Моторное масло в двигателе автомобиля выполняет сразу несколько функций - смачивает трущиеся детали, отводит лишнее тепло, смывает продукты износа и пр. Поэтому своевременная замена смазочной жидкости - залог бесперебойной работы ДВС. В настоящее время популярностью среди водителей пользуется всесезонное моторное масло форд. Оно подходит как для периода низких температур, так и для летнего сезона.

Плюсы смазочной жидкости

Традиционно моторные масла делились на летние и зимние, предназначенные для использования в различных условиях окружающей среды. Это приводило к необходимости регулярной замены смазочной жидкости перед наступлением холодов или жары - к тому же требовалась регулярная промывка мотора при каждой такой процедуре. В противном случае резко увеличивался износ деталей двигателя, а его ресурс существенно уменьшался.

Всесезонные масла хорошо смазывают элементы ДВС в различную погоду и на разных режимах функционирования мотора (и при спокойной езде, и при агрессивной). Если зимой нет экстремально низких температур, регулярно проводить замену смазочной жидкости не требуется (особенно актуально это для южных регионов страны) - водитель существенно экономит на покупке автохимии.

Оптимальные вязкостно-температурные показатели всесезонного масла способствуют снижению расхода топлива. Кроме того, присадки, используемые в такой смазочной жидкости, обеспечивают эффективную очистку мотора от отложений.

Приобрести всесезонное масло, как и колодки солярис, можно в автомагазине либо через интернет.