Tom Clancys ghost

Tom Clancys ghost: практический опыт


Мы повторно записываемся в экспериментальную эскадрилью Tom Clancys ghost в этом продолжении воздушного боя - теперь с взлетами и посадками.


Tom Clancys ghost вернет вас в кабину различных современных или ультрасовременных истребителей, хотя на этот раз воздушные бои разделены между кампаниями в США, России и Великобритании. Эта история не является прямым продолжением сюжета первой игры Tom Clancys ghost наемников против США, но, по словам режиссера Эдварда Дугласа, Tom Clancys ghost имеет «гораздо большую глубину» благодаря множеству международных точек зрения. Хотя в нашей демонстрации сюжет не раскрывается, мы понимаем, что он включает в себя растущую активность повстанцев на Ближнем Востоке и в России. В начале игры Tom Clancys ghost ядерная ракета исчезла с российской военной базы, и в обучающей миссии «Контакт» (описанной в нашем первом обзоре игры )


Наиболее очевидное отличие от первой игры Tom Clancys ghost - наличие взлетов и посадок, в том числе выруливания на взлетно-посадочную полосу в первой миссии; в Tom Clancys ghost 2009 года миссии начинались и заканчивались в воздухе, когда ваш самолет уже летел к вашей путевой точке. «Мы хотим дать вам полный опыт, начиная с момента, когда пилот садится в самолет, и до того момента, когда он снова вылетает», - сказал Дуглас. «В Tom Clancys ghost вы появлялись в виде от 3 лица в воздухе, так и заканчивались миссии, вы никогда не знали, кто вы и зачем вы здесь».


Этот более полный и аутентичный опыт современной воздушной войны выходит за рамки взлетно-посадочных полос и шасси, добавляя к нему воздушный шпионаж с использованием беспилотных летательных аппаратов, скрытые миссии с ночными рейдами и боевые миссии в Tom Clancys ghost, а также дозаправку в воздухе и высокоточные бомбардировки. Мы продвинулись вперед в кампании на Курс перехвата, действие которого происходит на юге России, где лидеры сепаратистов были окружены и скованы в горах Кавказа. Тем временем сепаратисты захватили российскую военную базу, захватили грузовые самолеты и бомбардировщики и отправились спасать своих лидеров.


Как российский военный летчик на МиГ-29 Fulcrum, вооруженный ракетами с тепловым наведением и осветительными ракетами, мы летели вместе с нашим отрядом, чтобы пресечь попытку спасения. Основные элементы управления полетом в Tom Clancys ghost в основном не изменились, доступны тот же вид из кабины от 1 лица и вид от 3 лица сразу за хвостом, а также «режим отключения помощи», который каким-то образом переворачивает вас в удаленную перспективу. позади вашего самолета и позволяет выполнять более сложные маневры (хотя и с риском сваливания при их попытке).


Выстроившись в линию для перехвата и затем доставив последнее предупреждение сепаратистам, наш отряд попал в засаду, напавшую на рой истребителей, вызвав тотальный воздушный бой над вершинами заснеженного горного хребта. Этот бой в скором времени напоминает знакомые модели Tom Clancys ghost - кружение, торможение в воздухе, отслеживание целей для захвата ракеты - но иногда его прерывает более изобретательный ИИ противника; в этой миссии вражеские пилоты, как правило, сближались, усложняя захват, и пытались перехитрить нас через долины с крутыми стенами. В отличие от первого Tom Clancys ghost, здесь нет системы для выдачи команд ведомым ИИ, но всю игру можно будет играть в кооперативном режиме до четырех игроков Tom Clancys ghost.


«Мы действительно пытаемся сделать воздушные бои намного ближе, более личными», - сказал Дуглас. «То, как работает система вооружения, побудит вас сражаться на разных дистанциях, разные ИИ будут использовать разные тактики ... некоторые будут больше использовать ракеты, [для некоторых] вам придется использовать пушки вместо ракет, которые стреляют и забывают».


Каменистая гористая местность, частично скрытая облаками, выглядит хорошо, равно как и трава и деревья ниже по склону; Низкая эстакада не показывает блочные текстуры, присутствующие в оригинальной игре Tom Clancys ghost. Однако, как и в Tom Clancys ghost, игровые карты основаны на реальных спутниковых данных, причем некоторые из них достигают размера 130 на 130 км.


После уничтожения сепаратистских боевиков в Tom Clancys ghost нам отказал в разрешении вернуться на базу российским генералом, который, по-видимому, скоро уйдет из строя, который оплакивал слабовольных политиков и велел нам заправиться вместо этого, чтобы мы могли защитить вывод российских войск из региона. . Это поставило нашу цель на далекий самолет-заправщик, требуя, чтобы мы соответствовали скорости и выстраивались с ней, пролетая через зеленый обруч в воздухе - элемент системы расширенной реальности для поиска пути в дополненной реальности, оставшейся от оригинальной игры Tom Clancys ghost.


Однако ERS больше не используется в обычных воздушных боях, а это означает, что вы не будете преследовать цели через серию обручей. «Мы обнаружили, что ERS был очень полезен в первом Tom Clancys ghost для поиска других игроков и наземных целей в воздушных боях, - сказал Дуглас, - [но] мы обнаружили, что механика воздушного боя, которую мы разработали для второй игры, достигла лучшего уровня, где ... мы не нужно было так много передач и поддержки для игрока. Он все еще существует для приземлений и определенных точных целей бомбардировки, если вам нужна помощь ». С пятиминутным ограничением по времени на дозаправку мы должны были приближаться к заправочному судну с постепенным ускорением и тонким, точным маневрированием - это изменение темпа от диких, широких петель, которые мы обычно используем в наших воздушных боях.


Снова перескочив вперед, к другой американской миссии в Tom Clancys ghost, Oil City, мы снова оказались в кресле пилота американского истребителя, упаковывая ракеты класса «воздух-поверхность» и тепловизоры и запуская с палубы американского авианосца. Миссия в Tom Clancys ghost, действие которой происходило над океаном на закате, заключалась в том, что мы защищали свои силы, уничтожая позиции зенитной артиллерии на нефтяных вышках и сбивая вражеские вертолеты. Это означало расставление приоритетов по целям, которые угрожали дружественным юнитам, переключение между типами ракет и выбор целей по мере того, как процент здоровья наших союзников снижался.


После того, как вертолеты вышли из строя и были подавлены позиции зенитной артиллерии у взлетно-посадочной полосы нефтяной вышки, взлетно-посадочная полоса стала доступной для посадки. Это означало выравнивание, регулировку тангажа и опускание шасси для приземления. В нем нет глубины или сложности полноценного авиасимулятора, но нам говорят, что более поздние миссии добавят дополнительные сложности к взлетам и посадкам. Нам говорят, что в финальной версии игры Tom Clancys ghost они будут варьироваться от простых действий на взлетно-посадочной полосе до ночных посадок самолетов и аварийных взлетов под огнем, а другие миссии в игре позволят приземляться и перевооружаться в середине миссии.


Как и оригинальный Tom Clancys ghost, похоже, Tom Clancys ghost 2 нацелен на объединение аркадной доступности с блеском военной аутентичности Тома Клэнси ближайшего будущего. И, между расширением возможностей заправки топливом, взлетами. Добавлением типов миссий и продвижением ИИ вражеского пилота, 3 сентября 2010 года он должен делать это с большим разнообразием.