Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Подготовка вашего питомца к работе с животными-терапевтами


Этот пост является частью продолжающейся серии статей о подготовке вашего питомца к работе с животными-терапевтами.

 


Если вы заинтересованы в том, чтобы стать командой животных-терапевтов со своим питомцем, вам нужно время, чтобы подготовить животное к выполнению этой работы. Наиболее важным аспектом успешного животного-терапевта является его темперамент; но им также потребуется некоторая подготовка к тому опыту, который они получат во время посещения животных-терапевтов. Этот препарат поможет им чувствовать себя комфортно и счастливо, как животным-терапевтам.

 


Мы собрали несколько предложений по подготовке для начинающих команд. Они основаны на нашей философии YAYABA™, или «Вы — лучший защитник своего животного». Многие из этих предложений адресованы собакам (и особенно щенкам), поскольку собаки составляют более 92% зарегистрированных в нашей группе животных-терапевтов. Но общие концепции могут быть применены к другим видам наших терапевтических животных, в зависимости от вида и поведения. Эти предложения будут полезны для любого предполагаемого животного для терапии, а также для вас как дрессировщика.

 

Начать социализацию


Предполагаемым терапевтическим животным нужен разнообразный опыт, от поездок на автомобиле до посещения самых разных людей и посещения как можно большего количества мест. Возможность поделиться с ними этим опытом будет иметь важное значение для будущей работы с животными-терапевтами, поскольку животным-терапевтам необходимо путешествовать к месту посещений и встречаться с огромным количеством людей в рамках работы. Чем раньше вы сможете начать эту социализацию, тем лучше. Это может включать такие мероприятия, как прогулки с собакой в ​​общественном парке, в садовом центре и в зоомагазине. Позвольте вашему питомцу встречаться с людьми разных возрастов, способностей и национальностей, а также с людьми в униформе, головных уборах, масках и очках.


Каждый новый опыт, которым вы делитесь со своим питомцем, должен быть приятным и позитивным. Когда вы знакомите своего питомца с новыми людьми и местами, ожидайте неожиданного и будьте готовы к позитивному восприятию непредвиденных событий, потому что один негативный опыт может иметь последствия для животного на всю жизнь. Не переусердствуйте с общением; обязательно остановитесь, пока вы и ваш питомец все еще хорошо проводите время. Лучше иметь короткие, но частые положительные впечатления.

 

Займитесь последовательной обработкой


Терапевтические животные должны чувствовать себя комфортно при физическом контакте. Начните с прикосновения к его телу повсюду, включая ноги, уши, хвост и рот. Начните с мягкого и нежного прикосновения и постепенно переходите к слегка неловкому, но никогда не болезненному прикосновению. Особенно важно рано начинать с молодых животных, но и пожилые животные могут получить пользу от такого воздействия препаратов для крупного рогатого скота. Не торопитесь и позвольте вашему питомцу освоиться с одной вещью, прежде чем переходить к следующему этапу. Это важно для того, чтобы ваше животное привыкло к физическому контакту, но это также может помочь вам узнать, какие виды прикосновений нравятся вашему питомцу больше всего, а какие — меньше. домашнее животное во время посещения терапевтических животных.

 

Также уделите время тому, чтобы привыкнуть к уходу


Перед посещением терапевтических животных необходимо ухаживать, поэтому обеспечение того, чтобы они чувствовали себя комфортно, является частью подготовки их к этой работе. Регулярно расчесывайте шерсть и зубы вашего животного (где это применимо), трогайте, подстригайте или подпиливайте когти. Решите, будете ли вы сами купать своего питомца или доверите эту работу профессиональному грумеру. Если вы планируете использовать грумера, обязательно познакомьте свое животное с грумером и оборудованием как можно раньше, чтобы они научились рассматривать уход за шерстью как рутинное и приятное занятие.

 

Развивайте доверительные отношения


Найдите то, что доставляет вам и вашему питомцу радость. Как и в любой дружбе, вам нужно вместе испытать разные вещи, чтобы понять, что делает вас обоих счастливыми. Исследуйте различные виды деятельности, которые могут понравиться вашему питомцу, включая игру, обогащение и общение с вами. Это могут быть прогулки, прогулки на свежем воздухе под присмотром, различные игрушки, головоломки или игры, в зависимости от вида вашего питомца. Этот опыт также будет полезен, когда вы начнете смотреть на способности и интерес вашего питомца к посещению, а также узнаете, что поможет им (и вам) расслабиться после посещений.


Для опытов, которые менее желательны для вашего животного, примите меры, чтобы улучшить ситуацию или сократить ее продолжительность. Когда вы работаете с животными-терапевтами, ваше животное будет рассчитывать на то, что вы будете защищать его интересы во время посещения. Если вы серьезно отнесетесь к этой роли вашего питомца, они поверят, что вы постоянно принимаете решения в их интересах. Это доверие является краеугольным камнем командной работы, необходимой для каждой успешной команды животных-терапевтов.

