Каркасные дома: дома для тех, кто (может) рассчитать

Каркасные дома: дома для тех, кто (может) рассчитать

 
«А-каркасный дом - это А-образное здание, которое ещё в советское время было знакомо людям как типология зданий с крышей, касающейся земли, или Раннапиига. Эта типология известна не своей модностью, а тем, что (на квадратный метр) она составляет не менее половины цены обычного нового здания », - объясняет Индрек Кулдкепп, основатель и один из владельцев Avrame.

При проектировании своего дома Инкрек Кулдкепп руководствовался принципом, согласно которому здание предназначено для поклонения его жителям, а не наоборот. Он не считает разумным брать банковские кредиты под высокие проценты на десятилетия, чтобы жить в неоправданно огромном здании.
Вместо этого он сосредотачивается на возможности здания с самого начала процесса проектирования.
Поскольку его собственный дом превзошел все ожидания и оказался комфортным и прибыльным, он решил начать производство домов с каркасной конструкцией и для рынка.

Как вы пришли к идее строительства каркаса?

Я искал быстрое и экономичное решение, которое означало бы, что я могу позволить себе дом без банковской ссуды, и нашёл на фрейме Pinterest. Я изучал историю этого типа зданий, и это меня очень впечатлило. Уже в древние времена здания были треугольными, хотя стиль достиг пика популярности в США в 60-х или 70-х годах в более бедную послевоенную эпоху.
Здесь, в Эстонии, такие дома построены в 70-х годах по той же причине ограниченных ресурсов.

В США эти здания потеряли свою популярность из-за отсутствия изоляции. Теплоизоляционные материалы, используемые в то время, не были хороши для изоляции наклонных плоскостей; дома, построенные в Эстонии, также имели плохую теплоизоляцию.
Сегодня строительные материалы улучшились: мы используем SIP-панели из-за их непиковой цены и очень хороших теплоизоляционных характеристик.

Какие стандарты вы установили для себя при проектировании своего дома?

Одним из условий было то, что он должен быть достаточно простым, достаточным для самостоятельного построения.
Всегда сложно найти хороших подрядчиков и заказать каркасный дом. Я часто слышу, что люди купили качественные материалы, но в итоге само здание все ещё некачественное. Поэтому я искал тип конструкции, которая могла бы быть построена в одиночку.

Во время строительства не было никаких серьёзных неудач, и это побудило нас начать перепродажу.
У меня 18-летний опыт продаж деревянных домов, а также поддержка опытных специалистов. Строить дом самостоятельно всегда сложно, и это часто бывает ошеломлённым.

Конечно, всегда можно купить готовый дом по цене, которая включает в себя всё, включая прибыль, полученную подрядчиком, застройщиком, агентами по недвижимости.

Когда деньги не проблема ... тогда почему бы и нет ... но когда вы ищете доступные решения, тогда стоит подумать о самостоятельном решении.

Дома с А-образным каркасом дешевле строить? ... и сколько вы сэкономили с комплектом дома A-Frame?
У каркасных домов есть свои плюсы и минусы, цена, безусловно, является преимуществом.
Цена за мой дом была примерно вдвое ниже рыночной, что составляет чуть менее 600 евро за квадратный метр. Один из моих друзей спросил меня, украл ли я материалы - как ещё мой проект оказался настолько доступным?

Но, конечно, я купил все материалы и держался подальше от более дешёвых вариантов, особенно когда речь заходит о деталях. У меня на полу широкие сосновые доски, а стены покрыты испанскими глиняными красками.

Когда ваш бюджет составляет 1500 евро за квадратный метр, вам не нужно срезать углы - вы получите качественное здание и сможете сделать что-то классное и стильное.
Когда ваш бюджет составляет 1200 евро, тогда вам не хватает прохлады.
С бюджетом менее 1000 евро вы должны либо построить его самостоятельно, либо сэкономить на материалах.

Что касается минусов, то дизайн интерьера дома с А-образным каркасом довольно прост. Я отказался от прохлады и действовал самостоятельно. Всё здание в основном чердак, и кто-то может расценить его как отказ от комфорта. У меня нет проблем с этим, но я должен признаться, что это усложняется, когда я пытаюсь уместить мебель.