой стене, чтобы установить ручной душ, но оно того стоит. Ручные души значительно облегчают ополаскивание и мытье ванны.

 

Клапаны против ожогов


Клапан против ожогов поможет защитить вас от внезапного скачка экстремальной температуры воды. Больше не нужно мерзнуть в душе, когда кто-то еще в вашем доме смывает унитаз!

 

Клапаны компенсации давления


Клапаны балансировки давления поддерживают заданную температуру воды при резком падении давления горячей или холодной воды.

 

5. Найдите что-то в своем бюджете


Поиск смесителя для душа в вашем бюджете особенно важен, если вы завершаете полный ремонт ванной комнаты. Вы должны убедиться, что у вас достаточно средств в бюджете не только для ванны и смесителей для душа.


По данным Homewyse, смесители могут стоить в среднем от 147 до 351 доллара . Не забудьте также учесть трудозатраты на установку нового смесителя.


Если вам нужны такие акценты, как смеситель для душа Moen или  душ Aquabrass , посетите выставочный зал Kitchen & Bath Classics . Здесь вы найдете ванны Delta и все остальные смесители и ванные комнаты!