Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как купить безопасные детские игрушки


Дети могут весело провести время, играя со своими игрушками. Однако важно помнить, что безопасность всегда должна быть на первом месте. Каждый год тысячи детей получают травмы от игрушек.


Читайте дальше, чтобы узнать, на что обращать внимание при покупке игрушек и как несколько простых идей для безопасного использования часто могут предотвратить травмы. Также важно следить за батарейками-таблетками или литиевыми батарейками-таблетками, мощными магнитами или другими мелкими предметами, которые у детей может возникнуть искушение засунуть им в рот, нос или уши.

 

Предотвращение травм от игрушек


Большинство травм от игрушек представляют собой незначительные порезы, царапины и синяки. Однако детские игрушки могут стать причиной серьезной травмы или даже смерти. Это происходит, когда детские игрушки опасны или используются не по назначению.

 

10 советов по покупке игрушек


Вот советы, которые помогут вам выбрать безопасные и подходящие детские игрушки для вашего ребенка.


Прочитайте этикетку. Предупреждающие этикетки содержат важную информацию о том, как использовать игрушку и для какого возраста она безопасна. Обязательно покажите ребенку, как правильно пользоваться игрушкой.


Убедитесь, что все детские игрушки и детали больше, чем рот вашего ребенка, чтобы предотвратить удушье .


Избегайте игрушек, которые стреляют предметами в воздух. Они могут вызвать серьезные травмы глаз или удушье.


Избегайте громких игрушек, чтобы не повредить слух вашего ребенка. См. «10 советов по сохранению слуха вашего ребенка во время каникул» .


Хотите купить игрушки онлайн, которые хорошо сделаны? Убедитесь, что все детали плотно прилегают, а швы и края надежны. Его также следует стирать в машине. Снимите любые свободные ленты или завязки, чтобы избежать удушения. Избегайте игрушек с маленькими бобовидными гранулами или начинкой, которые могут вызвать удушье при проглатывании.


Покупайте прочные пластиковые детские игрушки. Игрушки из тонкого пластика могут легко разбиться на острые осколки.


Избегайте игрушек с токсичными материалами , которые могут вызвать отравление . Убедитесь, что на этикетке написано «нетоксично».


Избегайте наборов для хобби и химических наборов для детей младше 12 лет. Они могут вызвать пожар или взрыв и могут содержать опасные химические вещества. Убедитесь, что ваш старший ребенок знает, как безопасно обращаться с такими игрушками.

 

Электрические детские игрушки должны быть одобрены UL. Проверьте этикетку, чтобы убедиться.


Будьте осторожны при покупке игрушек для кроватки. Мягкие предметы, свободные постельные принадлежности или любые предметы, которые могут увеличить риск защемления, удушья или удушения, не должны находиться в кроватке. Любая подвесная игрушка для кроватки ( мобили , тренажеры для кроватки) должна быть вне досягаемости вашего ребенка и должна быть удалена, когда ваш ребенок впервые начинает отжиматься на руках и коленях, или когда ребенку исполнится 5 месяцев — в зависимости от того, что наступит раньше. Эти детские игрушки могут задушить ребенка. См. раздел Снижение риска СВДС и удушья .


Остерегайтесь игрушек с маленькими батарейками или незакрепленными магнитами.
Будьте осторожны при покупке игрушек с  маленькими батарейками  (кнопка или литиевая монета) или  мощными магнитами . Если они ослабнут, у детей младшего возраста может возникнуть соблазн засунуть их в рот, нос или уши, что может привести к серьезным травмам.​

 

Правильный выбор игрушек для подходящего возраста


Рекомендации по возрасту для игрушек важны, потому что они помогают вам оценить:


насколько безопасна игрушка (например, существует ли опасность удушья)


сможет ли ваш ребенок понять, как играть с игрушкой


Будет ли игрушка соответствовать их потребностям и интересам на этапе их развития ?
Важная информация об отозванных игрушках


Одной из целей Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) является защита потребителей и их семей от опасных игрушек. Он устанавливает правила и рекомендации для обеспечения безопасности продуктов и отзывает продукты в случае обнаружения проблем. Игрушки отзываются по разным причинам, в том числе из-за небезопасного содержания свинца , опасности удушения или возгорания , а также по другим причинам, которые делают их опасными. Игрушки, которые отозваны, должны быть немедленно удалены. Если вы считаете, что ваш ребенок подвергался воздействию детские игрушки, содержащей свинец, попросите врача вашего ребенка провести анализ на повышенный уровень свинца в крови. См. раздел «Уровни свинца в крови: что нужно знать родителям» .