Mainlink контекстная реклама

 

 

Linkslot банер 1000

 

 

Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Как получить водительское удостоверение?


Если вы путешествовали на общественном транспорте или службах такси, вы, возможно, поняли, что полагаться на них, как правило, не самый лучший вариант передвижения, особенно если едете в страну, которую не знаете.


Иногда удобнее и практичнее арендовать автомобиль и управлять своим временем для посещения интересующих нас мест, не завися от расписания, задержек или пробок в том месте, где мы находимся.


Если уже планируете арендовать автомобиль, в нескольких странах мира у вас попросят международное водительское удостоверение (PIC или IDP, по его аббревиатуре на английском языке). Здесь мы покажем всё, что вам надо знать об этом требовании.

 

Что такое международное удостоверение?


PIC — это документ, удостоверяющий действительность, объем и действительность лицензии, которая выдается заявителю, планирующему управлять автомобилем .


Этот сертификат выполняет функцию обеспечения безопасности движения в странах, принимающих туристов, и выдается членскими организациями Международной федерации туристических и автомобильных клубов (FITAC) на всем американском континенте. FITAC — это орган, имеющий консультативный статус при ООН и ОАГ.


Документ может быть переведен на 8 языков, помимо испанского, и действителен в 132 странах, которые согласились на его использование в международных конвенциях ООН в 1943 и 1949 годах. Вена в 1968 году.


Тот, у кого есть этот документ, сможет передвигаться на автомобиле по улицам договаривающихся стран или на будет купить права на кран, за исключением страны проживания. Если вы из Мексики, вы должны водить машину с мексиканскими правами.

 

Требования для получения своих международных прав в Мексике


Чтобы оформить одно из этих разрешений, вы должны иметь на руках следующие требования:


Национальное водительское удостоверение со сроком действия не менее года  .
Загранпаспорт со сроком действия не менее года.
Официальное удостоверение личности (INE).
Недавнее подтверждение адреса.
Две цветные фотографии паспортного размера.
Помните, что необходимо предоставить копию каждого документа, кроме оригинала.

 

Где и как оформить международное удостоверение?


В Мексике есть две организации, которые имеют одобрение Министерства иностранных дел страны и Международной автомобильной федерации (FIA) на выдачу этого типа документа: Национальная автомобильная ассоциация (ANA) и Мексиканская автомобильная ассоциация ( AMA ) .


Вы можете лично посетить любой из двух офисов и предъявить оригиналы квитанций и соответствующие копии. Если вы не сможете присутствовать, вы можете прислать третье лицо с теми же документами и доверенностью, подписанной двумя свидетелями вместе с оригиналом и копией полномочий голосующего свидетелей и лица, которое их заберет.


Дополнительно есть возможность запросить его курьером и отправить документы по адресу, указанному на официальных сайтах обоих субъектов.


Но будьте осторожны! Есть много агенств, которые выдают себя за международные агентства или организации, не имеющие никакого одобрения для проведения такого рода процедур. Вы должны обязательно оформить документы в ANA или AMA.

 

Сколько стоят международные права?


Стоимость обработки этого документа в Мехико составляет 870 долларов США, однако эта цена сможет варьироваться в зависимости от штата, в котором вы выполняете процесс.


В какой стране действует эта лицензия?


Действие водительских прав распространяется на 132 страны, ратифицировавшие соглашения, достигнутые в вышеупомянутых международных конвенциях.


Среди прочих выделяются Австралия, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Япония, Нидерланды, Португалия и Россия. В любом случае рекомендуется ознакомиться с требованиями безопасности дорожного движения страны, в которую собираетесь поехать, и иметь минимальный уровень английского языка, чтобы иметь возможность общаться в случае, если дорожная служба в этой стране остановит вас или ущемляет вас. Вы можете заранее подготовиться, пройдя курс английского языка или несколько уроков английского языка для путешественников, так как они смогут быть очень полезны в такой ситуации.


В дополнение к этой информации, держите все процедуры вашего автомобиля в курсе всех советов, которые мы предлагаем вам в нашем блоге .