 

Начать обучение


Базовое послушание необходимо для любого терапевтического животного. Особенности будут варьироваться в зависимости от вида животного. Всем терапевтическим животным должно быть удобно носить ошейник или шлейку и поводок, следовать сигналам своего дрессировщика, оставаться на месте в течение короткого периода времени и оставлять привлекательные предметы по указанию. Есть некоторые навыки, которые будут характерны для каждого вида. Например, собакам необходимо надежно выполнять действия «сидеть», «стоять», «лежать», «приходить по зову» и «уходить». У других видов будут другие формы пребывания и реагирования на сигналы, основанные на поведении этого вида.


Pet Partners не предлагает и не требует каких-либо специальных курсов или методов обучения. Индивидуальные хендлеры лучше всего знают, в какой дрессировке нуждаются их животные и что лучше всего поможет им приобрести навыки, необходимые для успешной работы с животными-терапевтами. Независимо от вида, Pet Partners выступает за положительное подкрепление и ненасильственные методы дрессировки, потому что они способствуют доверительным отношениям, которые вы строите со своим питомцем.


Кинологи могут обучать своих питомцев индивидуально или с дрессировщиком. Если вы планируете использовать дрессировщика, как узнать, какой дрессировщик выбрать для вашего щенка? Подойдет ли тренер вам и вашему щенку? Нужно учитывать методику, которую использует учебный центр и тренер при выборе программы. У Ассоциации профессиональных дрессировщиков собак есть отличный ресурс , который может помочь вам ответить на эти вопросы и выбрать подходящего дрессировщика для вашей собаки.

 

Не пренебрегайте и собственным обучением


Умение читать язык тела вашего животного имеет решающее значение для дрессировщика животных. Можете ли вы определить тонкие сигналы, которые ваше животное дает вам, когда оно не уверено в ситуации? И если да, то знаете ли вы, как реагировать на поддержку вашего животного? Найдите время, чтобы изучить язык тела вашего питомца и его сигналы стресса, а также то, как вы можете лучше всего их поддерживать. Для кинологов онлайн- курс по языку тела собак от Pet Partners — отличное место для начала.

 

Наладьте отношения с ветеринаром


Выбор ветеринара имеет решающее значение для долгосрочного благополучия вашего питомца. Успешные отношения с вашим ветеринаром строятся на взаимном доверии, уважении и общении. Найдите кого-то с таким же подходом к уходу за домашними животными, как и вы, кто будет открыт для вопросов и ценит ваши наблюдения о вашем животном. Ветеринар вашего питомца должен будет подтвердить, что ваш питомец достаточно здоров, чтобы зарегистрировать его в качестве терапевтического животного. Хорошие отношения помогут вашему ветеринару оставаться на связи со здоровьем вашего питомца и позволят ему уверенно утверждать это.

 

Определить способности и интересы


Не существует формулы для определения того, будет ли конкретное животное хорошим терапевтическим животным. Успешные терапевтические животные носят аффилиативный характер. Им нравится проводить время с людьми, и не только с их куратором или семьей, но и с людьми, которых они раньше не встречали. Их сильная связь с дрессировщиком выражается в вере в то, что вы обеспечите их безопасность, поэтому они могут быть более терпимыми или снисходительными к неуклюжим взаимодействиям или неожиданным отвлекающим факторам. Им нравится утешать других и искать взаимодействия.


Индивидуальная индивидуальность и предпочтения вашего питомца помогут вам определить его склонность к посещению и тип посещения, который ему может понравиться. Молодой, энергичной собаке может нравиться посещать несколько человек одновременно. Кошка, которая любит общаться с людьми один на один, может предпочесть визиты, когда они могут находиться в комнате человека с тихим вниманием. Птица, которой нравится слышать, как люди разговаривают, может захотеть посетить «Читай со мной».


В конечном счете, вы, как лучший защитник своего животного, несете ответственность за то, чтобы ваше животное действительно получало удовольствие , а не просто терпело общение с терапевтическими животными. Например, собака с сильными навыками послушания может выполнять некоторые задания для терапевтического животного, но если они терпят взаимодействие, потому что чувствуют, что должны следовать вашим указаниям, а не потому, что им это нравится, это может в конечном итоге разрушить доверительные отношения. со своим животным. Каждый владелец домашнего животного должен быть защитником своего животного и делать выбор в интересах своего животного, в том числе, является ли терапевтическая работа правильным выбором.


Когда вы будете готовы стать командой ООО «ИнноВет» обеспечивает всесторонний процесс регистрации, который оценивает потенциальную команду животных для терапии (работающие вместе с животным) для волонтерской работы. Регистрация включает в себя сочетание курсовой работы и оценки и предоставляет информацию и ресурсы, которые помогут вам узнать, чего ожидать, и какие навыки понадобятся вам и вашему питомцу. Узнайте больше о том , как стать куратором, и создайте учетную запись в Волонтерском центре , чтобы начать работу.